Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 1615 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #225 : 29 Августа 2012, 19:40:03 »
у нас кисточки слились минимум в 2 большие кисты. К 1,5 мес. эти ксты были: 5-6 и 10-13 мм и по-моему + еще мелкие были. Прогноз был страшный. Голову начал держать 5-6 мес, перевороты со спины на живот 10-11,5 мес. Ползание по-пластунски, первые сантиметры в 1г и 2 мес.

Оффлайн Galina81

« Ответ #226 : 29 Августа 2012, 20:11:13 »
Я вот все читаю, много у кого переворачиваться начинают около года. А мы до сих пор нет, гнетет меня это сильно

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #227 : 29 Августа 2012, 22:29:04 »
у нас перивентрик.лецкомаляция по всему периметру желудочков, значительная атрофия с редукцией гемисфер, особенно в лобной доли справа и слева. что имеем: интеллект сохранен, тянется с года, переворачиваемся на бок с 1.3, полностью с 2.3. не ползаем. пытаемся привстать с 11мес, но до сих пор никак, ноги не слушаются, хотя опору на руки почти отработали. Левая сторона намного хуже, но руки рабочие, у левой большой пальчик не отводится в активном движении, пассивно в упарженениях всё отлично отводится, а игрушку криво берет. сидим с опорой с 1.6, но с прямой спиной только с 1.11. Стоит у опоры с 1.6. Ходит за ручки плохо и на носочках тоже с 1.6. Ползать по-пластунски пытается, но как будто сил не хватае. Сейчас пытается попу поднять, но на руки пока не становится, т.е четверенек пока нет.
Первые звуки с года, лепет мама баба с 1.5, а вот повторение слов или слогов из слов с 2.2 (с мая 2012). сейчас много повторяет по-своему (полетели - пайтейи).
эпи приступ в 7.5. купирован конвулексом, до сих пор сидим на нем.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 30 Августа 2012, 00:18:15 »
Я вот все читаю, много у кого переворачиваться начинают около года. А мы до сих пор нет, гнетет меня это сильно

У всех деток всё по-разному. У нас поворотов оочень долго не было. Да и сейчас редкие и не полноценные. Руку из под себя с трудом вытаскивает. Зато сидит хорошо, и на полу и на стульчике. И стоит хорошо, слегка держится за опору. Учимся ходить за 1 ручку. Так что не зацикливайтесь на переворотах, идите дальше. Но это ИМХО. Некоторые говорят - должно быть правильно - переворот, четвереньки, садятся, ползают, встают, ходят. А мы сами мало что делаем. А если посажу - сидит сносно, поставлю на ножки - стоит хорошо. На четвереньки поставлю - ползти пытается. А если бы ждала когда сама всё делать начнет - так бы и лежала наверно. Но повторюсь - это моё субъективное мнение, возможно и не правильное. Но зато мне так легче, ребенок играет сидя или стоя, а я и радуюсь)
Логопед-дефектолог

Оффлайн rominna

« Ответ #229 : 30 Августа 2012, 06:57:14 »
А у нас Ваня, несмотря на относительно приличное МРТ (так врач сказала) не держит голову еще, пытается , но...Да и вот сомнения сейчас у других врачей - тотальная лейкомаляция на первом КТ, была ли она, но ребенок тяжело развивается, медленно, и пока сам умеет только улыбаться и узнает своих, ну и так мелкие какие моменты, то попу поднимет, то голову поднимет, но не удерживает и тд. Каждый малыш индивидуален. Теперь вот вплотную занялись  еще и генетикой
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн elena94

« Ответ #230 : 30 Августа 2012, 13:52:38 »
Я вот еще заметила связь между мальчиками и девочками. Девочки восстанавливаются легче чем мальчики . Но это и научно доказано. Это природой заложено .
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн mirra1979

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я Юля и моя доченька Аришка с Киева
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 03 Сентября 2012, 11:23:09 »
Девочки, наше МРТ показало тоже первентикулярную лейкомаляцию, и еще чего там, мы пошли в полотора года,(сейчас нам 2 годика) физически почти выровнялась со сверстниками, интелектуально тоже норммально, дети разные, речь отстает- до 10 слов пока, словосочетаний нет, но мы занимаемся, реабилитируемся, пьем лекарства.

