Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457506 раз)

***Сладкий сон***

• Гость
Все у него работает, функциклирует... почему же на имя не откликается и вообще никак не реагирует??? не нравится может :=)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Все у него работает, функциклирует... почему же на имя не откликается и вообще никак не реагирует??? не нравится может :=)
т.е первый уровень идеально работает и второй и третий?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катёнок

а третий уровень вы проверяли?  На третьем уровне нужно проследить за реакцией ребёнка на вашу интонацию. Если вы ругаетесь, ребёнок должен быть мрачным, ели вы ему говорите добрые, ласковые, смешные слова, ребёнок должен улыбаться. Так же он должен реагировать на шаги соседей сверху или на шум пылесоса. Если рядом плачет ребёнок, то ваш должен расстраиваться по этому поводу.
Мой малыш наоборот, очень любит своё имя  dcvf

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, вычитывала информацию на других форумах по этой методике. Хочется сделать несколько дополнений, которые лично я пропустила. Возьмите Профиль развития и запомните -это ОСНОВА. Разбираясь в методике, все время в него заглядывайте,только так можно в этом разобраться. Проверяем световой рефлекс, как и любую другую ступень на протяжении ВСЕГО дня и НЕСКОЛЬКО дней подряд. Пусть это будет два дня подряд и 9, 12,15,18,21 часов дня соответственно. Если во все эти разы ОБА зрачка отреагировали правильно, то диагностируем следующую ступень. Напоминаю, что при диагностике молчим, никаких звуков, чтобы не было,тогда ваши результаты можно считать верными(в разное время суток может быть разная реакция, проверяла). Тестируя зрение на втором уровне НЕ ВОДИТЬ ФОНАРИКОМ, а держать стационарно, ребенок должен заметить световое пятно, различать ГРАНИЦУ света и тьмы. Картинки и слова лучше показывать лежа на животе т.к. в этой позиции идет еще и фокусировка зрения, реб. может видеть каждым глазом разную картинку. Слух тестируем в ТИШИНЕ. Желательно создать тишину в квартире или хотя бы в комнате, даже звук работающего компьютера уже дает неправильную реакцию. Желательно тестировать теми предметами которые указываються в книге: если бруски то определенного размера, если горн то горн , а не дудка, свисток и т.д.это другой уровень. Ползаем только с голыми ручками и ножками иначе не защитывается. Патернинги это СЕНСОРНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ т.е. реб должен быть раздет чтобы чувствовать кожей. На патернинге тело не должно мотыляться из стороны в сторону, двигаються только руки, ноги и голова. И рука которая выходит вперед, рука должна доходить до лба, она касается головы, нос почти утыкается в локтевой сгиб.
Лично я все это пропустила, нужно начинать с начала. Всем больших успехов, может кому-то это поможет. И огромное спасибо девочкам с форума родим ттт, я очень много у них почерпнула.
Спасибо за информацию, очень пригодится.

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
Всем привет. Моя информация здесь, наверно ,уже никому не нужна,но всетаки: в леруа на алтушке есть линолеум в черно-белый квадрат.  :ah:

Оффлайн Катёнок

Всем привет. Моя информация здесь, наверно ,уже никому не нужна,но всетаки: в леруа на алтушке есть линолеум в черно-белый квадрат.  :ah:
а город какой?  ллл

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
Москва рwe

Оффлайн Кулибяка

• Новичок
  • Ванька малой
    • Награды
люди шо за хоуп-центр где лекции на русском
i`m small but happy :)

