Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251861 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12330 : 14 Октября 2022, 21:22:17 »
@Мария87, Маш, где-то я с тобой согласна.
Но зачем ты смешиваешь все в кучу?
И мух, и котлеты.
Не говори за всех-то.
И сейчас есть добровольцы, а не только идущие на передовую за деньги.
Я горжусь такими людьми.
И сейчас сколько встает за Родину и встало уже.
Хоть, может, это звучит патетично.
Но тем не менее это так.
И зачем всех под одну гребенку чесать?
Люди и сейчас, и раньше были всякие.

@Татьяна Я...а, всякие. Но во времена ВОВ никому бы и в голову не пришло отстаивать мирную жизнь своей Родины на условиях "заплатят-пойду", да сам вопрос так никто бы не поставил.
Ну и...вот воевали, отстаивали страну, отстояли, "ничто не забыто, никто не забыт", а прошли годы - и страну развалили, на куски растащили вопреки воле большинства, и  теперь уже СССР не победитель по мнению некоторых умников, победитель - "второй фронт", мало того СССР якобы должен был начать войну, а Германия просто опередила ... памятники советским воинам сносят, и прочее и прочее. Да ветераны войны в гробах переворачиваются сейчас, кто до этих дней не дожил и не увидел при жизни, что сделали со страной и с памятью об этой войне в частности. Да что там ВОВ, про другие войны точно так же можно сказать. В Афган вон ввели ограниченный контингент как "помощь братскому афганскому народу", а потом начались заявления, что это была война никому не нужная, позор и провал, и т.д. и т.п. Про Чечню вообще никто ничего не говорит, забыто все, а людей там погибло и покалечилось - не приведи Боже. Каково теперь членам  семей тех, кто там был, смотреть на это все? Поэтому при любом исходе СВО не удивлюсь тому, что будут говорить о ней через пару десятков лет после...ну если доведется услышать.
Защита Родины - это прекрасно, но еще хочется, чтоб тех, кто защищал  ее ценой своей жизни и здоровья, уважали потом и помнили, а не в лицо плевали и не говорили, как с тем же Афганом: а мы вас не посылали туда, вы сами пошли...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12331 : 14 Октября 2022, 21:23:43 »
@СынавКедах, непременно, Победа будет за нами!
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12332 : 14 Октября 2022, 21:24:55 »
МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Белоруссии после появления сообщений о возможных провокациях со стороны некоторых сопредельных государств ввели режим контртеррористической операции. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

Фейк.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12333 : 14 Октября 2022, 21:27:14 »
@Жанетта, я не влезла ,я смотрю Полный Абзац с Шахназаровым )))) ржу по утрам .  А вообще я очень люблю наблюдать за процессами.  это же занимательно.  Шихман я когда то смотрела,когда были интересные гости.  Дудя тоже с Жириновским например когда-то. Все люди  ровные,но есть ровнее все же   qqq  я посмотрю когда они снова прилезут в Россию. Прибалтика их ща вышвырнет . Там Бадоева уже на Первом вещает вроде ( борец с орками) 

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12334 : 14 Октября 2022, 21:31:36 »
ащита Родины - это прекрасно, но еще хочется, чтоб тех, кто защищал  ее ценой своей жизни и здоровья, уважали потом и помнили, а не в лицо плевали и не говорили, как с тем же Афганом: а мы вас не посылали туда, вы сами пошли...

Зачем вы так ? я знаю афганцев ,уважаемые люди.  И общество Воинов-афганцев. и праздники .и помогали им. (я на примере своего города )Да в 90-х они пошли в братки многие .(кто целый остался) а люди с ограниченными возможностями у нас ,зачастую , на обочине жизни.  возможно изменится ситуация.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12335 : 14 Октября 2022, 21:34:03 »
[ немножко юмора " ИЛОНЯКУ на ГИЛЯКУ"  ллл ллл ллл  новое от паЦриотов

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12336 : 14 Октября 2022, 22:05:52 »
МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Белоруссии после появления сообщений о возможных провокациях со стороны некоторых сопредельных государств ввели режим контртеррористической операции. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

Фейк.
Лукашенко только что про КТО сказал в наших новостях. Значит он фейк? Спецом тебе с утра это притащила! Ждала твою реакцию!А так насрать на вашу Беларусь, она не моя Родина!