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #232 : 06 Сентября 2012, 13:06:29 »
Про 30%. Если в википедии почитать, то там даны проценты риска в зависимости от степени ПВЛ. У сына и дочи (они двойняшки) картина была примерно одинакова. ПВЛ 1ст. мелкие единичные кисты. Дочка считаю полностью выкарапкалась, а сыну пока ставят гемисиндром, но о ДЦП пока не говорят, так как видно будет только после того как пойдет. И я так понимаю если и будет, то слабой степени. Так что если есть ПВЛ это не факт что будет дцп, важна степень.  А мальчики получается ..да...слабее девчонок((

Оффлайн Белянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #233 : 07 Сентября 2012, 02:02:21 »
Я так поняла, что лейкомаляция это чисто мед. термин по- просту поражение головного мозга в разной степени. И детки развиваваются совершенно по-разному с одной и той же лейкомаляцией. А дцп это ни одного похожего ребенка ни одного... У всех все будет по-разному. И ни узи ни мрт ничего не решают - да видно ск. поражено, но как будет развиваться твой ребенок не знает никто. Единственное - не упустить время - что-то не так - искать специалистов. И тупо каждый день заниматьсЯ. Реабилитация дцпусек ежедневный, ежедневный труд родителей. Вот и все. Здесь главное понять ск. вы сможете делать, терпеть, надеяться, верить - вообщем это проверка родителей. Знаю по опыту уже 4 года реабилитации только собственными руками-только это дает результат. Удачи и терпения!!!!
Терпение!!! Великое терпение!

Оффлайн mirra1979

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я Юля и моя доченька Аришка с Киева
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 07 Сентября 2012, 10:25:35 »
Да, у всех по разному,я тоже так поимаю эта лейкомаляция, вот у нас написано, в МРТ последствия гипоксически-ишемического поражения головного мозга в виде умеренно выраженной перивентрикулярной лейкомаляции и еще че то там про мозолистое тело и про лобнеые доли, хоть мы сейчас и  ходим, но вспе равно я с ней не перемтаю заниматься и реабилитироваться...

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #235 : 07 Сентября 2012, 14:57:15 »
ОЙ, извините. Не в википедии  fffd. Там проценты даны в зависимости от веса. А вот тут http://www.mediasphera.ru/journals/detail/204/2951/

Оффлайн Julia1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #236 : 07 Сентября 2012, 19:31:05 »
Девочки,а у кого-нибудь написана степень лейкомоляции???просто у нас в выписке написано,что у нас церебральная ишемия 3 степени,ПВЛ кистозная фаза!и там так далее....вижу,что некоторые восстанавливаются,просто медленно,а какая фаза у вас была?

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #237 : 07 Сентября 2012, 20:14:47 »
У нас было вжк 3степени, пвл, домой нас выписали в 3месяца с зондом, к 4м научились сами сосать, в 5 м стала держать голову, в 7 перевернулась,  но самостоятельно так больше ничего и не можем пока. Сидит и стоит только с поддержкой. Все делает левой рукой, правая хуже. Ходит за две ручки но на цыпочках. Говорит уже практически все, знает много стихов, считает до 10. Последние заключение невролога и логопеда - речевое развитие по возрасту.

Оффлайн Julia1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #238 : 07 Сентября 2012, 20:29:14 »
Рика,а нам сейчас 5,5 месяцев,по гестации 4,5 месяца!у малыша с ПВЛ-голову не держит никак;((((((не переворачивается!только начал немного ножки поднимать!дрчка без ПВЛ тоже не переворачивается!НО держит голову хорошо!хватает и долго держит игрушки...
Вы просто перестали развиваться и все!!??????
Ну зато отлично говорит!!!умничка)

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #239 : 07 Сентября 2012, 20:55:23 »
Развитие идет конечно,  но очень медленно,  дочка родилась на 26 недели весом 880 гр. Очень слабенькая, в год весили всего 6 кг, о каком уж там сидение или стояние говорить. С легкими у нас еще была проблема дышала  wel,  дыхание доходило до 80 вдохов в минуту при норме в 30.