Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6516 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1635 : 25 Июля 2015, 15:05:12 »
@Евгения Каминская, а на Войта никто и не отправит..у нас нет бесплатной Войты!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1636 : 25 Июля 2015, 17:52:33 »
@сheeky, как это мерзко, то, что реально помогает бесплатным не бывает.... Нам вот в больнице массаж делали, так она шею вообще почти не массировала, а остальное гладила, потом пришлось уже самим массажиста искать, чуть легче вроде стало...

Оффлайн minchanka

« Ответ #1637 : 25 Июля 2015, 18:27:37 »
@корес, тут все непросто!!! Лейкомаляция парасагиталтной области у нас была записана толтко в роддоме, на всех остальных узи ее не видят, по клинике сейчас как говорят врачи все норм, на все мои тревоги говорят что лечить надо меня. То есть чтоб обучится мне Войта надо куда то попастт на реабилитацию, а нас не направляют и говорят что не возьмут, так как диагноз не подтвержденный. Лучше уж потом убедится что было все хорошо и отдать дочку на гимнастику, чем думать что все хорошо и жестко обламаться...
ай, эти же врачи потом будут разводить руками и говорить "ну а что ж вы мамаша хотели, и вообще где вы были?"
Так что лучше самостоятельно на войту в Чехию, самое то в вашем возрасте.

« Ответ #1638 : 25 Июля 2015, 20:14:32 »
@minchanka, Вы прям мой ночной кошмар описываете!!! Блин, срочно начну делать загранник((( сколько приблизительно курс стоит и возьмут ли нас туда? У нас в выписке из роддома поражение ЦНС 2 степени и у невролога СДН .

Оффлайн Мария111

« Ответ #1639 : 25 Июля 2015, 20:20:06 »
@сheeky, как это мерзко, то, что реально помогает бесплатным не бывает.... Нам вот в больнице массаж делали, так она шею вообще почти не массировала, а остальное гладила, потом пришлось уже самим массажиста искать, чуть легче вроде стало...

При тонусе нужен расслабляющий массаж, силовой только усилит тонус

« Ответ #1640 : 25 Июля 2015, 20:34:05 »
@Мария111, расслабляющий это и есть поглаживания?вторая массажистка нам шею тянула: ребенок лежит на краю стола, голова свисает, и она ее в разные стороны вниз тянула... Жуткое зрелище, но на первых сеансах она плакала, а потом нормально переносила... Ноги давала спокойно массировать, но как дело доходила до плечиков.... Жуть начиналась((

Оффлайн Мария111

« Ответ #1641 : 25 Июля 2015, 21:34:09 »
@Евгения Каминская, расслабляющий - поглаживания.
Если у вас только тонус, а развитие по возрасту, это еще ни о чем плохом не говорит. Физиологический тонус может сохраняться у здоровых детей до 6 месяцев. Вам скорее нужно обращать внимание на патологические рефлексы, невролог у вас их находит? Мы вроде развивались более-менее  до года, хоть и с задержкой, думали проскочим, но шаговый  рефлекс сохранялся до 7-8 месяцев, вместо 2-4 в норме. Щас понимаю, что это был звоночек.

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1642 : 25 Июля 2015, 21:42:12 »
А у нас первым звоночком было то, что дочь не переворачивалась сама. Сразу на Войту пошли

