@Даша всемогущая, извините,а какие у вас повреждения гм?тоже пвл?
Цитата: НастяНастя от 18 Января 2017, 12:35:38@Даша всемогущая, извините,а какие у вас повреждения гм?тоже пвл?нет, у нас нет пвл. мы без диагноза.
У нас гипотония, чем нам "повезло" не знаю. Бьюсь с этими мышцами уже год, бесконечные лошади, бассейн.. ну и далее классика .. Матвей отлично переворачивается, ползает на животе владеет руками, есть и ладушки и кушает сам и т. д. но до "четверенек " , а уж тем более "сесть" далеко...спецы говорят , что у спастиков перспектив больше в этом плане.. Кстати, пользуясь случаем, могу сказать что отлично в плане работы с данной проблемой помогает бассейн, но не просто придти побулькаться, а именно занятия со специалистом. О воде вообще можно много чего сказать, очень жалею что теряла время и не пошла туда раньше. ЛФК тоже разное, если уж и останавливаться на нем, то надо четко понимать что и для чего ты делаешь, а иначе толку никакого, и для этого тоже грамотный специалист нужен, которого не так то просто найти. Лично я в лфк начала "шарить" только к 2 годам, а это выкинутые на ветер деньги и время. Сейчас у нас грамотный специалист, она не просто тупо обучает Мотю навыкам, она именно качает ему мышцы. Как в поговорке " через тернии к звёздам ", только методом проб и ошибок ты выходишь на правильный путь и находишь хороших специалистов.
нет, у нас нет пвл. мы без диагноза.
@мама лили, раньше руками не могла малышка пользоваться? Ноги как от другого человечка, вообще ни капли участия((
У нас гипотония, чем нам "повезло" не знаю.
у спастиков перспектив больше в этом плане
ребенку даже подгузник одеть сродни чуду, ему ломит все мышцы, от того что их тянет и выкручивает, дикие боли, атрофия мышц туда же....
А там всякие паззлы-пирамидки - умеет?
а руки, где вы увидели хорошие?
@CogitoErgoSum, я лежала с такими. плюс у подруги такой малыш (((((