Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 3712 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #645 : 21 Февраля 2014, 03:45:55 »
то есть объясните что вообще значит1,2,3. Я-то думала, что два хуже, чем один
Смотрите нормативный правовой акт в моём сообщении от  27.12.2013  на Вашей электронной почте.
Я-то думала, что два хуже, чем один
Увы, но это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #646 : 21 Февраля 2014, 03:50:31 »
объясните пожалуйста поподробнее, как это может влиять в будущем.
Возможно, примут  какой - нибудь  нормативный правовой акт, устанавливающий дополнительные меры социальной защиты именно для  детей - инвалидов  с  третьей степенью  ограничения жизнедеятельности.     
Например, в городе федерального значения  Санкт - Петербурге  такие меры уже есть :  смотрите посты  Fossa  от  17.11.2013  №  784,  от  19.11.2013  № №  809  -  811  в  теме  "Права, льготы, их защита"  раздела  "Консультации юриста"  на нашем форуме.   
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 06:07:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 21 Февраля 2014, 03:51:15 »
Если оставят ему вторую  -  обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро медико - социальной  экспертизы по Вашей Иркутской области".
если три хуже, чем два, то зачем обжаловать?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #648 : 21 Февраля 2014, 03:52:08 »
Смотрите нормативный правовой акт в моём сообщении от  27.12.2013  на Вашей электронной почте.
ага. забыла наверное уже ккк сорри ттт

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 22 Февраля 2014, 21:57:17 »
Sherrochka, как ваши дела? куда пропали?
привет)))я тут вся в форуме изучаю инфу)))вообщем решили мы ехать на войто ,не терять время. вот только сейчас определяемся куда или в чехию или в германию. сижу составляю письмо.откуда ответ придет быстрее туда и поедем. я не знаю просто может и у нас в россии есть хорошие места?

девочки вчера всю ночь читала опять все темки.помогите мне.я так поняла что германия и чехия это чисто войта. а китай  это лечение массаж лфк и уколы и иголки.может посоветуете куда лучше для первого раза. на лечение или на войто. в  конец запуталась pgcv
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 08:14:46 от Sherrochka »

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #650 : 24 Февраля 2014, 12:25:00 »
девочки подскажите кто понимает в этом.были сегодня на кт головного мозга вот результаты
на серии томограмм получены изображения суб и субпратенториальных структур головного мозга.
срединные желудочки не смещены
боковые желудочки мозга несколько расширены,симметричны
3 желудочек расширен до 0.5 см на аксиальном срезе(в норме до 0.4)
4 желудочек не расширен
базальные цистерны расширены
турецкое седло обычной формы и размеров,контуры четкие.параселлярные структуры не изменены.
участков патологической плотности в веществе головного мозга не выявлено
субарахноидальные пространства расширены в лобных отделах по конвекситальной поверхности,в области межполушарной щели.

заключение:кт признаки нарушения ликвородинамики.умеренная гидроцефалия по смешанному типу.данных за обьемный процесс,гематом-не выявлено

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #651 : 24 Февраля 2014, 14:18:59 »
Sherrochka, а заключение вам непонятно? Нарушена ликвородинамика, то есть вода в мозгу появляется быстрее чем успевает "исчезнуть". Мозг должен омываться равномерно, а по КТ - вода скапливается, отсюда и гидроцефалия. Наверное, назначили мочегонные?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #652 : 24 Февраля 2014, 16:18:42 »
CogitoErgoSum, так это все в первентрикулярной области или как. у нас же лейкомаляция. я думала там будет описано что с мозгом на сколько поврежден.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #653 : 24 Февраля 2014, 21:53:40 »
Лейкомаляция не всегда видна, а только первое время. Потом там просто умершие клетки, но они никуда не деваются, не возрождаются.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #654 : 24 Февраля 2014, 22:02:14 »
CogitoErgoSum, так получается эти участки не видно. то многие писали что видно на скольког там поражено.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #655 : 24 Февраля 2014, 22:36:48 »
Понимаете, само по себе КТ не так информативно как МРТ. Почему вам не расписали перивентрикулярную область - не знаю. Возможно, врач, который описывал снимок, не силен в этом деле...

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #656 : 24 Февраля 2014, 22:48:59 »
CogitoErgoSum, мне вообще показалось что очень малоо написано. один в один как на нсг. я думала здесь более тчетше будет. а по идее должны были да расписать эту область?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #657 : 24 Февраля 2014, 22:50:20 »
Sherrochka, вы не зацикливайтесь на этом занимайтесь дитем!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #658 : 24 Февраля 2014, 22:51:49 »
CogitoErgoSum, так получается эти участки не видно. то многие писали что видно на скольког там поражено.

КТ вам не покажет лейкомоляцию, во всяком случае, у нас похожее заключение КТ, в плане гидры. Но ее ставят только за счет того что желудочки увеличились и заняли место умерших клеток. Нарушения ликвородинамики у нас не было.
Если хотите знать про свои дырки все - вам на МРТ, но смысла нет особо. Лечение не измениться ,а лишний наркоз будет. МРТ просто спящему малышу не сделать.

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #659 : 25 Февраля 2014, 10:45:59 »
Может вы мне тоже объясните наше мрт.Определяются признаки подкорковой атрофии: боковые желудочки значительно неравномерно расширены, с неровными наружными контурами. Перивентрикулярное белое вещество в зонах ,примыкающих к выбуханиям желудочков истончено ,с признаками лейкомаляции, на фоне которой у задних отделов тел боковых желудочков выявляются участки кистозной трансформации ( ликворные кисты справа 10*2 мм, слева 11*3,5 мм). Борозды в зонах максимальной атрофии белого вещества углублены, а извилины в дистальных отделах истончены. 3-й желудочек шириной 8мм. Определяются признаки умеренной корковой атрофии: субарахноидальные пространства лобных долей умеренно расширены. Базальные цистерны правильной формы. Мозолистое тело резко истончено в задних отделах свода и в области валика. Область турецкого седла без особенностей.  Заключение: признаки лобно-теменной субатрофии, дилатации боковых желудочков, гипо-атрофии мозолистого тела.