liberty1705, мы были в 3 мес и вот сегодня .по узи ставят расширение межполушарной щели и субарахноидальное пространство а про кисты ничего не говорят .я спросила сказали ничего там нет.я говорю ну мне писали лейкомаляция в стадии кистозной дегенерации.они говорят кист дегенерации это когда кисты большие и сливаются и их видно даже потом.вообщем не поняла ничего
liberty1705, ой вас с сынулькой))))растите здоровенькими самое главное )))***
Цитата: Sherrochka от 07 Мая 2014, 15:04:39Девочки а по узи потом лейком вообще получается не видно?нам сейчас 4 месвидно. по нейросонограмме. а потом - по МРТ, когда родничек закроется.
Девочки а по узи потом лейком вообще получается не видно?нам сейчас 4 мес
да, так и есть. кисты могут быть совсем малюсенькие, и они могут рассасываться, тогда их не видно (ну вроде как), но бывает и такой процесс, когда эти маленькие кисты почему-то начинают сливаться в большие
А если кисты сливаются их тогда получается видно да бы было?
А 4 года вот те сюрприз( Как я зла на врачей У дочки правосторонний гемипарез( хотя раньше ставили и деплегию и нижний парапарез)
Мы до 1 года и 3 месяцев делали узи раз 6(в разных больницах) и ни один врач об ПВЛ даже не заикнулся.
К сожалению должна писать в эту тему( Мы сделали МРТ и обнаружилась ПВЛ. Я вообще в шоке. Мы до 1 года и 3 месяцев делали узи раз 6(в разных больницах) и ни один врач об ПВЛ даже не заикнулся. В 3 месяца были немного расширены желудочки, а в 9 сказали все хорошо, и в год все хорошо. А 4 года вот те сюрприз( Как я зла на врачей i5tУ дочки правосторонний гемипарез( хотя раньше ставили и деплегию и нижний парапарез)
Цитата: мама Анютки от 16 Мая 2014, 04:13:18К сожалению должна писать в эту тему( Мы сделали МРТ и обнаружилась ПВЛ. Я вообще в шоке. Мы до 1 года и 3 месяцев делали узи раз 6(в разных больницах) и ни один врач об ПВЛ даже не заикнулся. В 3 месяца были немного расширены желудочки, а в 9 сказали все хорошо, и в год все хорошо. А 4 года вот те сюрприз( Как я зла на врачей i5tУ дочки правосторонний гемипарез( хотя раньше ставили и деплегию и нижний парапарез)УЗИ или нейросонография не настолько информативна, чем МРТ, неудивительно, что ничего не было видно.... Моему ребёнку в реанимации УЗИ делали каждую неделю и ничего "страшного" ПОКА не обнаруживали (пок ане сделали первый раз КТ, а потом уже и МРТ в 5,5 м.).... Здесь правильно выше сказали, не надо зацикливаться на диагнозе, ЕСЛИ ВАШ РЕБЁНОК КЛИНИЧЕСКИ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ (с Ваших слов "всё хорошо")....