Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8093 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2295 : 18 Января 2017, 00:28:34 »
Девочки, вообще все у кого проблемы с руками, бегом к мануальному либо остеопату. Проблема может крыться в напряжении плечевых мышц и шейных подвывихах. Говорю по собственному опыту, мой руки с трудом только к году начал сводить, решили проблемы, все пришло в норму.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2296 : 18 Января 2017, 12:26:14 »
у меня ребенок атоник. Прошла все этапы правильно, и в 2,3 уже пошла. Походка шаткая, но становится все лучше.
Если я держу за руку от здорового ребенка не отличишь.
Уверена, что к 7-9 годам мы в физике будем нормой, мне это не один специалист подтверждал.

перевернулась в 10 мес., села в 1 год, поползла в 1,4, встала у опоры в 1,9, пошла в 2,3.
Ну не сама конечно, занимались постоянно.

и да, в теме атонически-астатическая форма почти все дети ходячие, я даже не помню, чтобы кто-то был неходячий.
Кто в 2 пошел, кто в 5-7, но все пошли.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2297 : 18 Января 2017, 12:35:38 »
@Даша всемогущая, извините,а какие у вас повреждения гм?тоже пвл?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2298 : 18 Января 2017, 12:59:18 »
нет, у нас нет пвл. мы без диагноза.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2299 : 18 Января 2017, 13:05:07 »
Этим все сказано,дети с точно диагностированным ПВЛ как правило-это спастики,с далеко нелегкими формами дцп(((

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2300 : 18 Января 2017, 13:10:05 »
У нас гипотония, чем нам "повезло" не знаю. Бьюсь с этими мышцами уже год, бесконечные лошади, бассейн..  ну и далее классика .. Матвей отлично переворачивается, ползает на животе владеет руками, есть и ладушки и кушает сам и т. д. но до "четверенек " , а уж тем более "сесть" далеко...спецы говорят , что у спастиков перспектив больше в этом плане.. Кстати, пользуясь случаем, могу сказать что отлично в плане работы с данной проблемой помогает бассейн, но не просто придти побулькаться, а именно занятия со специалистом. О воде вообще можно много чего сказать, очень жалею что теряла время и не пошла туда раньше. ЛФК тоже разное, если уж и останавливаться на нем, то надо четко понимать что и для чего ты делаешь, а иначе толку никакого, и для этого тоже грамотный специалист нужен, которого не так то просто найти. Лично я в лфк начала "шарить" только к 2 годам, а это выкинутые на ветер деньги и время. Сейчас у нас грамотный специалист, она не просто тупо обучает Мотю навыкам, она именно качает ему мышцы. Как в поговорке " через тернии к звёздам ", только методом проб и ошибок ты выходишь на правильный путь и находишь хороших специалистов.
Настя,ты думаешь со спастичными мышцами биться проще?)для начала,чтобы начать как ты говоришь их качать,их умудриться расслабить надо и это на самом деле беда,потому что ребёнок тупо деревенеет и его не сложить и не разогнуть сразу как надо(((ну вот хоть убейте меня,я не понимаю чем спастики проще в реабилитации...не понимаю...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2301 : 18 Января 2017, 13:15:10 »

Это напоминает случаи, когда мамочки (часто молодые и неопытные) говорят с круглыми глазами: "У нас такие диагнозы были! Но мы делали массажики, молились, любили, и верили-верили!", а в итоге диагнозов-то не было серьезных. Здорово, что ваш ребенок пошел в 2 года, здорово для ДЦП, это легкая форма. А у вас и нет ДЦП и повреждения ГМ, как вы пишете, тогда о чем речь?

Оффлайн мама лили

« Ответ #2302 : 18 Января 2017, 13:43:12 »
@мама лили, раньше руками не могла малышка пользоваться?
Ноги как от другого человечка, вообще ни капли участия((
ноги только в ползании не учавствуют. а так она ими работает хорошо. в инете да и наш невролог говорит, что дети сначало ползают с помощью рук, потом подключают ноги (неврологические дети).
Да вот видео, какими были ее руки....
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мама лили

« Ответ #2303 : 18 Января 2017, 13:50:39 »
У нас гипотония, чем нам "повезло" не знаю.

у спастиков перспектив больше в этом плане

т.е. слабый ребенок хуже, чем если бы вас скрутила спастика, ребенку даже подгузник одеть сродни чуду, ему ломит все мышцы, от того что их тянет и выкручивает, дикие боли, атрофия мышц туда же.... Если спастикам снять спастику - они превращаются в атоников!  Походка гипотоника как будто он слаб после болезни, походка спастика - как на сломаных ногах + сломаные руки.... Чем легче спастика? Вам кажется что у спастиков тонус лучше. Но это ошибочно. Тонус выше за счет паталогических рефлексов. У гипотоников их или мало или нет вовсе.
п.с. напомню, не ровнять с Атонией.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2304 : 18 Января 2017, 14:10:04 »
ребенку даже подгузник одеть сродни чуду, ему ломит все мышцы, от того что их тянет и выкручивает, дикие боли, атрофия мышц туда же....

Вы так красочно описываете, прямо вот не будь у меня сына-спастика (совершенно противоречащего вашим описаниям), испугалась бы и радовалась, будь он у меня атоник. ллл

Видео просмотрела, руки всегда были в принципе норм. А там всякие паззлы-пирамидки - умеет? (Так интересно смотреть на ребенку с другим тонусом ;D)

Оффлайн мама лили

« Ответ #2305 : 18 Января 2017, 14:39:56 »
@CogitoErgoSum, я лежала с такими. плюс у подруги такой малыш (((((
а руки, где вы увидели хорошие? она лежит на кровати, а опоры на руки нет, голову не держит....

Оффлайн мама лили

« Ответ #2306 : 18 Января 2017, 14:40:42 »
А там всякие паззлы-пирамидки - умеет?

нет. и я не учила. нас чуть ли не каждый месяц оперируют, не до этого. вот опять летим на операцию. уже 22ая....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2307 : 18 Января 2017, 14:43:13 »
а руки, где вы увидели хорошие?

Я написала "в принципе норм". Это как бы... могло быть и хуже, они могли лежать тряпочками и не участвовать ни в чем. Удачной операции.

@CogitoErgoSum, я лежала с такими. плюс у подруги такой малыш (((((
Для сильных спастиков есть препараты, снижающие спастику, надо пробовать, искать. Тот же Диспорт местно (если общие препараты не помогли совсем).

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #2308 : 18 Января 2017, 14:58:31 »
Девочки вот наша спастика, посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=nHulCcZGLHQ

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2309 : 18 Января 2017, 15:05:39 »
@MamaIlona, посмотрела. Лапууууся  dghj Вот тоже пример, что спастика - это не ужас-ужас, крики, боль и атрофия.