Если что, не КТО (КГБ опровергло инфу сегодня днем), а режим повышенной террористической опасности, это разные вещи.
Мне тут несколькими месяцами ранее притаскивали ссылку с Би-Би-Си про то, как Беларусь бомбит Украину, тоже убеждали, что не фейк.   ллл
Вот так, значит, ежели на Беларусь нападут, Вам насрать будет, и многим россиянам тоже, потому что эти "многие" в нас видят  только "халявных кредиторов" и кого там еще.
Ау, логика, ты хде? Россиянка заявляет про Беларусь, что это не ее Родина, и пофиг дым, т.к. страна чужая для нее - это можно. А заявить, что Украина - чужая страна и война, которая там ведется, россиян касаться не должна - это нельзя, это преступление и поддержка нацизма ))) Между прочим, Белоруссия, ровным счетом так же как и Украина, была советской страной, если кто забыл, и ровно так же сейчас автономная. Но РБ можно считать при этом чужой страной, а Украину нет.  :ah:

Оффлайн maria081271

« Ответ #12337 : 14 Октября 2022, 22:07:42 »
@Мария87, не страйся, многа слов, я тебя не воспринимаю от слова совсем и в твоём лице твою страну тоже. Отдыхай!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12338 : 14 Октября 2022, 22:17:25 »
ащита Родины - это прекрасно, но еще хочется, чтоб тех, кто защищал  ее ценой своей жизни и здоровья, уважали потом и помнили, а не в лицо плевали и не говорили, как с тем же Афганом: а мы вас не посылали туда, вы сами пошли...

Зачем вы так ? я знаю афганцев ,уважаемые люди.  И общество Воинов-афганцев. и праздники .и помогали им. (я на примере своего города )Да в 90-х они пошли в братки многие .(кто целый остался) а люди с ограниченными возможностями у нас ,зачастую , на обочине жизни.  возможно изменится ситуация.

Так и у нас все это есть. Но и мнение о том, что это была напрасная война, ненужная, тоже имеет место быть, к сожалению.

@Мария87, не страйся, многа слов, я тебя не воспринимаю от слова совсем и в твоём лице твою страну тоже. Отдыхай!

Да уж как-нибудь переживу невосприятие, не для Вас пишу, может другие почитают, подумают.
И вообще, может Вас в админы надо, а то любите решать, кому здесь писать, кому нет...ну так займитесь этим официально  ;D

Оффлайн musendra

« Ответ #12339 : 14 Октября 2022, 22:25:00 »
@Alex Sergin, хорошо,  даже если 70%)))) по вашим личным данным. Что меняет то из моего текста?)))

Отвечаете только на то, что удобно. АЭС вы куда собираетесь деть? Нацикам отдать?
Вывести из строя и все. У нас своих много. Да и толку от них России нет, они включены в энергосистему Украины и на Россию работать не могут, переводить в нашу энергосистему дорого и не безопасно.

Перевести их в нашу энергосистему реально и к этим работам уже приступили. Но смысл вопроса был в другом... И стратегическое назначение совсем другое
Ну а если серьезно , то эти аэс у нациков 8 лет уже. И ничего страшного не происходит. Ну а если эти тупоголовые решат все же рвануть свои аэс, то это будет означать, что у России развязаны руки в плане применения ЯО. И вот тут возникает вопрос кому станет хуже? России или украм и еврожопе с США? Мы ведь и по ним можем со злости влупить.

и не во взрыве дело. вы реально не догоняете? начните с изучения энергетической системы Европы, особенно Франции, а заодно вспомните,  с кем у нас на самом деле война. ну и в 100 раз напомню: сначала новости экономики, потом военные, а не наоборот. хотя кому я всё это пишу  ллл
Чьей Экономики? Если нашей то ей капец в следующем году, если европейской то их США угробит года через два. А если еще и Южный поток взорвут, то нашей и до зимы не дотянуть, мелкие и средние предприятия закрываются, газпром убытки подсчитывает, Роснефть тоже. Бюджет дефицитный, внешний долг растет как на дрожжах. В общем то все нехорошо как у нас так и у них.
Ну а военные новости уж неделю как не смотрю чтоб не расстраиваться окончательно, одни провалы.

я написала, чьей экономики, оттолкнитесь от энергетики для начала... ну или не парьтесь ))))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #12340 : 14 Октября 2022, 22:34:21 »
@СынавКедах, чего Вы так реагируете на провокации??? ну вы даете.... предатели с двух сторон... закопать.  Ну вы чего? мы вон 8 лет дыныры ))) и что?  Да мы всегда Донецкие . во все времена были )))  Леша как и многие ,как и мы с Вами ничего не решаем в интернете (и Хорошо может быть) 
Берегите себя и своих близким. это война .она без романтики. Она с героями о которых будут слагать песни,о героях ,которых никто не вспомнит,кроме близким. с погибшими мирными ( которые просто статистика ) 
Не воспринимайте так .

