Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8012 раз)

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2130 : 24 Октября 2016, 09:50:13 »
Евгения Каминская
Вот поэтому я  и говорю, никто не знает как будет вести себя ребёнок в будущем, мозг так и не изучен полностью и видно человечеству это не дано знать. Я где то читала, что по показаниям МРТ у многих было ПВЛ, но это никак не отразилось на человеке ,обращались по другому поводу, в случаи каких то травм и там это выявлялось...Так что кому как повезёт.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #2131 : 24 Октября 2016, 11:23:56 »
@ТатьянаТаня, мы все таки с Вами о разных вещах говорим... сколько вот читаю , при истинной пвл , не бывает ,, никак не отразилось ,, тем более при мультикистозной пвл. И дело тут не в везении, а в ошибочном диагнозе.  Атрофи Я бывает неполной , а бывает и вовсе не атрофические кисты в этой области . И все зависит от мед образованности того кто смотрит . Есть даже такие кисты которые образуются у малыша в утробе мамы и к моменту рождения чаще всего самим проходят ( к 40 неделям ) , не считаться грубой патологией и тем более не ведут к дцп...а если малыш рождается раньше срока , то они просто не успевают закрываться , и отсюда истории такие как у нас с дочей, с рождения!!!множество кист , и через 7 дней их уже нет . Дочка бегает и прыгать пыпытается,  говорит около 20 слов , все показывает... при рождении глубоко недоношенного ребенка риск пвл меньше , чем с весом от 2 кг до 2,5.   

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2132 : 24 Октября 2016, 11:59:18 »
@Евгения Каминская
У нас как раз после 10 дней образовалось ПВЛ-с многочисленными кистами. Вы всё стараетесь разложить по полочкам, но не получится. Так как никто толком ничего не знает, а уж тем более объяснить многочисленные противоречивые случаи, конечно наши "светилы медицины" это пытаются сделать.
Я считаю, что у кого то мозг сумел восстановиться или здоровая его часть взяла на себя эти функции, а вот у кого то это не произошло. И что бы мы тут не говорили, мы не к чему определенному не придём.

« Ответ #2133 : 24 Октября 2016, 12:38:38 »
@ТатьянаТаня, когда вижу жирный шрифт сразу вспоминаю свои учебники , где теоримы и аксиомы им выделены. Только Вы тоже можете ошибаться. Например в том , что лично для себя я все разложила по полочкам . Я не считаю что нам повезло и ребенок чудом исцелился, а нам повезло и у ребенка не было пвл, хотя кисты я сама видела на экране,  даже фото их есть...  мне кажется неправильным считать что мой ребенок чем то лучше детей, которых есть двигательных нарушения, получается что они не справились ? Они слабее? или я молились больше ?? Качественные? В особенных местах ? Конечно на все это ответ - нет. Тут есть мамы которые для своих детей горы сворачивают , но увы, нарушения остаться. Потому что полный некроз , это не излечимо пока что , и если целые клетки берут на себя функции погибших,  то они уже это делают по другому , не идеально короче. Все это чушь про 15% мозга задействованных , мозг работает на 100%. Плюс моему ребенку нет и 2 лет , и что еще нас ждет впереди , в переходный возраст - я не знаю .надеюсь все будет хорошо , и продолжаю заниматься малышкой. Это чисто мое мнение . Я верю что все что находиться на земле , поддаётся определенным законам . И законы эти можно и нужно изучать. Они не справедливы: самолеты падают , вулканы извергаються, детки болеют ...

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2134 : 24 Октября 2016, 13:14:13 »
@Евгения Каминская,
Ну надо же даже случайно получившийся у меня жирный шрифт уже вызвал у вас негатив, это уже смешно...Спор не о чём, решайте проблемы по мере их поступления и не трепите себе и другим нервы.

