Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 1577 раз)

Оффлайн rominna

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #195 : 24 Июня 2012, 13:06:58 »
мочу на органические кислоты дорого сдавать? мы не воскве живем? и что он конкретно показывает?

mariafad111 написала - Мы делали анализ в хромолабе в Москве на органические кислоты, анализ очень показателен. Вам надо обратить внимание на перекос глутамат и гаммааминомаслянной кислоты. Повышенное содержание глутамина, глутаминовой кислоты, аспартата, глутамата и низкое содержание гаммааминомаслянной кислоты создает сильный перекос в ЦНС, ровно как и обратная пропорция тоже ничего хорошего не принесет, обратите внимание именно на эту парочку в анализе. тк мы не сдавали пока - цену не знаю
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Summer26

« Ответ #196 : 24 Июня 2012, 13:13:01 »
допусти покажет не очень хорошо, что тогда делать? что то с едой менять?

Оффлайн rominna

« Ответ #197 : 24 Июня 2012, 13:21:01 »
допусти покажет не очень хорошо, что тогда делать? что то с едой менять?
я ничего не подскажу вам - не знаю, у нас два врача приходят домой - педиатр и невролог, девочки на форуме думаю потом подскажут, что делать, надо сначала сдать и получить результат, а там видно будет что делать.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн mariafad111

« Ответ #198 : 24 Июня 2012, 14:05:58 »

Я вот сижу теперь жду результаты исследования и очень надеюсь, что поможет, поэтому думаю, может и вам стоит попробовать, оно хоть и дорого, а вдруг сработает
mariafad111, посмотрела сайт, дорого конечно,  если что то есть, это лечится? расскажите потом о результатах, мы еще анализы сдаем на органические кислоты в Москве - мб там что то покажет.

Мы делали анализ в хромолабе в Москве на органические кислоты, анализ очень показателен. Вам надо обратить внимание на перекос глутамат и гаммааминомаслянной кислоты. Повышенное содержание глутамина, глутаминовой кислоты, аспартата, глутамата и низкое содержание гаммааминомаслянной кислоты создает сильный перекос в ЦНС, ровно как и обратная пропорция тоже ничего хорошего не принесет, обратите внимание именно на эту парочку в анализе

скажите это всем с повреждением мозга можно делать такие анализы и сколько стоят?

Это по вашему желанию, хотите делайте, хотите нет, врачи вам эти анализы все равно не назначат, они в них не разбираются. В хромолабе анализ стоит 2600 руб
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Summer26

« Ответ #199 : 24 Июня 2012, 14:23:22 »
я знаю что никто ничего не назначит, мы и так сами везде все ищем, просто есть анлии по волосам какие то, та же  цена в америке, просто на диету пробуем для мозга садиться

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #200 : 12 Августа 2012, 22:47:30 »
 "не попасть в 10-30% полностью здоровых детей после ПВЛ??? "
Напишу пример из жизни:
Моя лучшая подруга (абсолютно здоровая 26 летня девушка) решила по своей инициативе сделать мрт, ну была у нее паронойя про рак мозга))) Естественно никакого рака не обнаружилось, зато выяснилось что у нее 2 дырочки, по размерам точно не скажу, но одна небольшая, а вторая приличная, мы еще поудивлялись. Я так понимаю это и есть пвл, врач ей сказала что это последствия быстрых родов. В детстве никаких проблем у нее не было, с моторикой все ок - она пианистка, с речью прекрасно, ну вообщем идеальным ребенком была.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 12 Августа 2012, 22:59:54 »
мне кажется, дырочки - это все-таки не лейкомаляция, хотя я в этом не очень разбираюсь. Кисты маленькие от родов встречаются у многих детишек, и у здоровых, но они как правило к году рассасываются....у меня вот тоже часто тикающие боли в голове, где-то глубоко, особенно в сильную жару, проверяла сосуды ГМ, показало, что очень я метеочувствительна, стенки сосудов тонкие, а врач-терапевт сказала, что может быть это родовая травма (мама меня долго рожала), вот думаю иногда - может тоже МРТ сделать, хотя и так проблем хватает ghj

Оффлайн Summer26

« Ответ #202 : 13 Августа 2012, 22:23:06 »
сдали мы анализ на орг кислоты -повышение гликолиевой кислоты, что значит?

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #203 : 13 Августа 2012, 23:08:57 »
кисты многие рассасываются, но кисты пвл становятся дырками, которые потом видно только на мрт(( мне так узист объяснял. если нам сделать мрт,думаю много нового узнаем llk

Оффлайн InnNulik

« Ответ #204 : 13 Августа 2012, 23:50:43 »
поставили нам дцп спастическая диплегия. не пронесло...где эти 30% блин(((((

Оффлайн InnNulik

« Ответ #205 : 13 Августа 2012, 23:52:16 »
кисты многие рассасываются, но кисты пвл становятся дырками, которые потом видно только на мрт(( мне так узист объяснял. если нам сделать мрт,думаю много нового узнаем llk
нереальное количество сейчас деток с кистами и тд а потому что всем узи делать стали...раньше не делали вот и не знали...

Оффлайн Galina81

« Ответ #206 : 24 Августа 2012, 21:25:47 »
 InnNulik
ДЦП тожеразное бывает. Так что надо надеяться. Многие детишки с ДЦП хорошо компенсируются. У нас тоже лейкомаляция была, теперь двойная спастическая диплегия. но я надеюсь что все нормально будет,только не так быстро как у обычных детишек. Ну и усилий конечно надо многоприложить

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #207 : 24 Августа 2012, 22:00:00 »
когда мне объявили что у ребенка лейкомаляция, я перелопатила весь и-нет и нашла статистику, где была указана цифра в 97,8% что ребенок будет с дцп...т.е всего 2% что ребенок будет здоровым....30% нигде не видела в статит.данных....

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #208 : 27 Августа 2012, 16:09:29 »
когда мне объявили что у ребенка лейкомаляция, я перелопатила весь и-нет и нашла статистику, где была указана цифра в 97,8% что ребенок будет с дцп...т.е всего 2% что ребенок будет здоровым....30% нигде не видела в статит.данных....
+ 1 никогда не видела инфо,что 30% детей будут здоровыми.
Напротив,везде очень печальная статистика.
И лейкомаляция - это не дырочки в мозге, а размягчение мозгового вещества вследствие гибели целых участков мозга.
А кисты есть у многих людей, но это не значит, что ребенок с кистой станет инвалидом.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #209 : 27 Августа 2012, 16:23:47 »
И лейкомаляция - это не дырочки в мозге, а размягчение мозгового вещества вследствие гибели целых участков мозга.
А как определяют, что погиб целый участок мозга? Кисты - это ведь тоже следствие гибели белого вещества мозга, разве нет? То есть большие кисты = лейкомаляция?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 16:40:01 от Катерина Л. »