***Сладкий сон***

• Гость
т.е первый уровень идеально работает и второй и третий?
Про первый и второй - могу с уверенностью сказать, что на отлично, но если третий, то что написано ниже немного происходит не так:
а третий уровень вы проверяли?  На третьем уровне нужно проследить за реакцией ребёнка на вашу интонацию. Если вы ругаетесь, ребёнок должен быть мрачным, ели вы ему говорите добрые, ласковые, смешные слова, ребёнок должен улыбаться. Так же он должен реагировать на шаги соседей сверху или на шум пылесоса. Если рядом плачет ребёнок, то ваш должен расстраиваться по этому поводу.
...
у него нет реакции на интонацию, он просто может улыбаться, слыша любую речь  ккк как-то меня это вводит в заблуждение, но если сказать шепотом на ушко "Пошли купаться, буль-буль" или "Открывай ротик, будем кушать, ням-ням", то он очень адекватно отреагирует, он будет тянуть ручки в ванную, открывать рот или искать глазками премет (любимую игрушку), ему не нравится шум дрели, нравится булькание воды в бутылочке и прочее  767 НО не всегда.... а на имя - нет реакции совсем никакой llk ewew как стимулировать этот уровень? продолжая стимулировать второй? Нам очень нравилось читать, но Божена это делать пока не советует, отложили.... как же дальше-то? :uhm:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
***Сладкий сон***, как ребенок реагирует на первый и второй уровни по слуху? поподробнее!!!

***Сладкий сон***

• Гость
Танья, на первый, если про бруски (правда они у меня 45х45), но он на нах вздрагивает, на удар молотка, на внезапный громкий стук - вздрагиывает, хорошо вздрагивает, при этом - испуганное выражение лица делается; на резкий и громкий звук свистулек  - кривится, после 2-3 раза - начинает плакать, т.к. дома (пока еще) нет именно того самого гудка (я в поисках), то мы сына проверяли у знакомых именно гудком футбольных фанатов - реакция была с первого гудка, плач, правда при повторных сигналах ее не было, но через какое-то время реакция плачем повторялась. Таня, может я что-то упустила, не могу может что-то конкретней описать, Вы меня спросите (пожалуйста), а я постараюсь описать,а?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Танья, на первый, если про бруски (правда они у меня 45х45), но он на нах вздрагивает, на удар молотка, на внезапный громкий стук - вздрагиывает, хорошо вздрагивает, при этом - испуганное выражение лица делается; на резкий и громкий звук свистулек  - кривится, после 2-3 раза - начинает плакать, т.к. дома (пока еще) нет именно того самого гудка (я в поисках), то мы сына проверяли у знакомых именно гудком футбольных фанатов - реакция была с первого гудка, плач, правда при повторных сигналах ее не было, но через какое-то время реакция плачем повторялась. Таня, может я что-то упустила, не могу может что-то конкретней описать, Вы меня спросите (пожалуйста), а я постараюсь описать,а?

первый уровень тестировали:
- серией? т.е 10 ударов кажый удар через 3 сек? несколько подходов в день обязательно утром, днем и вечером? несколько дней подряд?
-сколько раз за серию ребенок вздрагивает на стук брусков?

если в какой то из дней, хотя бы в один из подходов ребенок вздрогнул не один раз на ПЕРВЫЙ стук, а подряд два-три и более раз, то уровень считается поврежденным!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
идеальная реакция первого уровня-единственное вздрагивание на ПЕРВЫЙ удар! другие варианты: вздрагивает на второй удар, а на первый не вздрагивает; вздрагивает несколько раз подряд и пр. считаются поражением и требуют стимуляции.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
подскажите пожалуйста.у моего сына атрофия зрительного нерва можно ли спомощью метода домана гленна стимулировать глаза.книгу прочитала наполовину(что делать если у ребенка поврежден мозг) со всем нет времени читать.есть световой рефлекс

***Сладкий сон***

• Гость
Танья, я Вам очень благодарна, спасибо за подробное разьяснение,  теперь дней 5 (после того как найду правильные бруски) протестирую Макса как положено (как Вы описали), думаю результаты будут немного другими. Будем работать с первыми уровнями... Спасибо.
Девочки, как ползут ваши детки??? Наш Макс ползет перекрестно, но это громко сказано, работают при ползании только правая нога и левая рука, противоположной стороной во время передвижения не пользуется... Я ему помогаю, подгибаю (как на паттернинге левую ножку и выкладываю правую), Божена говорит не нужно помогать, а Макс уже больше месяца так ползает и ничего не меняется, просто ждать? так он даже не пытается шевелить другую сторону...