Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457501 раз)

Оффлайн Катёнок

подскажите пожалуйста.у моего сына атрофия зрительного нерва можно ли спомощью метода домана гленна стимулировать глаза.книгу прочитала наполовину(что делать если у ребенка поврежден мозг) со всем нет времени читать.есть световой рефлекс
и даже нужно. Вы говорите, световой рефлекс есть. Это 100%? Вы проверяли в разное время суток, несколько дней подряд? Если да, то хорошо, что первый уровень у вас не повреждён. Проверьте ребёнка на втором уровне. Для этого берёте фонарик-ручку (тонкий фонарик). Опять идёте с ним в тёмную комнату, кладёте ребёнка на живот на полу или к отцу на колени, фонарик держите на расстоянии полуметра от ребёнка. Включите фонарик, держите его не двигая, дайте ребёнку сфокусироваться на луче. Не произносите никаких звуков. Когда малыш сфокусирует взгляд на луче, скажите ему, что он молодец. Выключите фонарик и бесшумно отойдите в другое место. И снова включите. И так три захода. Если все три раза ребёнок быстро фокусировал взгляд на луче, тогда через несколько часов вы делаете тоже самое, только уже, когда ребёнок сфокусирует взгляд начните  водить фонариком по сторонам, чтобы ребёнок следил за лучом. Если фокусирует и следит, значит второй уровень тоже не повреждён

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
подскажите пожалуйста.у моего сына атрофия зрительного нерва можно ли спомощью метода домана гленна стимулировать глаза.книгу прочитала наполовину(что делать если у ребенка поврежден мозг) со всем нет времени читать.есть световой рефлекс
и даже нужно. Вы говорите, световой рефлекс есть. Это 100%? Вы проверяли в разное время суток, несколько дней подряд?

хочу немного дополнить про световой рефлекс.
-проверяется в абсолютно темной комнате, после привыкания глаз к темноте, т.е нужно достичь максимального расширения зрачка, ну это примерно минута
- светить попеременно в один и другой глаз через несколько секунд
- следить не только за сокращением зрачка, но и:
-- за скоростью сокращения (идеально примерно секунда не больше)
-- сравнивать два глаза, потому что бывает, что сужаются зрачки на обоих глазах одинаково быстро, но один например сужается меньше чем другой или один сужается чуть медленнее чем другой... а значит мы имеем поражение на первом уровне по зрению
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
когда ребёнок сфокусирует взгляд начните  водить фонариком по сторонам, чтобы ребёнок следил за лучом. Если фокусирует и следит, значит второй уровень тоже не повреждён

никаких слежений за зайчиками!
нахождение источника света в пространстве проверяется другим способом

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
девочки я иммела в виду что он реагирует когда включают или выключают свет.(насчет светого рефлекса)

Оффлайн Катёнок

это, конечно, хорошо, но всё-таки я вам рекомендую проверить его на первом уровне хорошенько. В разное время суток дня 2-3 подряд

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Скажите пожалуйста как точно проверить на первом уровне

Оффлайн Катёнок

берёте фонарик обычный, на батарейках с одной жёлтой лампочкой, а не светодиодный, которые сейчас продаются в магазинах. В диаметре стекло у фонарика должно быть 5-6 см. Идёте в тёмную комнату , выжидаете в темноте около минуты, затем прикрываете левый глазик ребёнка, включаете фонарик и на расстоянии 15-20 см  от правого глаза направляете луч прямо на зрачок. И смотрите  на реакцию зрачка. Зрачок должен мгновенно сократиться. Выключаете фонарик. Выжидаете 10 сек, закрываете правый глазик и направляете луч фонаря уже на левый глаз. Если зрачки сокращаются дольше чем за секунду или один зрачок сокращается быстрее другого, или не сокращается полностью, значит на первом уровне по зрению у вас поражение. Проверяете  в разное время суток, в течение 2-3 дней. Записывайте свои выводы, чтобы не забыть. Если хотя бы раз зрачки  среагировали не правильно, проводите стимуляцию на 1 уровне

Оффлайн Катёнок

а вообще сколько раз уже здесь писали, что прочтите сначала две книги Домана, прочтите все посты и тогда вам будет всё ясно без лишних вопросов. О каждом уровне здесь уже столько написано: и как проверять, и как стимулировать. Просто переписываем постоянно одно и то же по сто раз.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды

создадим отдельный пост или тему (надо подумать) где дадим информацию  в чем особенности каждого из реабилитационных методов, чтоб в тему это не выносилось, а человек почитал и принял свое решение и всех по крайней мере новеньких туда отправлять, а? как вы думаете?  
Мне кажется, что это бесполезно.
Все равно постоянно будут вопросы "а кто это", "а где это", "а к кому лучше" или "как это проверить" и "что это такое".

Как по мне, то в одной теме удобнее. Если уже появилась уверенность, что надо по этой методе заниматься, то тему придется прочесть от начала и до конца с карандашом и закладками. ИМХО
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Катёнок

Если уже появилась уверенность, что надо по этой методе заниматься, то тему придется прочесть от начала и до конца с карандашом и закладками. ИМХО
полностью согласна. Я себе всё выписывала, что считала необходимым, перечитывала. Прочитала две книги что-то подкорректировала, что-то отсеяла. Да, нужно время для этого, а как по-другому. А вот так, браться за дело даже до конца не поняв, что это такое, мне кажется не правильно

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Сама еще по свету нормально не проверила. Скоро ехать, непонятно, на кого надеюсь.
Да ещеЮ вроде заболеваем.
Здесь в Голландии очень дорошо отопление, вот мы его поторопились отключить. Вчера весь день проволялись на ледяном полу. Вечеорм темпа 38.4. Дала эфералган. Утром - 37.8.
Кашлять еще не может, так как по-моему забит нос, и в горле что-то.
Вобщем, мы и так на выходных почти никогда не занимались..А тут еще  ....И врачи все гоблиноподобные.
У меня есть еще вибуркол и виферон R. Может, что-то из этого дать?
Ведь хочется до Домана доехать......

Оффлайн Катёнок

Виферон в свечах? Мы до года им часто пользовались. Мне кажется, лучше дать, чтобы уж не разболеться. Всё-таки впереди поездка тяжёлая, смена климата. Лучше подстраховаться

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да я не инфу по реабилитации хочу отдельным постом, а информацию по институтам, божене, хоупцентру, что то типа "родился, учился, работал" чтобы избежать споров кто лучше кто хуже, нужно просто обьяснить плюсы и минусы каждого, если народ соберется ехать то пусть сам изучит инфу, которую мы создадим отдельным постом и сам решает, а то каждый новенький приходит и снова и снова начинается перемывание костей доману за то, что нет переводчика, божене за то, что нет соответствующего образования и пр. надоело! только тема засоряется!
пы.сы. я пока ничего не сделала болею

Оффлайн Катёнок

Танья, выздоравливайте  ттт

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
СПАСИБО БОЛЬШОЕ