Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4067 раз)

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #660 : 26 Февраля 2014, 17:48:33 »
девочкиии ну подскажите советом. куда лучше первый раз ехать. я так поняла что китай это лечение а чехия это войта. впринципе разные вещи . но куда лучше податься то сижу не могу определиться.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #661 : 26 Февраля 2014, 17:53:51 »
девочкиии ну подскажите советом. куда лучше первый раз ехать. я так поняла что китай это лечение а чехия это войта. впринципе разные вещи . но куда лучше податься то сижу не могу определиться.
Выскажу свое мнение: мне кажется лучше всего войта терапия в Чехии. Если готовы работать потом с ребенком дома самостоятельно - рекомендую Оломоуц. там вас специалисты обучат работе с малышом, покажут что и как. И по цене - самое демократичное лечение. И это все таки европа, более близкая по духу, культуре, быту, расстоянию, чем Китай. Ребеночек маленький, думаю - Китай еще рано. Плюс - нужно всегда опасаться вызвать эпи и прочее. Поэтому - мое мнение - Чехия.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 26 Февраля 2014, 18:03:45 »
liberty1705спасибо большое))мы тоже больше к ней склонялись. я отправила туда анкету  жду когда ответят

Оффлайн ella1985

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #663 : 05 Марта 2014, 16:28:25 »
Здравствуйте всем! Были тяжелые роды 0 баллов по шкале. 7 дней в реанимации на ИВЛ, потом перевод а ОПН. Выписали нас в 1 мес. Заключение: ППЦНС смешанного генеза, спастический тетрапорез групее в ногах, судорожный синдром, гиперестензия, тремор подбородка, стадия кистообразования (примерно 70% мозга в арахноидальных кистах). У кого были схожие диагнозы? какие последствия?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #664 : 05 Марта 2014, 16:44:31 »
ella1985, Привет! у нас похожее. Только баллов побольше было rer Ну какие последствия, конечно не лучшие, нам 9 мес ничего не умеем, но стараемся, занимаемся...А вообще у всех по разному!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #665 : 05 Марта 2014, 17:57:42 »
Были тяжелые роды 0 баллов по шкале. 7 дней в реанимации на ИВЛ, потом перевод а ОПН. Выписали нас в 1 мес. Заключение: ППЦНС смешанного генеза, спастический тетрапорез групее в ногах, судорожный синдром, гиперестензия, тремор подбородка, стадия кистообразования (примерно 70% мозга в арахноидальных кистах). У кого были схожие диагнозы? какие последствия?
хороших не будет, может грубо скажу правду, но так есть. не надейтесь, что скомпенсируется.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #666 : 05 Марта 2014, 18:16:37 »
twins2011, так нельзя, ты чего, Оксан. Как так - не надейтесь?... (Совсем тебя занервировали с этими бесплатными лекарствами похоже!)

ella1985, что ребенок умеет? Сосет сам? Смотреть в глаза, улыбаться рановато, наверное, но вдруг тоже умеет? Занимайтесь. Даже если все врачи будут говорить "бесполезно" - не бросайте, не сдавайтесь. Мозг у всех разный. Что-то скомпенсируется, что-то нет. ДЦП скорее всего будет, но тоже пугаться и рыдать не стоит. Есть вполне симпатичные дцп-шки, с какими-то неловкостями или неумелками.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #667 : 05 Марта 2014, 19:02:20 »
так нельзя, ты чего, Оксан. Как так - не надейтесь?... (Совсем тебя занервировали с этими бесплатными лекарствами похоже!)
Саш, занервировали-это да... не то слово. Только тут такой же букетик диагнозов, как и у нас, потому и написала так. у нас больше диагнозов было- но эти главное.

Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #668 : 05 Марта 2014, 19:39:45 »
twins2011, это депрессия весенняя тоже колбасит всю..короче вывод один есть ПВЛ значит ждет долгий путь восстановления..а может долгий путь лежания.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 05 Марта 2014, 20:44:36 »
Прочитала ваши последние сообщения и опять вся размякла.я все таки надеюсь на хорошее у нас тоже пвл и сейчас по кт еще и умеренную гидроцефалия поставили смешанного типа

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #670 : 05 Марта 2014, 20:50:41 »
Надо-надо надеяться!

