Цитата: MamaYulia от 22 Мая 2012, 12:04:20КатеринаЛ., это у меня двойня нам сейчас 1год. А диагноз наш сейчас гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, восстановительный период. А при выписке была ЦИ 2 степени, ПВЛ кистозная форма, риск ретинопатии - вот наши диагнозы.Мы ползаем по-пластунски, хорошо встаем на четвереньки, но когда куда-то быстро надо то как солдатики... А что значит ползать правильно? Мы вроде правильно ползаем: левая рука-правая нога и наоборот...со стороны выглядит обычно, все детки так ползают кажись...Извините, напутала Вы правильно ползаете, а детки с дцп ползают совсем не так... Есть золотое правило, чем красивее ползает - тем красивее пойдет В год такие результаты! Может и проскочите дцп
КатеринаЛ., это у меня двойня нам сейчас 1год. А диагноз наш сейчас гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, восстановительный период. А при выписке была ЦИ 2 степени, ПВЛ кистозная форма, риск ретинопатии - вот наши диагнозы.Мы ползаем по-пластунски, хорошо встаем на четвереньки, но когда куда-то быстро надо то как солдатики... А что значит ползать правильно? Мы вроде правильно ползаем: левая рука-правая нога и наоборот...со стороны выглядит обычно, все детки так ползают кажись...
КатеринаЛ., Yuli11, спасибо, очень надеюсь на это и верю что сможем! И действительно пусть у всех наших малышей будут успехи и достижения. Но главное у них уже есть - любящие родители которые обязательно помогут и будут любить любым, а значит во многом у них уже все хорошо
Итог,нам сейчас почти 2 года,умеем все,кроме говорить,конечно,отстаем от сверстников,но не намного,о ДЦП сейчас ни кто и не заикается.
те желудочки начнут уменьшаться, и это произойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО причем до полугода ребенка. И тогда развитие может пойти совсем другими темпами. Вот интересно, это правда?
у нас тоже самое!!! тоже ничего не принимаем, желудочки тоже растут, но при этом голова - на месте, по 2-3 мм в месяц всего!
У нас в течении года желудочки только увеличивались, и с 1-2 степени выросли до 3 степени, никаких лекарств говорили не принимать, так как увеличение сказали связано с тем, что погибшая ткань мозга зарубцевалась и тянет на себя стенки желудочков + ребенок растет - растут и желудочки, мне так говорили во всяком случае...
Была сегодня у своего невролога, она сказала что яне правильно поняла, желудочки не уменьшаться будут а расти перестанут, тк они увеличиваются изза появления пустот в мозге, а некроз прекратиться (обычно это происходит до полугода) и желудочки расти прекратят...
А еще невролог нам сказала, что мы лучше, чем картинка в нашей головушке. Не знаю что уж она имела в виду, не стала спрашивать, чтоб еще больше не расстраиваться.