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1643 : 25 Июля 2015, 22:27:39 »
@Евгения Каминская,
расслабляющий это и есть поглаживания?
расслабляющий массаж не означает поглаживающий. Поглаживание это всего лишь одна из техник (приемов). Часто с её помощью нельзя добиться нормализации тонуса, т.е снижения при его повышении. На теле много мышц, каждая требует своей техники. Мы дома делаем массаж только у одного человека, она врач, спасла мне спину (после неё я ходила к другому доктору, который так же выполнял массаж, и я поняла, что это действительно эффективно), и на моём примере показала, какие мыщцы как массировать моему ребенку (сильная спастика). Поэтому я прочувствовала, ЧТО чувствует мой ребенок при определенных действиях, т.е приёмов (или техник). Их же много: поглаживание, растирание, вибрация, разминание, выжимание и т.д . Всё это используется при повышенном тонусе эффективно, если знать как правильно делать и когда применять. И нажатий тоже много. И сильное нажатие не значит плохо при повышенном тонусе. Например, сильное растирание и разминание в определенную сторону некоторых мышц на ногах приводит к расслаблению всего тела. Но это нужно знать, что и как делать.
Используют также точки для расслабления.
Массаж на самом деле сложное дело, и массажиста найти трудно.
Да и может у вас тонус не сам по себе, а патологические рефлексы формируются. У нас в 3 мес уже невооруженным глазом всё видно было, это 43гест.недели (мы недоношенные).

Оффлайн Мария111

« Ответ #1644 : 25 Июля 2015, 22:50:36 »
Всё это используется при повышенном тонусе эффективно, если знать как правильно делать и когда применять.

НО, если ребенок при массаже орет и выгибается, этот массаж не может быть эффективным и навредить может легко. Нам массаж навредил

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1645 : 25 Июля 2015, 22:53:22 »
@minchanka, Вы прям мой ночной кошмар описываете!!! Блин, срочно начну делать загранник((( сколько приблизительно курс стоит и возьмут ли нас туда? У нас в выписке из роддома поражение ЦНС 2 степени и у невролога СДН .

Вот вас как раз и возьмут на Войта.  hjg в вашем возрасте - на мой взгляд единственная эффективная методика на сегодняшний день. Войта начинают в Чехии делать еще детям когда они в инкубаторе на выхаживание лежат, будет или не будет у них ДЦП, это не так важно, если были проблемы в родах и есть хоть малейший риск неврологии, будут делать. Так что нечего Вам копаться в диагнозах и шею тянуть ребенка. Собирайте деньги и езжайте в Чехию. 1 занятие Войты у инструктора стоит от 700-1000 чешских крон (25-37 евро), это 40-60 минут 1 занятие.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1646 : 25 Июля 2015, 22:58:45 »
Можно упростить задачу - в частные Московские центры приезжают Войта-терапевты из Чехии.
Вот сюда точно http://solnce-moe.com

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

« Ответ #1647 : 25 Июля 2015, 22:59:30 »
@Мария111, К неврологу на след недели едем. А так шагателтный в 1,5 месяца ушел, Бабинского попозже, где то к 2,5.короче дольше всех держалась поза фехтовальщика, вот толтко гаснуть начала, нам во вторник 3 уже. Выгибаться перестали в 2 где то...голову не запрокидываем. После массажа стала хорошо голову держать вертикально, горизонтально тоже неплохо, но пошатываться... После остеопата поднялись на предплечья , а до этого на одну руку толтко упор был, вторую выпрямляла, руки из кулаков ушли, гулим и улыбаемся на 5+)) из того что тревожит, руки перпендикулярно телу не поднимает прямыми, Конда тянется к игрушке, согнуты в локтях. Игрушку еще не берем, не соображает как это делать... Перевернуться не пытается еще... За игрушкой следит, но больше за мамиными волосами))), кулаки во рту) одной рукой трогаем другую, но опять же руки при этом согнуты, на груди где- то... А вот вверх вниз в стороны прями спокойно разводит. Спать предпочитаем так же вверх лапками... На что еще обратить внимание???

« Ответ #1648 : 25 Июля 2015, 23:00:53 »
@NataliaS, а как узнать когда и куда?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1649 : 25 Июля 2015, 23:04:28 »
@NataliaS, а как узнать когда и куда?

В смысле? В Москве? Так там расписание есть всех специалистов и график их заездов.
В разделе Московские центры посмотрите.
Тут вот https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.0