Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #90 : 15 Мая 2012, 22:44:19 »
Тогда утверждать не буду сколько степеней, наш невролог почему то говорила только о 3, и мы до 6 мес тоже развивались согласно коррегируемому возрасту и наш лечащий врач очень надеялась что мы проскочим ДЦП, якобы были у нее такие дети что резко в 11 мес начинали сами садится, ползать и вставать, даже не ходить и все ДЦП не ставили, но мы оказались не из их числа, к сожалению, хотя верили до последнего...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #91 : 15 Мая 2012, 23:08:50 »
А кто-нибудь знает описание этих степеней? Например, что такое 3 степень или 2, чем отличаются?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн NataliaS

« Ответ #92 : 15 Мая 2012, 23:25:42 »
А вы в инете в поисковике наберите превентикулярная лейкомаляция. Там есть статьи с описанием и прогнозам.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #93 : 15 Мая 2012, 23:49:56 »
ой, лучше не читайте, там одни ужасы написаны  llk
у нас тоже в карточке стоит ПВЛ и ПИВК 2 ст.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн InnNulik

« Ответ #94 : 16 Мая 2012, 16:39:50 »
Вообще не понимаю. Узи от 20.02 "сохраняется повышение эхогенности в перевентрикулярной зоне  с обеисх сторон на уровне желудочков неоднородное, справа на участке 25х22 слева на участке 17х10. Вывоз "Сохраняются эхопризнаки ишемического повреждения в перентрикулярно зрне с необширной лейкомаляцией с обеих сторон"
На узи 23.03 " Эхограмма 2хсторонней вентрикуломегалии вседствии перивентрикулярной лейкомаляции" И че???? хуже это или лучше - не понятно((

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #95 : 16 Мая 2012, 22:05:31 »
Вообще не понимаю. Узи от 20.02 "сохраняется повышение эхогенности в перевентрикулярной зоне  с обеисх сторон на уровне желудочков неоднородное, справа на участке 25х22 слева на участке 17х10. Вывоз "Сохраняются эхопризнаки ишемического повреждения в перентрикулярно зрне с необширной лейкомаляцией с обеих сторон"
На узи 23.03 " Эхограмма 2хсторонней вентрикуломегалии вседствии перивентрикулярной лейкомаляции" И че???? хуже это или лучше - не понятно((
главное, что бы вашему лечащему врачу было понятно  ;D Если врач нормальный - задайте вопросы, объяснит
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн rominna

« Ответ #96 : 17 Мая 2012, 06:28:44 »
у меня  девочка худенькая 7 кг в 1.5 то года так что может еще гипотрофия мешает развитию.

Может и она. Вчера получили анализы на инфекции ( в пятый раз по-моему назначают) и опять все чисто, гормоны в норме, а вес так и не поднимается, участковый врач сказала - без жира голову не будет держать ребенок, хоть обзанимайтесь по 24 часа в сутки. Вот ждем анализ из Москвы ТМС, мб оттуда ясность придет. что творится с ребенком.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Мая 2012, 08:17:29 »
Вот ждем анализ из Москвы ТМС, мб оттуда ясность придет.
А что это за анализ ? Мы 2 года уже на одном весе и никто ничего не говорит-ДЦП ,чего хотите.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #98 : 17 Мая 2012, 09:14:59 »
Мне врач гомеопат- токсиколог из Карловы Вар сказала, что когда повреждены гипоталамус и гипофиз ГМ, то это обычно отражается но росте и весе ребенка. Я так поняла, что это видно только на МРТ хорошим врачом, т к  это глубинные структуры продолговатого мозга.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #99 : 17 Мая 2012, 09:51:19 »
У нас тоже помимо двухстороннего вжк 3-а степени в выписке из патологии новорожденных (в 1,5 мес.) указали самым первым -переинтравентикулярная лейкомаляция. Кровоизлияние произошло в первые дни после родов, если верить врачам то где-то на 6-й день диагностировали кровоизлияние 1 ст., потом 2, ну и в 3 недели жизни уже двухстороннее 3-а ст., я так понимаю причина - 10 суток ивл...
В 3 недели по нсг кисточки слились в 2 большие кисты справа + гематома, дальше писали по нсг: справа кисты различной формы от 5-6мм до 11-13мм, а сколько их было не писали, но по лицам узистов мне становилось очень-очень страшно каждый раз, как я приходила с реб. на нсг, особенно первые месяцы. Желудочки расширялись от 1-2 степени в 1,5 мес. и за год выросли оба до 3 ст., за счет атрофии вещества мозга вокруг них, НО ничего пить нам не назначали, хотя врач контролировала узи раз в 1 мес. до года. В год назначили мрт, на мрт написали: значительно уменьшено белое вещество, ПРИ наличии клиники, это соответсвует поражению цнс при родах. Кто знает, уменьшение белого вещества мозга это и есть ПВЛ?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #100 : 17 Мая 2012, 13:33:47 »
Думаю, что да, т к именно белые клетки погибают.

