Автор Тема: Последствия жёсткой реабилитации: как с ними жить?  (Прочитано 22864 раз)

Оффлайн grey_rardinal

Не будем разочаровывать Ассоника. Ему так проще. :)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Мне вот думается, Ассонику хочется, чтобы его разубеждали. Психология такая. Он такой: "Нет, нет!" А мы ему все (ну, почти все): "Да! Да!" И ему легчает...  :ah: ммм esert
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем своим бывшим парням за те незабываемые, наполненные радостью и счастьем дни, которые мне посчастливилось прожить после нашего расставания!!!🔓

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@assonik, скройся с глаз, вот как муха надоедливая, в каждой теме одно и то же. Не утерпела, каюсь  ыыы
"Старички" уже начитались этих изречений, теперь новичков давай просвещать? Да они без этого просвещения обойдутся, уверяю.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Е_ленаАвтор темы

@Татьяна Я...а, а мне, как студенту-психологу, кажется наоборот. В лекциях даже читала, есть такая методика, называется "психологическое айкидо", по Литваку. Она основывается на безоговорочном согласии со всем, что говорит собеседник. И тогда конфликта или какого-то бурного спора не будет Я, правда, осознанно не стала эти приёмы применять, ибо в теме пишу с целью получения полезной информации и обмена опытом, относясь к проблеме серьёзно. А так можно было бы запутаться.

Оффлайн Е_ленаАвтор темы

Оффлайн assonik

Вот знаете, @assonik, я недавно в учебных лекциях своих читала о типе (правда, участников группового тренинга), который называется "нытик". Таким людям бесполезно что-то доказывать xde, они всегда настаивают на мрачном видении жизни. Может быть, я ошибаюсь, но, мне кажется, Вы ему соответствуете. Сказать могу только одно: "Кто хочет - ищет выход, кто не хочет - причину".
Руки у меня действительно здоровые, и то на 97% (например, я не могу вязать из обычной пряжи, шить, вышивать, завязывать шнурки если они круглые, заплетать косы). Благо, жить и без этого можно)))
А вот про ноги ewew интересно, если у меня они "здоровые", то, по-Вашему, зачем мне тогда проводили операцию в 2016? Зачем мне назначали разные процедуры для ног? Почему тогда при ходьбе они у меня ставятся х-обрАзно? Сейчас у меня, к примеру, гимнастический кирпич между колен... Вы думаете, я ради прикола его поставила что ли? Всё чаще ещё о гирудотерапии задумываюсь, но мне почему-то кажется, что отнюдь не от "здоровых ног" у меня такие мысли ллл
Вы еще молодая доживете до 37 лет тогда и поговорим. Я возможности своего тела знаю но в коляску садится и крутить ее не хочу

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну тут тоже выбор свой у каждого.
Полно примеров, когда люди "садятся в коляску" и получают бОльшую свободу перемещения, чем без неё. Как результат - более свободная, интересная, насыщенная жизнь, чем без этого. Особенно если это довольно большой город, есть возможность поселиться в новостройках, где среда более приспособлена.
Но кому-то принцип "обхожусь без коляски" дороже ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Е_ленаАвтор темы

@assonik, это Ваш выбор, никто же не заставляет)
@NAB, кстати да, даже коляски разные бывают. Раньше, лет в 15, я не верила в свои реабилитационные возможности и мечтала о коляске, именно об управляемой, чтоб независимость-то личную сохранить, но всё упёрлось в финансовый фактор - мама сказала, что такие коляски дико дорогие. Обусловлено это моё желание было не столько спастикой, сколько проблемами с координацией: я боялась, что никогда не смогу ходить сама из-за плохого равновесия, а операция эту проблему не решила. Благо, 2 года назад научилась ходить на ходунках и норм)
Хотя, была б я богатой, так бы и поступила наверное, и крутила бы колёса.
Есть ещё такая вещь, как веломобили, о них тоже помышляла, но они, во-первых, тоже дико дорогие, а главное - гораздо быстрее и проще ломаются, чем обычные велосипеды например((

Поэтому надеюсь сохранить нынешнее положение с помощью правильного позиционирования, пиявок, массажей и других процедур.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Е_лена, это, если я верно понимаю, то, что называется активная коляска ( я, естественно, не в теме😊 но в силу обитания на форуме и не "в танке")?
Их же вроде и бесплатно получают как ТСР?
Другой момент, что часто бесплатные варианты  плохие, не подходят.
Но опять же, есть варианты компенсации, пусть частичной.
В общем, возможно, вам такой вариант и стоит иметь ввиду. Если, к примеру, перемещение можно сделать более быстро и эргономично 😊 
Ведь и вопрос времени тоже существенен, и траты сил.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
ккк
Правильно. А потому что это откат. И откат довольно существенный. Опуститься-то что. Ты потом попробуй поднимись хотя бы до прежнего состояния. Я бы тоже бился до последнего, если бы мне такая перспектива маячила.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я не понимаю только одного.
А что мешает, там,, где трудно ногами ( ну, условно) -использовать технику. Там где не поджимает время, нет необходимости экономить силы - передвигаться самому?
Почему это нельзя совместить?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я не понимаю только одного.
А что мешает, там,, где трудно ногами ( ну, условно) -использовать технику. Там где не поджимает время, нет необходимости экономить силы - передвигаться самому?
Почему это нельзя совместить?
Почему, Наташ, нельзя? Можно. Но никому, никому не хочется садиться в инвалидную коляску. Опять психология, обусловленная отношением к инвалидам в обществе. Тут еще другое... Страшно же осознавать свою собственную беспомощность, поэтому если можно без трости, ходят без трости, если можно без коляски, хоть на изнанку вывернемся, но не сядем... Ходунки не возьмем до последнего - оглядываться же будут...
Своя беспомощность очень пугает. Никому не охота зависеть от других людей или от средств передвижения. Лучше хоть как, но сам... до последнего.
Да и безбарьерная среда... не очень-то она безбарьерная... не везде пройдешь или проедешь...
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем своим бывшим парням за те незабываемые, наполненные радостью и счастьем дни, которые мне посчастливилось прожить после нашего расставания!!!🔓

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я, когда лежала в больнице с почками (камень выходил), в коридоре стояли такие коляски казенные, больничные. Мальчик один, ШУТЯ, в нее сел. Мама его как закричит: "Никогда не садись в коляску, даже шутя, даже просто так!" Я спросила у нее, чего она так боится? "Он же играет так, ну присел" - , говорю. Она: "Я боюсь! Пусть никогда-никогда даже в шутку не садится в нее, а то сядет на самом деле!"
Ну, вот... как-то так...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Не знаю, конечно, как сейчас у них. Как то разговаривала с мамой и ее взрослым сыном с ДЦП. Он тогда был студентом. 
Мама очень ждала самостоятельную ходьбу ( мог в принципе, но использовал лишь там, где немного). Пользовался коляской.
Сам же он, по крайней мере,, в разговоре, сказал, что не хочет тратить время и силы, т к передвигаться свободно и помногу всё равно не сможет, интереснее заниматься другими делами.
Насколько был искренен, сказать не могу. Собственно, вопрос ему задала потому, что хотела ставить как думают родители и дети.
Разговаривала отдельно с обоими.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB,  все же разные по характеру. Думаю, он был искренен.
Человек ко всему привыкает.
Страшно ожидать того, что сядешь в коляску. А сядешь... ну, там уже все равно никуда не денешься. Нужно жить дальше. Или жить, насколько позволяют возможности, или страдать... выбор всегда делаем мы сами внутри себя.
А парень... это...  с которым ты разговаривала, он - молодец, кстати!