0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: twins2011 от 20 Февраля 2014, 05:11:19а вот психически на год, если адекватно смотреть, а не через розовые очки любви мамской печально всё. , это ты сейчас как специалист пишешь? Ну вот тебе мнение другого спеца про Макса. На тестирование мы ходили, типа можно нам в обычный садик или надо в коррекционный. От заданий для 2-хлетних я просто в ауте. 1. дали 2 стакана с компотом, в одном - кипяток, в другом прохладненький, типа откуда пить будет. Ну он потрогал, сказал что кипяток - "горячий, там пар", "надо дуть", а про второй - "буду пить". Я раскатала губешь, что все ОК. Нифига, это не интеллект, это оказывается "навык самообслуживания", но даже самообслуживание у нас ниже необходимого уровня, потому что на горшок просится, только когда уже писать начинает и к тому же сам на горшок сесть не может из-за спастики. Ну думаю, ладно, проехали.2. дальше картинки с собачкой, она там ест, спит, сидит, в мячик играет, ... еще чего-то . Макс все действия назвал. Я то же порадовалась. , Но рано, ребенок в этом возрасте должен расположить картинки в определенной последовательности и составить по ним рассказ. Ну и еще 4 задания, все рассказывать не буду. Но вышла я оттуда, как оплеванная, с диагнозом глубокая ЗПРР, вырвала этот листочек из карточки и пошла домой. Буду и дальше жить в розовых очках.
а вот психически на год, если адекватно смотреть, а не через розовые очки любви мамской печально всё.
По описанию, Галина, у вас похоже на спастическую диплегию. Я таких детей видела, они хорошо играют, держат головушку, сидят (не всегда правильно), но ноги вообще ни к черту...
Цитата: Ната_Злата от 20 Февраля 2014, 08:30:54Цитата: twins2011 от 20 Февраля 2014, 05:11:19а вот психически на год, если адекватно смотреть, а не через розовые очки любви мамской печально всё. , это ты сейчас как специалист пишешь? Ну вот тебе мнение другого спеца про Макса. На тестирование мы ходили, типа можно нам в обычный садик или надо в коррекционный. От заданий для 2-хлетних я просто в ауте. 1. дали 2 стакана с компотом, в одном - кипяток, в другом прохладненький, типа откуда пить будет. Ну он потрогал, сказал что кипяток - "горячий, там пар", "надо дуть", а про второй - "буду пить". Я раскатала губешь, что все ОК. Нифига, это не интеллект, это оказывается "навык самообслуживания", но даже самообслуживание у нас ниже необходимого уровня, потому что на горшок просится, только когда уже писать начинает и к тому же сам на горшок сесть не может из-за спастики. Ну думаю, ладно, проехали.2. дальше картинки с собачкой, она там ест, спит, сидит, в мячик играет, ... еще чего-то . Макс все действия назвал. Я то же порадовалась. , Но рано, ребенок в этом возрасте должен расположить картинки в определенной последовательности и составить по ним рассказ. Ну и еще 4 задания, все рассказывать не буду. Но вышла я оттуда, как оплеванная, с диагнозом глубокая ЗПРР, вырвала этот листочек из карточки и пошла домой. Буду и дальше жить в розовых очках.Наташа, где вас так протестировали? Идите в обычный сад (тем более у вас даже инвалидности нет), я когда старшего в садик пристраивала, никто его нигде не тестировал, а то бы может тоже какой диагноз придумали
ну а мы в два года и три месяца, с недоношенностью глубокой- рождённый в 26-27 недель, первый ребёнок из монохориальной двойни(специально это указываю, ибо уверена, что это осложнило ситуацию оч сильно) - не сидит, не стоит, не ходит. НО играет игрушками, корявенько, но сам тянется и берёт; переворачивается сам; передвигается при необходимости разными способами; смеётся; знает сказки, мультики , стишки (то есть замирает перед тем как лиса "ам и съела" видно, что знает и ждёт, потому что это смешно), выбирает мультики и музыку плачем или гундосит, сейчас уже выползает на спине из авто кресла, если не хочет там быть; знает "гулять", "кушать", киска, собачка, корова и прочие мелочи. И конечно знает "домой" родных и посторонних различает, боится врачей. Всчера немного неблендерённой кашки поел, впервые. В диагнозе- прогнозе сказано, что может хорошо восстановится, кроме левой руки. НО левая рука уже немного работает, а всё остальное нет из физических возможностей.а Даниил без ПВЛ и ВЖК развит физически как Макс у Натальи а вот психически на год, если адекватно смотреть, а не через розовые очки любви мамской печально всё.
Оксана, а какие степени ограничения жизнедеятельности указаны в Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего сына Кирилла :uhm: :uhm: :uhm:.
Алексей, два. А что?
юрист, а смысл в этих степенях? нам 3 поставили , т.к. до 18 лет дали инву..я так понимаю ..умственно мы не такие тяжелые.
Цитата: сheeky от 20 Февраля 2014, 20:07:36юрист, а смысл в этих степенях? нам 3 поставили , т.к. до 18 лет дали инву..я так понимаю ..умственно мы не такие тяжелые.Это может в будущем повлиять на меры социальной поддержки : например, в городе Санкт - Петербурге третья степень ограничения жизнедеятельности ребёнка - инвалида имеет юридическое значение. Возможно, когда - то это произойдёт и в других субъектах Российской Федерации.
При таком его состоянии степени ограничения занижены: минимум по передвижению обязаны поставить третью.