Просто мы уже матери-ветераны, у нас весенняя депрессия. Нам молоко за вредность надо давать и т.д. и т.п. ллл

Девчат, ну как будет, так и будет, чего париться? Весна на носу, солнышко, тепло, скоро праздник наш, все будет нормально и тоска уйдет (на время). Ничего не изменишь переживаниями. А малышу приятнее веселая мама, чем загруженная.

Sherrochka, будет хорошо все у вас. Просто смотри, сейчас ты думаешь, к примеру, "моя дочка пойдет, как все, может позже, но все будет". Потом изменится мироощущение "пусть пойдет, не как все, как сумеет", а там по мере развития "когда пойдет - неважно", "пусть хоть ползает качественно", "ой лишь бы не орал ребенок постоянно" и т.п. - уже ХОРОШО. Имхо, конечно, могу ошибаться. Но наблюдаю такую тенденцию. А каждая умелка, знаешь, как ценна и дорога! Не сравнить со здоровым ребенком!

Я еще себя вспоминаю. Мне в 3 месяца (тогда не было намека на ДЦП, особенно если забыть про ПВЛ)) сказали, что Димка пойдет годам к полутора. А я подумала - "А чего так поздно?! Дети ж в годик ходить начинают, а к то-то и раньше!". А сейчас... Прошел год. Димка ничего не делает. Я думаю - перевернется - хорошо! Хотя даже нет, уже ничего не жду. Не плачет? ХОРОШО!!! ллл ллл ллл Про ходьбу я вообще не думаю. Сейчас другие цели.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 22:10:46 от CogitoErgoSum »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 06 Марта 2014, 02:54:50 »
twins2011, это депрессия весенняя тоже колбасит всю..короче вывод один есть ПВЛ значит ждет долгий путь восстановления..а может долгий путь лежания.
да,
сheeky,
Надо-надо надеяться!

Просто мы уже матери-ветераны, у нас весенняя депрессия. Нам молоко за вредность надо давать и т.д. и т.п. ллл

Девчат, ну как будет, так и будет, чего париться? Весна на носу, солнышко, тепло, скоро праздник наш, все будет нормально и тоска уйдет (на время). Ничего не изменишь переживаниями. А малышу приятнее веселая мама, чем загруженная.
Саш, ты ли это ооо не узнаю посты 999
остальное верно 767 поддерживаю об относительности.

Так закалялась сталь....

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #672 : 06 Марта 2014, 08:28:29 »
 ,,,
Надо-надо надеяться!

Sherrochka, будет хорошо все у вас. Просто смотри, сейчас ты думаешь, к примеру, "моя дочка пойдет, как все, может позже, но все будет". Потом изменится мироощущение "пусть пойдет, не как все, как сумеет", а там по мере развития "когда пойдет - неважно", "пусть хоть ползает качественно", "ой лишь бы не орал ребенок постоянно" и т.п. - уже ХОРОШО. Имхо, конечно, могу ошибаться. Но наблюдаю такую тенденцию. А каждая умелка, знаешь, как ценна и дорога! Не сравнить со здоровым ребенком!

Я еще себя вспоминаю. Мне в 3 месяца (тогда не было намека на ДЦП, особенно если забыть про ПВЛ)) сказали, что Димка пойдет годам к полутора. А я подумала - "А чего так поздно?! Дети ж в годик ходить начинают, а к то-то и раньше!". А сейчас... Прошел год. Димка ничего не делает. Я думаю - перевернется - хорошо! Хотя даже нет, уже ничего не жду. Не плачет? ХОРОШО!!! ллл ллл ллл Про ходьбу я вообще не думаю. Сейчас другие цели.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 06 Марта 2014, 08:46:02 »
милаша, как все верно ты написала.я молю бога хоть как но чтоб пошли.пусть да не как все я и самому маленькому буду рада и рыдать от счастья

Оффлайн ella1985

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #674 : 06 Марта 2014, 12:21:12 »
CogitoErgoSum, Нам 16 марта будет 2мес. Мы сами едим из бутылочки, улыбаемся только во сне, не гулим, головку держать начали, все слышит, смотрит когда разговариваешь, за игрушкой пока не следит, но за тенью следит хорошо, когда ставишь на ножки переставляет ножки крестом, когда ложишь на животик ножками двигает как будто ползти хочет, на ручки опирается чуть чуть и головку поднимает. Пока только так
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 12:36:38 от ella1985 »