а если у нас изначально симметричная, а после слева скомпенсировалась и уже год как там кисты нет, осталась большая в середине правого полушария. Тогда что?
ПВЛ не компенсируется никогда. Белое вещество расплавилось, и все. Другое дело что "дыры" схлопываются. Пустота заполняется за счет роста желудочков.
Галиная, зря вы! Инвалидность, как раз таки и помогла бы вам в борьбе! Деньги и льготы разве будут лишними для вас? А потом или сняли бы ее вам или бы сами отказались, если на то дело пошло.
Тут на форуме есть мамы, которые пишут "у нас не ДЦП, у нас тетрапарез/гемипарез". А то, что это одна из форм ДЦП им не хочется верить. Их дело... Больше денег останется на чиновничьи нужды.
Галиная, мне кажется вам все равно дали бы инвалидность, месяцем позже, месяцем раньше-конечно ваше дело, но я считаю, что деньги и льготы это хорошая помощь. Что плохого в этой розовой бумажке или записи ребенок-инвалид, если ребенок нормально развивается, догонит сверстников и все забудет, как страшный сон!? Зато вы сможете его по максимуму обеспечить хорошей реабилитацией, а вам она ой как нужна! Я еще из тех целей оформила, чтоб из государства хоть какую то высосать компенсацию за наших криворуких врачей!
а куда либо нам еще рано ехать, малышу будет оч сложна дорога.