Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296772 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1560 : 16 Апреля 2022, 14:38:49 »
Хожу в магазин как в музей. Покупать по таким ценам рука не поднимается. Сказали сильно подорожает хлеб, потому что всё оборудование для хлебопечения европейское. Взяла муки в магните по 67 рублей за 2 кг. Дают по 2 пачки в одни руки. Буду сама печь типа лавашей если что. К мясу вообще не подходи. Мы всё таки завели индоуток. Наверное это будет единственный источник мяса для нас. Но надо ждать, пока снесутся, высядят и подрастут. К концу лета даст Бог попробуем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1561 : 16 Апреля 2022, 15:11:26 »
Я прям ужасного повышения на то же мясо не увидела. Но мы его редко едим. Дети любят курицу - и пельмени и котлеты с курицей или индейкой. Я тоже больше курицу люблю. На крайний случай говядину. Свинину мы практически не едим.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1562 : 16 Апреля 2022, 15:12:08 »
Ограничений на продукты у нас нет.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #1563 : 16 Апреля 2022, 15:46:06 »
У нас мясо как было, так и есть
Только сегодня покупала
Ничего критичного
Купили броллеров домашних целиком
На первое и второе по 350 руб за кг

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1564 : 16 Апреля 2022, 16:23:35 »
Подросли цены на подсолнечное масло, молочку . По мясу и курице пока все как и было у нас. Цены на мясо и курятину и так неплохо взлетели ещё к нг

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1565 : 16 Апреля 2022, 16:33:12 »
У нас курятина месяц назад была в районе 150р. Сейчас под 250. Это самое дешевое тушка. Разрубы от 300р. Молочка тоже в полтора раза подскочила.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1566 : 16 Апреля 2022, 17:21:18 »
У меня в городе по разному цены, мясо в магазине - цены те-же, опять появились акции/мясо у частников фермеров подорожало(курица с 250 стала 300 рублей за кг, говядина большим куском в декабре мне отдавали по 320, в марте 380, к осени говорят ещё цена вырастет, потому что корм подорожал. Яйца наоборот подешевели С0 - 73 рубля, много сметаны по акциям типа внуснотеево, простоквашино. Сливки остались в той же цене, сахар по 73, соль 12 рублей. Из подорожавшего прям заметно макароны. Огурцы из местной теплицы уже по 79 вчера были, редиска 72 руб полкило, помидоры 129 так и остались, зелень по 30-35 руб пучок.
Ещё из подорожавшего памперсы, я беру производство Чехии на 30% за месяц изменилась цена.
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1567 : 16 Апреля 2022, 17:34:11 »
Хожу в магазин через день, а то и через 2.Никогда пока с пустыми руками оттуда не выходила. Вчера 3 пакета еле дотащила, помог незнакомый мужчина, сзади шёл и не выдержал эту картинку!)))
Сегодня с Марго на коляске гуляли, взяли один пакет вкусняшек всяких!) Всё по скидке пока получатся брать, то что мне нужно и не очень. Завтра выходной от магазинов!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1568 : 16 Апреля 2022, 17:37:07 »
Хожу в магазин как в музей. Покупать по таким ценам рука не поднимается. Сказали сильно подорожает хлеб, потому что всё оборудование для хлебопечения европейское. Взяла муки в магните по 67 рублей за 2 кг. Дают по 2 пачки в одни руки. Буду сама печь типа лавашей если что. К мясу вообще не подходи. Мы всё таки завели индоуток. Наверное это будет единственный источник мяса для нас. Но надо ждать, пока снесутся, высядят и подрастут. К концу лета даст Бог попробуем.
Нашему региону выделили субсидию хлебопекарням. Хлеб пока не подорожал особо, местами Магнит даже по скидке продаёт свежий,было 42, продают батон этот же по 25.Хлебный киоск от хлебзавода  такой батон за 30 рублей продаёт.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1569 : 16 Апреля 2022, 17:47:31 »
Нашему региону выделили субсидию хлебопекарням. Хлеб пока не подорожал особо, местами Магнит даже по скидке продаёт свежий,было 42, продают батон этот же по 25.Хлебный киоск от хлебзавода  такой батон за 30 рублей продаёт.
В ленту сегодня съездили. Мне нравилось, что там много скидок бывает. Но сейчас только яйца взяли по скидке, всё. Ленор 2х литровый под 500 рублей стоит. Хорошо я не пользуюсь. Сахар 90р. Короче, больше смысла нет туда ездить. В магнит лучше схожу или пятерку.

« Ответ #1570 : 16 Апреля 2022, 18:01:32 »
@Ольга П., Я в Ленту в нашем городе ни разу  не ходила, сколько лет эта сеть у нас в городе есть, неудобно. В Перекрёсток на той неделе ездила, тоже много что по скидочке нашла, мне интересное!)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1571 : 16 Апреля 2022, 18:05:53 »
В российских регионах ускорилась инфляция

По данным Центрального банка РФ, в марте годовая инфляция находилась в диапазоне от 7,2% в Чукотском автономном округе до 21,7% в Республике Хакасия.

Основные факторы, оказавшие влияние на динамику цен: ослабление рубля, ажиотаж на продукцию, усиление логистических проблем.

Наименьшее ускорение инфляции зафиксировано в Дальневосточном федеральном округе. Для этих регионов характерна более высокая жесткость цен из-за сезонного характера завоза товаров и значительный уровень запасов, отметили в финрегуляторе.
Интересно, что на территории 1 страны так по разному изменяются цены)))
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1572 : 16 Апреля 2022, 18:08:47 »
@maria081271, у нас жаль нет перекрестка, только в Пятигорске. Магнитов и пятёрок полно, светофор один. Всё в пешей доступности. В ленту километра 3-4 ехать. Но теперь не буду.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1573 : 16 Апреля 2022, 18:14:59 »
@Ольга П., у нас Лента самый дорогой магазин. Перекрёсток тоже не дешёвый. Но скидки в нём чаще бывают, да. Лента у меня просто прям на трассе по пути домой с работы находится, иногда приходится заезжать. Около перекрёстка у нас нормальной парковки нет, мне он неудобен. А пешком я в магазин вообще не хожу. Мне до самой ближайшей, она Петер очка у меня, топать ножками 1,5 км).

« Ответ #1574 : 16 Апреля 2022, 18:25:33 »
@maria081271, у нас жаль нет перекрестка, только в Пятигорске. Магнитов и пятёрок полно, светофор один. Всё в пешей доступности. В ленту километра 3-4 ехать. Но теперь не буду.
Мне до Перекрестка ближайшего топать ножками 4.5 км, это примерно 50 минут неспеша!)На трамвае конечно быстрее.Поэтому спецом не хожу и не езжу, так оказией мимо если пробегала, то конечно захожу.Магниты и Пятерки у нас очень близко к дому, на моей улице 7 Магнитов и одна Пятерка, плюс один местный бренд.В Светофоре ни разу не была, далеко и не хочу.Ну и рынок на пол улицы напротив дома.