« Ответ #2135 : 24 Октября 2016, 13:32:25 »
@ТатьянаТаня, и кому же я треплю нервы?)))а таким шрифтом Вы мне отвечаете не первый раз , поэтому я решила что случайности - не случайны... что и когда мне решать указывать не надо. Я высказала свое мнение , и продолжу дальше это делать . Если кто то захочет спросить персонально Вас, я думаю Вам напишут в личку.  Не надо никого тут затыкать. Изначально к Вам не было негатива , и заметьте , писала я не Вам.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 13:37:55 от Евгения Каминская »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2136 : 26 Октября 2016, 11:36:55 »
@ТатьянаТаня,  пишите "Я считаю, что у кого то мозг сумел восстановиться или здоровая его часть взяла на себя эти функции, а вот у кого то это не произошло.""

Какая здоровая часть, какие функции взяла? Примеры или объясните пожалуйста. Или что может взять?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2137 : 26 Октября 2016, 11:47:30 »
@Taram75, никто не знает. Только ученые и врачи говорят и пишут о компенсации, но никто ее живьем не видел:)) никто даже не знает и не может ответить на мой вопрос,к каким конкретно утраченным функциям приведут поражения моей дочки. Мне даже про речь говорили, но речь есть, значит речевые зоны задеты не так сильно. Никто не знает.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2138 : 26 Октября 2016, 11:55:53 »
@МамаАнюты,  в том то и дело, это больше мифы. Больше склоняюсь, осталось в той пораженной части десяток нейронов, клеток рабочих ..  значит есть шансы компенсироваться.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2139 : 26 Октября 2016, 13:08:41 »
Я уже давно хотела оставить эту тему, т.к. мне она попросту не интересна. Была пвл, не было...сейчас уже не важно...это с возрастом приходит, важно уже то что с ребенком, а лезть в мозг и высчитывать что там "задето" и какие шансы компенсации дело неблагодарное вдвойне. Одни с этой фигней неплохо компенсируются , другие лежат. У нас "клиника" по этому вопросу вообще противоположная. Спастики нет и не было как таковой. Был повышен тонус, который по мере взросления уходит в гипотонус. А именно наша проблема это гипотония мышц спины и плечевого пояса.Некая дистония. Некоторые неврологи намекают на атоническую форму,хотя и ставят сейчас диплегию.Движения свободные, не скованые . На спастиков мы совсем не похожи,если рассматривать визуально. Мелкая моторика развита плохо,но развивается. Есть указательный жест, любит кнопочки пальчиком нажимать. Фасоль в тарелочку складывает пинцетным захватом. Интеллект сохранен.

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2140 : 26 Октября 2016, 13:14:57 »

@Taram75. а что вы хотите, чтобы я вам объяснила? Вот так мне сказала наш невролог, поскольку у нас поражённый участок мозга был большой и при этом  наш сын восстановился, единственно пока плохо ходит, так как пошёл поздно. Я не знаю конечно, как будет в будущем. Но врачи считают что у нас всё хорошо, только отставание.

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2141 : 26 Октября 2016, 13:16:31 »
@Na_Shi, согласна с вами, что было уже не важно, решаем проблемы по ходу их поступления.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2142 : 26 Октября 2016, 13:20:48 »

@Taram75. а что вы хотите, чтобы я вам объяснила? Вот так мне сказала наш невролог, поскольку у нас поражённый участок мозга был большой и при этом  наш сын восстановился, единственно пока плохо ходит, так как пошёл поздно. Я не знаю конечно, как будет в будущем. Но врачи считают что у нас всё хорошо, только отставание.

Есть снимок МРТ, можно глянуть для себя? 

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2143 : 26 Октября 2016, 13:31:40 »
@Taram75, Вы читали о чём я писала? Мы отказались от МРТ, что это изменило бы?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2144 : 26 Октября 2016, 13:38:10 »
@Taram75, Вы читали о чём я писала? Мы отказались от МРТ, что это изменило бы?
Ни чего, кроме как расставить точки над "и"- было или нет? Но если нет других показаний для этого вида обследования, то считаю проводить его ради собственного любопытства ,как минимум ,глупо,имхо.