0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Хорошо бы чтоб на форуме узист был и на все наши вопросы свет пролил...
снова попала на ИВЛ и уже не на 5 часов как после рождения, а на 20( думаю возможно тогда и образовалось ПВЛ). А за год мы делали НСГ 4 раза, немножко были увеличены боковые желудочки и все.
[кто знает , а надо ли было? может доносила бы).
А вам некроз пишут вследствии чего, ВЖК? Не вяжется это с вжк 1 ст... Может кровоизлияние было не внутрижелудочковое? Вы не спрашивали, КОГДА произошло ПВЛ? А НСГ в первые 2 недели и в первые 1,2,3 месяца делали?
то это значит что нам "особенно повезло" с детской реанимацией: либо неправильно давление в аппарате ИВЛ дали, либо недоглядели врачи что-то (приступ апное вовремя не сотановили)....
А теперь то уже какая разница - когда все произошло, время вспять не повернешь и ничего не изменишь. У меня старший сын (11 лет) месяц был на ИВЛ, ПВЛ есть. Результат -спаст.диплегия легкой степени, можно сказать отделались легким испугом, полностью компенсирован. А младший на ИВЛ не был, но ВЖК 3-ст сделало свое дело, сложнее все, но и то карабкается. чем меня очень радует. Тут к сожалению как повезет.
Т.е. вот живой пример, что ПВЛ - не приговор!! Кто-то спрашивал чем грозит. Я вообще всё больше и больше утверждаюсь во мнении, что степень повреждения мозга абсолютно не прямопропорциональна развитию. Ну разве что тотальное поражение ГМ, но это редкость. У нас 3 поврежденные зоны 30*28, 5*5, 6*7. В мм естессно. Какая степень - понятия не имею, но невролог в ОПН сказала - прилично! А другая сказала - громадные дырки! Ну и гидроцефалия соответственно, компенсированная правда. И ничего, потихоньку-помаленьку... Т-т-т
Поздравляем с новым достижением Ванечку! Даст Бог, выкарабкаетесь!