Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8111 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2325 : 18 Января 2017, 18:02:54 »
@мама лили, на горке я видела, вам бы понемногу уменьшать угол наклона, чтобы выходила на ровную поверхность постепенно. И ноги чтоб училась подключать, потому что сейчас у нее все за счет рук (а руки-то у нее "ничешные", это спасает)).

С поворотами молодец, но такую стадию развития - переворачивающийся ребенок - как-то не выделяют обычно.

А ТБС надо контролировать, наверное, всем, со всеми формами.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2326 : 18 Января 2017, 18:12:38 »
А я и не говорила, что спастики легче атоников. Озвучила , то что нам спецы говорят. Я сама не могу судить же, соспастику не знаю

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2327 : 18 Января 2017, 21:21:35 »
На четвереньки сама не становилась, но при ползании поднимала попу чтобы встать на коленки, а потом тонус пошел и все. Ноги перестала сгибать, волочит. Насчет пат.рефлексов у меня ступор, сколько про них читала - ниче не поняла(

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk
А сколько вашей дочке сейчас?
Посмотрела на видео последнее,увидела свою сразу,один в один,только моя правую ногу больше включает(бедро выносит),так как левая сторона хуже...
Мне кажется не надо вам пока Ботокс,не тот уровень спастики,имхо,можно работать...

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #2328 : 18 Января 2017, 21:45:22 »
@Lady_In_Dreams год и 9 месяцев, нам еще советовали попробовать баклофен в таблетках, еще думаю как правильно поступить... а чем вы снимаете тонус?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2329 : 18 Января 2017, 22:25:43 »
@Lady_In_Dreams год и 9 месяцев, нам еще советовали попробовать баклофен в таблетках, еще думаю как правильно поступить... а чем вы снимаете тонус?

нам ровно 2(но дочка недоношена),поэтому примерно ваш возраст...
Ничего из препаратов не давала и пока не собираюсь,только лфк и укладки от пат.рефлексов...не скажу,что тонус уходит прям,но и не нарастает по крайней мере.Ботокс считаю крайней мерой(ну совсем крайняя это хирургия конечно),когда невозможно с ребёнком работать совсем из-за сильной спастики,проблемами с тбс и прочее...тем более это все временный эффект имеет.Может со временем моё отношение изменится,посмотрим.

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2330 : 19 Января 2017, 00:47:21 »
Мы тоже недоношенные, 27 нед. Мне невролог сказал, что диспорт можно уколоть и в 2 года и в 3. Основная его суть сводится к тому, чтобы за период его действия обучить ребенку новым навыкам, поэтому я не спешу.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2331 : 19 Января 2017, 10:04:15 »
Мы тоже недоношенные, 27 нед. Мне невролог сказал, что диспорт можно уколоть и в 2 года и в 3. Основная его суть сводится к тому, чтобы за период его действия обучить ребенку новым навыкам, поэтому я не спешу.
правильно!думаю,вы все правильно делаете!
Как насчёт сидеть?если посадить,позу сидя удерживает?моя валится назад сразу если с прямыми ногами...

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2332 : 19 Января 2017, 10:43:36 »
Нет, не сидит и не пробует садиться. Если я ее сажаю, то сама сзади сижу. Тоже валится. Причем балуется, сильно отталкивается и падает на спину и ржет. Странно то, что если ей включить мульт и посадить с опорой на руки, полчаса так сидит и не валится

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2333 : 19 Января 2017, 14:56:42 »
Нет, не сидит и не пробует садиться. Если я ее сажаю, то сама сзади сижу. Тоже валится. Причем балуется, сильно отталкивается и падает на спину и ржет. Странно то, что если ей включить мульт и посадить с опорой на руки, полчаса так сидит и не валится
ну тоже неплохо)))моей эта опция пока недоступна...а как вы реабилитируетесь?

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2334 : 19 Января 2017, 15:12:49 »
У козявкина 5 курсов до года прошли, тонус снимало хорошо, а потом с июня начали фельденкрайз пробовать, 3 курса прошли, следующий в феврале. Иглоукалывание делали, тонус не ушел но появились новые эмоции и слова.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2335 : 19 Января 2017, 17:16:32 »
@CogitoErgoSum, наклон горки с 45% убрали до 25%. так же ползает.  gwcm

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2336 : 19 Января 2017, 17:30:16 »
@мама лили, а зачем вообще вы ставили горку, если написали, что она по полу ползает

так же как на горке.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2337 : 19 Января 2017, 17:32:06 »
@CogitoErgoSum,  она после горки начала ползать. на полу сама она как раненый боец, даже не на вытянутых руках стараясь. но скорость улиточная была.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2338 : 19 Января 2017, 17:46:45 »
@мама лили, у вас же предыдущие дети ползали? Вы помните, как это - ребенок ползает?

Я вот читаю ваши сообщения, очень много видео, и у меня возникают вопросы. 13 декабря вы выкладываете видео с пометкой "Попытка ползти", ну вы увидели попытку, хорошо. То есть месяц назад она не ползала никак и нигде.

Далее 17 января (а ведь это было вчера) ребенок слезает с горки задом, отталкивается руками, ноги не участвуют, на полу слабое передвижение назад, далее падение на спину. Вчерашнее видео, 18.01, Лиля слезла лицом вперед, на полу передвижения нет. Почему вы пишете, что она по полу ползает так же, как и по горке? Вы бы этими видосами пол форума завалили, если б оно было так. По идее, мне дело никакого нет, просто непонятно. Вы сбиваете с толку новичков, которые приходят с похожими проблемами, а тут вы - ой, мы здоровы, массажики, куча лекарств и мозг у нас не пострадал (ВЖК, кучу раз оперированная гидра, лейкомаляция 1 ст. на ранних исследованиях не в счет видимо)). Вы не обижайтесь, ваше дело - во что верить и что видеть, но другим вы оказываете медвежью услугу.

Baby 8 mesazev Малыш ползает - YouTube
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 17:58:24 от CogitoErgoSum »

Оффлайн мама лили

« Ответ #2339 : 19 Января 2017, 18:09:49 »
@CogitoErgoSum, вы многого не знаете....потерю навыков во время дисфункции шунта и прочего....сколько раз нас отбрасывало.... сейчас у нее опять шунт  проблемный. в голове атас, пониженное вчд. сравнивать ее ползание со здоровыми, даже своими старшими - я не буду это уж точно.... слава Богу , что вообще так развивается.