@СынавКедах, присоединяюсь. Берегите нервы. там мышление даже не 14-летнего, это вы ещё много дали )))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12341 : 14 Октября 2022, 22:42:59 »
@Мария87, Маша, успокойся, Белоруссия тоже нам не чужая страна... и нам не пофиг, что происходит в Беларуси.
Она, если что, в Великую Отечественную тоже сильно пострадала, треть населения Беларуси была уничтожена фашистами. Треть населения! Можно же представить, какие это цифры!
Ее также пытается раскачать Запад, как Украину. И нам не все равно... абсолютно не все равно...
Вы нам тоже не чужие...
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн musendra

« Ответ #12342 : 14 Октября 2022, 22:46:39 »
Вернёмся в эту тему.
Скажу на примере своего Докучаевска. Мои наблюдали за майданом, крутили у виска и жили своей жизнью. Ни кто не ожидал, что в город заедут украинские танки. А потом начался ад. Приезжал автобус, начиналась облава, вывозили мужчин, многие не вернулись, отпускали единичных случаях. Потом они ушли из города, в село ближайшее, от туда удобно было бомбить город. Так вот, наших мужчин не мобилизовали, они сами пошли в ополчение. Потому что уже видели что будет, если просто наблюдать.
И ещё. У ВСУ навязчивая цель, вернуть Ростовскую и Краснодарский край. Я лично это слышала из их уст несколько лет. Думаете они бы передумали бы? А давайте ещё посидим, понаблюдаем, пусть Донбасс убивают, нас же не трогают.
Это про патриотизм и про государство.

вот у меня, как у уроженки Кубани и человека, прожившего 5 лет в Ростовской области в сторону ДНР от Ростова, всегда по этому поводу вопросики к салорейховским: а что значит вернуть? это когда это эти территории были Украиной? ))) ну и скажу так: в Москве и в Питере даже к ярой хохломе относятся существенно лояльнее, чем на Кубани и на Дону ))) а всё потому, что концентрация хохломы в этих регионах всегда выше, потому что они на границе, люди там с хохломой сталкиваются чаще, чем в Москве, в которую по сути все понаехали, и мнения в итоге не самого хорошего на юге.
Я так понимаю, они эти территории считают своими, потому что во времена Российской империи шло переселение казаков из Запорожской Сечи? ну так и чего? шло и шло, территория при этом была российская, причём тут окраина Российской империи?
Ну пусть потешат себя влажными мечтами. Крым и ЛДНР мечтали стать Россией, Кубань Украину ненавидит, так что кишка у них тонка

Оффлайн Grita

« Ответ #12343 : 14 Октября 2022, 22:54:35 »
@Alex Sergin, Гордеева? эта Скажи Гордеевой ? либералка-плакальщица . Она несеет таакое.Жесть .
Ну кое что не жесть, например документалка о Докторе Лизе, У нее же цикл Я убью тебя Мама, сейчас да инагент, впрочем сейчас и Елизавета Глинка стала б инагентом наверно
"Я убью тебя мама " это фильм Елены Погребижской,  журналист,  фильм о детях из ДМ , она и про Глинку тоже фильм снимала.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12344 : 14 Октября 2022, 23:12:48 »
@Мария87, Маша, успокойся, Белоруссия тоже нам не чужая страна... и нам не пофиг, что происходит в Беларуси.

@Татьяна Я...а, спасибо, но когда я вчера читаю один пост "какие ж вы нам союзники, если не поддерживаете СВО, вы просто халявные кредиторы", а сегодня читаю другой пост: "насрать на вашу Беларусь, это же не моя страна" - спокойно относиться к этому сложно. Когда у 99% белорусов в РФ родня, и половина наших мужиков в РФ на заработках - мы вас чужими не можем назвать. А вы нас - влегкую.

Про СВО - как не все россияне ее поддерживают, так и не все белорусы. Только вот многие противники СВО либо здесь не пишут, либо забанены. А сторонникам скажу - ну, время покажет... Нормальные адекватные люди вообще не могут априори быть сторонниками войны, люди должны быть за мир. А жизнь сложная, к сожалению, она все решает по-своему...