Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 294376 раз)

Оффлайн Такая

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #525 : 17 Марта 2022, 00:24:43 »
Кто-то не видит так как я, кто-то не хочет видеть - у каждого есть право на свё мнение, как и у меня на своё.
Вы увидили, то что захотели  увидеть, но при этом совсем не факт что увидели то, что написал человек. Это кстати тоже вариант обесценивания)
А это уже вариант газлайтинга, будем продолжать?))
Или дадим друг другу право оставаться каждый при своём мнении?
О, уже прогресс. Мне можно выражать свое мнение, даже если для вас оно слишком оптимистично? Вот спасибо.
А серьёзно если, просто хотите ныть - нойте, смысл уточнять что остальные неправы? А вот хочет человек радоваться, так и почему бы и нет?
Ну и конечно все мы в разных ситуациях, кому то придётся поужаться в роскоши, а у кого то итак еле на хлеб хватало. Но это же не означает, что кто хуже, а кто то лучше?
Всё же попробую в последний раз объяснить, ну вдруг получится)
Мы все очень разные, вот пишу о себе. Я своим детям ещё маленьким говорила что если он/она что-то сделали что для меня мм... не очень, то это не значит что он/она плохие, они всегда хорошие, хороший человек, просто сделал не очень. Никогда не делила на плохих и хороших людей, кроме совсем там преступников, убийц, педофилов, это исключение из правил, которое, как известно, подтверждает правило. Никаких намёков ни прямых ни завуалированных что кто-то плохой никогда не дам.
Дальше.
Я транслирую мысль что мне кажется что-то не очень по отношению к себе или там к другому человеку мне кажется как-то вот не очень получилось - это моё мнение. У других есть неоспоримое право на мнение в ответ, любое. Там, например, а я считаю что всё нормально, или же мне жаль что тебе так почувствовалось, я не то имел ввиду, но учту что тебе так не нравится. Или какая ерунда. Да всё что угодно) Кто-то сделал какие-то выводы, кто-то нет, кто-то вспыхнул - ну понятно что перед тем как писать я должна быть готова к любой реакции, и я спокойно отношусь к любой. Где-то могу вступить в дискуссию, где-то объяснить, где-то просто учесть ну и всё. Посчитала вот нужным поддержать, посчитала что была нужда в поддержке. При этом прямо плохими никого не считаю, поддержка же бывает не обязательно в каких-то там противопоставлениях, не знаю, черного и белого, ну столько же оттенков, дабожемой. Ну и заодно сама выговорилась, мне важно было.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #526 : 17 Марта 2022, 00:33:09 »
@Такая, да главное что вы сделали важное для себя дело. Выговориться, проговорить - это всегда нужно. Я без иронии, если что
Child"Space

Оффлайн Такая

« Ответ #527 : 17 Марта 2022, 00:33:50 »
@Такая, Наташа, проси айхерб о возврате, сейчас ждать не очень благодарное занятие, знакомая сделала заказ 23 феврала, он сначала подвис а потгм каким то обходом прополз, через канаду что ли, но если до сих пор нет, то и ждать тоже чревато как мне кажется
Вот не знаю, они сразу когда заказала написали что придёт заказ с марта по начало апреля, то есть изначально обозначили что может и в апреле прийти, и эти сроки не прошли получается ккк Думаю может до начала апреля всё же подождать...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 03:11:52 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #528 : 17 Марта 2022, 00:49:08 »
А, всё, прочитала что теперь не вернут деньги скорее всего, будем ждать. @Наталья Александровна, @Мечты Сбываются!, @valigma, спасибо большое что ответили!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 17 Марта 2022, 00:53:56 »

У вас ещё полные полки? Тогда мы едем к вам)))

@valigma, летите на самолете ))) с остальным заморочки, по крайней мере были с весны 2020 г. еще.
Все обещают полноценно открыть границу, хорошо бы, режим-то масочный в РФ отменяют уже.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 01:11:46 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #530 : 17 Марта 2022, 01:07:40 »
Звонила вечером маме, думала, что буду слушать пересказ  новостей из зомбоящика, ан нет! Вскользь повдыхала и про картошку с удовольствием рассказала!) Человеку 78 лет, столько пережито и дальше планирует сажать картошку, которую сейчас купила в Сочи, а она от тепла прорастает. Мама собирает эти проростки и хочет у нас на даче посадить, сорт картошки очень вкусный. Как же хорошо, что она на своей волне и не собирается себя накручивать плохими новостями!  ёёё

Какая Мама у тебя умничка  ввв
Здоровья ей крепкого-крепкого.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Такая

« Ответ #531 : 17 Марта 2022, 01:08:11 »
Про полки - у нас в городе оочень чудно)) В Ленте, например, задраны цены до не могу, и при этом там просто пусто вообще в отделе где прокладки, раскупили все, вообще всякие, и российского производства и импортные, и ватные палочки ещё почему-то тоже. Влажные салфетки, туалетная бумага одиночками некоторые сиротливо стоят самые дорогие оставшиеся на пустых тоже полках. Ну про сахар понятное дело, вообще нигде нет. Завозят и тут же заканчивается. Яйца подорожали, кофе прямо сильно и тоже в Ленте самый дорогой только остался, всюду проплешины большие прямо на полках, гребут тележками на колёсиках с горками. Шоколад Альпен Гольд ещё заметила кончился много где.
А, ещё средства для стирки тоже в Ленте раскуплены.

