Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7861 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2100 : 03 Сентября 2016, 22:10:55 »
Я вообще то не спорить хотела. Просто прочитала последние сообщения и хотела сказать что в лейкомаляции недоношенного ребенка, к сожалению, винить некого. Ни врачей ни мамочек никого. К сожалению это так незрелый мозг реагирует на факторы, который зрелый бы не заметил. И к сожалению осложнения недоношенных это лотерея- ударит/ не ударит. Мои оба ( двойня) были на ИВЛ, оба после делали десатурации и не мало, оба подхватили инфекцию и бактериальную и грибковую, оба гетерозиготны к повышенной свертываемости крови. У дочери ПВЛ, у сына нет. У него полно других проблем, но с ним ДЦП мы проскочили

Оффлайн Деличка

« Ответ #2101 : 03 Сентября 2016, 22:13:51 »
@Люська, я делала все что и ваша троюродная сестра и не проскочила. Карта легла не так.
Тоже рожала не в России.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2102 : 03 Сентября 2016, 22:18:43 »
Девчонки,вывод один из всего этого..ПВЛ-это все,туши свет,я не знаю ещё ни одного недоношенного ребёнка с реально диагностированной ПВЛ,который полностью здоров!считаю,что если так,то речь идёт о гипердиагностике этого состояния.ПВЛ-это практически всегда равно дцп,к великому сожалению((((

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2103 : 03 Сентября 2016, 22:19:31 »
У меня 28 недельная двойня.Отошли воды, стремительные роды через 6 часов,прокесарить даже не успели,естественно легкие не раскрылись у обоих. У Матвея с самого начала прогнозы хорошие и задышал сам быстро, вообще быстро выкарабкался как-то из всего,но пвл его зацепило,как итог инвалидность. У Данила вообще все плохо было, все органы незрелые,он даже писать сам не мог , сам задышал поздно ,кислород не принимал и дольше был на ивл, потом апноэ, но к полутора годам вышел в норму. Оба были у одного врача, у обоих блд легкой степени в которой доцент на кафедре очень сомневался и в год снял диагноз. Вот и думай-гадай что же все-таки пошло не так тогда у Матвея...(((
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 22:42:17 от Na_Shi »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2104 : 03 Сентября 2016, 22:24:26 »
А у меня как выяснилось просто все дети так отстают всю беременность , с сыном вечный ЗВУР, но у меня был диплом некогда лежать и родился  норма, с ТАисией лежала сохранялась прокесарили типа  куча факторов , в выписке  ЗВУР, мй дефицит массы тела, маловодие,нате ДЦП, последняя беременность куча всего и опять вечный ЗВУР на 5 недель, но куда ТАю как лечь на сохранение и  итог рождается с нормальным весом , короче это моя особенность с 25 до 35 недель иметь ЗВУР детей на 5 недель..а я думаю у них кости тонкие,  все время писали меньше вес , а по сути нормальный для срока.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #2105 : 03 Сентября 2016, 22:26:21 »
@Деличка, Кума закончила учиться на патологоантома совсем не давно , она бешеный фанат медицины, и шла со святой верой всех врачей пересажать. Но проработка всего пару месяцев , на очередной мой спитч о истории кого то с сайта , она говорит так: если всех сажать кто косячит , некому будет работать, причем когда придет мое поколение работать , будет еще хуже...у них с курса!!2 красных диплома . Большинство троешники . Будут работать по стандартам. Сказано колоть кортексин всем, будут прописывать , а если болезнь чуть отходит от рамок стандарта , хрен найдут вообще... и ничего наши 30.000 человек зарегистровавшихся на форуме не изменим.

« Ответ #2106 : 03 Сентября 2016, 22:30:39 »
@Lady_In_Dreams, не есть тут одна мама, у них пвл , вся теменная область в кистах- нет инвалидности.

Оффлайн Деличка

« Ответ #2107 : 03 Сентября 2016, 22:47:02 »
@Евгения Каминская, я ж не говорю врачи не косячат. Косячат. И у вас и к сожалению у нас тоже . Но опять же к сожалению ПВЛ это не косяк врачей, как бы мне этого не хотелось . Всегда легче когда есть кого то обвинить. Для меня хотя бы это так.
@Lady_In_Dreams,  вы правы. По статистике 60-100% детей с ПВЛ приходят к ДЦП разной степени тяжести

« Ответ #2108 : 03 Сентября 2016, 22:51:17 »
@Деличка, Я не спорю , и написала что не всегда по клинике можно понять как лучше для ребенка,  Но отношение врачей у нас оставляет желать лучшего . Нет ответственности почти никакой. Та же Кума в цвет  признается что покрывают , еще как. Сама система гнилая... у Вас все же  получше дела обстоят.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2109 : 03 Сентября 2016, 23:22:43 »
Как бы врачей не ругали, но у них так же рождаются такие дети.
"Система" так мы все в ней находимся, может сначала начать с себя, что то менять. На той же работе, на улице, в жизни.
Только без помидор и тапок. Сам пострадавший.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

« Ответ #2110 : 03 Сентября 2016, 23:29:33 »
@Taram75, предлагай))) я училка , самая крутая взятка в моей жизни - штук 6 шоколадок на день учителя и цветы) )) и по моему опыту , дети в мед идут по принципу наследственности,  а не по знаниям. На улице : взятки часть жизни,  чтоб не делать хуже детям, не стоять в очередях и тд... что изменить, куда бежать ?))

Оффлайн Люська

« Ответ #2111 : 03 Сентября 2016, 23:31:00 »
Как бы врачей не ругали, но у них так же рождаются такие дети.
"Система" так мы все в ней находимся, может сначала начать с себя, что то менять. На той же работе, на улице, в жизни.
Только без помидор и тапок. Сам пострадавший.

hgr

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2112 : 03 Сентября 2016, 23:47:00 »
@Евгения Каминская,  нее, даже и не хочу-не буду, так и до президента дойдёт. Все мы грешные, и даже с одной шоколадкой, если это взятка. Мож она золотая была)).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Люська

« Ответ #2113 : 04 Сентября 2016, 00:07:57 »
 ллл ллл ллл вообще по закону наказывают и тех кто взятку дает ллл

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2114 : 04 Сентября 2016, 14:35:11 »
дети в мед идут по принципу наследственности,  а не по знаниям
у меня сестра мед закончила и брат двоюродный, никаких родственников и врачей нет, мечтали стать врачами и стали..да в группе были у них и дети врачей и дети преподов , но были и кто с 5 -6 раза поступил, потому что мечтал .

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.