девочкиии ну подскажите советом. куда лучше первый раз ехать. я так поняла что китай это лечение а чехия это войта. впринципе разные вещи . но куда лучше податься то сижу не могу определиться.
Были тяжелые роды 0 баллов по шкале. 7 дней в реанимации на ИВЛ, потом перевод а ОПН. Выписали нас в 1 мес. Заключение: ППЦНС смешанного генеза, спастический тетрапорез групее в ногах, судорожный синдром, гиперестензия, тремор подбородка, стадия кистообразования (примерно 70% мозга в арахноидальных кистах). У кого были схожие диагнозы? какие последствия?
так нельзя, ты чего, Оксан. Как так - не надейтесь?... (Совсем тебя занервировали с этими бесплатными лекарствами похоже!)
twins2011, это депрессия весенняя тоже колбасит всю..короче вывод один есть ПВЛ значит ждет долгий путь восстановления..а может долгий путь лежания.
Надо-надо надеяться!Просто мы уже матери-ветераны, у нас весенняя депрессия. Нам молоко за вредность надо давать и т.д. и т.п. Девчат, ну как будет, так и будет, чего париться? Весна на носу, солнышко, тепло, скоро праздник наш, все будет нормально и тоска уйдет (на время). Ничего не изменишь переживаниями. А малышу приятнее веселая мама, чем загруженная.
Надо-надо надеяться!Просто мы уже матери-ветераны, у нас весенняя депрессия. Нам молоко за вредность надо давать и т.д. и т.п. Девчат, ну как будет, так и будет, чего париться? Весна на носу, солнышко, тепло, скоро праздник наш, все будет нормально и тоска уйдет (на время). Ничего не изменишь переживаниями. А малышу приятнее веселая мама, чем загруженная. Sherrochka, будет хорошо все у вас. Просто смотри, сейчас ты думаешь, к примеру, "моя дочка пойдет, как все, может позже, но все будет". Потом изменится мироощущение "пусть пойдет, не как все, как сумеет", а там по мере развития "когда пойдет - неважно", "пусть хоть ползает качественно", "ой лишь бы не орал ребенок постоянно" и т.п. - уже ХОРОШО. Имхо, конечно, могу ошибаться. Но наблюдаю такую тенденцию. А каждая умелка, знаешь, как ценна и дорога! Не сравнить со здоровым ребенком! Я еще себя вспоминаю. Мне в 3 месяца (тогда не было намека на ДЦП, особенно если забыть про ПВЛ)) сказали, что Димка пойдет годам к полутора. А я подумала - "А чего так поздно?! Дети ж в годик ходить начинают, а к то-то и раньше!". А сейчас... Прошел год. Димка ничего не делает. Я думаю - перевернется - хорошо! Хотя даже нет, уже ничего не жду. Не плачет? ХОРОШО!!! Про ходьбу я вообще не думаю. Сейчас другие цели.