Так вот что чудно - в Магнит Косметик всё стоит. Скидки, все дела. Полки полные, прокладки пожалуйста, средства для стирки. Ну единственное салфетки влажные дорогие только остались.

А вот Альпен Гольд всё же стал дефицитом везде, интересно, это у нас только так?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #532 : 17 Марта 2022, 01:26:38 »
Связалась со знакомой из Германии. У них уже брови на голове шевелятся.
Кризис накрывает всех. Я этому не радуюсь, не подумайте. Просто хочу чтобы перед глазами реальная картина происходящего была. Сейчас плохо всем. И очень надеюсь, что потом так же всем будет хорошо.
Я часть письма выставлю -

ну а без шуток … цены растут и сильно :( топливо сильно подорожало .. было 1.50 - 1.60 и теперь за пару недель стало 2.20-2.33 . Причём дизель стал дороже бензина супер . У нас тоже активно скупают муку и макароны , но не так что бы прилавки пустые .
А цены в целом на всё выросли и ощутимо , не перестаём удивляться возле кассы . Вроде взяли по мелочи , а сумму называют , как будто мы капитально закупались ….
Толи ещё будет :((с) (это было вчера)
(а это сегодня от нее же)
Ходили сегодня в магазин после работы, т.е. после 21.. муки нет , масла растительного нет, полки с макаронами с прорехами , крупы не смотрели . Бумага туалетная есть))))
На полке где масло надпись : одна бутылка на семью . Сахар был и много . В общем тоже началось (с)

Очень хочется послушать Полину и Юлю (Мама Гуськи-Гу), что у них происходит. @Polina @Мама гуськи-гу

« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 06:39:06 от *Даша* »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #533 : 17 Марта 2022, 06:49:37 »
А, всё, прочитала что теперь не вернут деньги скорее всего, будем ждать. @Наталья Александровна, @Мечты Сбываются!, @valigma, спасибо большое что ответили!
Сейчас очень сильно пострадала логистика.  Так что, думаю ваши заказы дойдут в итоге, но времени уйдёт много больше, чем обычно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #534 : 17 Марта 2022, 06:50:02 »
@мама Лунтика, Спасибо! 🙏💕
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #535 : 17 Марта 2022, 06:53:54 »
А в остальном - тут уж кто как воспринимает.
В конце концов просто бывает состояние, когда много наваливается. Вроде всё по мелочам, всё живы и даже здоровью ничего не угрожает. Но  какая то очередная неприятности уже просто выбивает полностью. "Уже столько всего, а тут ещё и это! "

Но не надо ругать и других. Просто в другом состоянии мыслится иначе. Это тоже способ защиты, способ жизни и сохранения психики в нашей непростой жизни с сюрпризами.

Мировые проблемы мы решить не можем, но бытового уровня они решаемы.
Тут, как с нашими детьми. Цель "сделать здоровым нормиком" нереальна.
Цели научить конкретному навыку, обеспечить комфортные условия жизни и т п куда более реальны.
Так и тут.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 07:33:24 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #536 : 17 Марта 2022, 07:07:00 »
Сегодня мне надо было к 7 часам встать, разбудили истребители в 6.10.
У них звук хоть не такой страшный, высоко летели "Стрижики".После них заверещали птички дворовые , форточка у меня всю ночь открыта была, весна всё таки идёт, жизнь продолжается! 🌱🌱🌱

« Ответ #537 : 17 Марта 2022, 07:08:23 »
Вот и сейчас опять полетели, высоко но слышно!

« Ответ #538 : 17 Марта 2022, 07:19:37 »
"А вот Альпен Гольд всё же стал дефицитом везде, интересно, это у нас только так?"

У нас в Магнит у дома полно Альпенгольда, 10 видов точно, по 44 рубля. Мы такой шоколад не едим, пластилин. Кроме тёмного с вишней, но его как раз и нет.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 17 Марта 2022, 07:40:07 »
"А вот Альпен Гольд всё же стал дефицитом везде, интересно, это у нас только так?"

У нас в Магнит у дома полно Альпенгольда, 10 видов точно, по 44 рубля. Мы такой шоколад не едим, пластилин. Кроме тёмного с вишней, но его как раз и нет.
У нас тоже в Магните акция и по 44р. В мелких магазинах цены подросли, в крупных менее заметно. По продуктам все есть, кроме сахара(тот то появляется, то исчезает). Чисто визуально люди подзакупились продуктами долгосрочного хранения и ажиотаж спадает.