Кстати мнение врачей расходятся по поводу ПВЛ, а именно кист, некоторые говорят лучше пусть будет 2-3 большие, тогда внешне будет локальное повреждение, типа парез руки, а остальное здоровое, другие - пусть лучше мелкие кисты, тогда будет там чуть-чуть, здесь немного и в принципе невелирвать можно. У нас последний вариант, но я не уверенна что это лучше...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #101 : 17 Мая 2012, 14:08:35 »
Думаю, что да, т к именно белые клетки погибают.

Кстати мнение врачей расходятся по поводу ПВЛ, а именно кист, некоторые говорят лучше пусть будет 2-3 большие, тогда внешне будет локальное повреждение, типа парез руки, а остальное здоровое, другие - пусть лучше мелкие кисты, тогда будет там чуть-чуть, здесь немного и в принципе невелирвать можно. У нас последний вариант, но я не уверенна что это лучше...

Спасибо, вы так много знаете! Мне вот тоже интересно, у нас получается были 2 большие кисты справа и левая рука действительно "хуже" - слабее (вяленькая, но не парез точно), с ногами не поймешь, вроде как левая тоже просто более вялая (меньше тонус в левой части)...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #102 : 17 Мая 2012, 14:34:19 »
У вас хорошо то, что повреждено только одно полушарие мозга, поэтому за счет здорового организм быстрее реабилитируется. У нас же повреждены оба, слева больше кист, но и там и там были очень мелкие, поэтому мы медленнее в динамике чем вы.

Конечно, со мной беседы вели врачи по поводу ПВЛ еще когда нам было несколько дней. Когда типо белое вещество гибнет - это очень плохо, погибает именно нервная клетка от которой отходят эти аксоны, через которые идут нервные импульсы, т е если мать погибла то и отростков уже заведомо не будет. Надейтесь, только на рядом стоящие неповоежденные клетки. Но тут же провели сравнение: вот представьте, что есть архитектор, который может построить любой супер замок с вензелями, вот если он умрет, разве смогут какие то простые рабочие сделать тоже самое что и он, они построят, но это никогда не будет также гениально как у архитектора. Это на предмет клеток которые берут на себя функции утраченных. Понятно, что архитектор - это просто здоровый ГМ, здоровый ребенок.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 14:42:20 от NataliaS »

Оффлайн InnNulik

« Ответ #103 : 17 Мая 2012, 15:10:03 »
Как у вас хорошо врачи все объясняют... мне сказали - молитесь и занимайтесь. Причем все зависит только от ребенка - Врач говорит, что видела детей которым просто нереальные реабилитации проводили, и ребенок лежит пластом. А другой "на печи" год пролежал, потом взял и пошел..а диагнозы ИДЕНТИЧНЫЕ. Все у наших деток в голове. Я еще боюсь пережать - подруга видила мальчика которого мама очень активно развивала. У него были отличные успехи, а в 7 мес. он скатился до новорожденного, мозг нагрузки не выдержал. Сегодня очередная беседа с очередным неврологом (я их похоже тестирую). Спросила про степени. Она сказала сейчас это не важно, смотрите на ребенка, на его динамику, для примера мне показали молодого человека, он у нас в городе в институте учится, правда платно, так вот у него некроз мозга..

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #104 : 17 Мая 2012, 16:18:54 »
 NataliaS,а вы не знаете причину почему происходит пвл? я где-то читала, что у 7-ми месячных (как мы, на 32-й недели) и с весом от 1500г. (мы 1970г) это бывает чаще, чем до 30-й недели.