Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203832 раз)

Оффлайн ляна

@LarisaNN,  если консультация то можно и к Умнову мл. сходить. Он более общительный. Как поболтать и объяснить!! Старший мало разговаривает если операция нужна то даст выписку без особых объяснений. Если он не возьмется за операцию то все не слишком хорошо!! А вот оперироваться с ТБС либо колени  только к старшему!! ИМХО Хотя последнее время Дмитрий Валерьевич самостоятельно отлично проводил операции на тбс.

Оффлайн katerina2707

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, подскажите когда на портале ВМП появится дата госпитализации там сейчас: документы находятся на рассмотрении, а отдел госпитализации по электронике ответил что дата госпитализации 11 апреля дополнительно сообщит Минздрав. региона.(доктор занимающийся этим в поликлиники просит чтоб я сама написала в отдел госпитализации и попросила проставить эту дату в системе ВМП). На мой вопрос почему вы этим не займетесь , отвечает они с родителями лучше общаются. Незнаю что и делать.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
да.В ПФ я отказалась от лекарств,но не от проезда.
а у нас на консультацию талоны не дают. Только на лечение.
Не законно!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сначала надо сделать заявку по телефону РЖД,потом на след.день они говорят когда и куда подъехать выкупать билеты.При телеф. разговоре они уточняют,что есть ВСЕ документы?Я привожу ИПР,где вписана коляска для ДЦП,розовую справку,её переписывают в журнал и всё.Никаких справок.Да и ИПР никогда не смотрели.Но мы на коляске заезжаем-выезжаем,так что факт инвалида - налицо.
В этом и основной вопрос. Коляска у нас не вписана, мы еще маленькие, на обычной детской коляске. Не каждый заметит наши особенноти.
Я брала справку в дет.пол-ке ,что ребенок нуждается  и ездила несколько раз.А так предпочитаю обычное купе.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн maria081271

@мама_Умилы,  если коляска в ИПР не вписана то надо справку от ВКК что ребенок не ходячий передвигается в инваколяске. А на какой вы поедете значения иметь не будет.
Можно и без справки, главное чтобы в ИПР стояла 2-3 степень ограничения передвижения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

@maria081271,  они маленькие. Могут доколупаться!! Я бы на их месте сказала  что  справка есть и заказала бы все по телефону, а на выкупе сказала бы что не знала что эту справку нести надо. Дала бы свидетельство и розовую справку да и все. а по хорошему надо ИПР править!! Коляска это значимая причина для правки ИПР.

Оффлайн maria081271

@ляна, Ляна, я бы тоже так сделала, когда уже поздняк бронь отменять и требовать справку ВКК.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
Большое спасибо девочки за советы!!!))

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271,  они маленькие. Могут доколупаться!! Я бы на их месте сказала  что  справка есть и заказала бы все по телефону, а на выкупе сказала бы что не знала что эту справку нести надо. Дала бы свидетельство и розовую справку да и все. а по хорошему надо ИПР править!! Коляска это значимая причина для правки ИПР.
Просто пока нужды в коляске нет, да и переосведетельствование в след году. Нет совсем желание заморачиваться с этим ради ненужной коляски. Мы ж еще в корыте(((. Лучше вкк попробую, а если не дадут, то применю ваш метод))))

Сначала надо сделать заявку по телефону РЖД,потом на след.день они говорят когда и куда подъехать выкупать билеты.При телеф. разговоре они уточняют,что есть ВСЕ документы?Я привожу ИПР,где вписана коляска для ДЦП,розовую справку,её переписывают в журнал и всё.Никаких справок.Да и ИПР никогда не смотрели.Но мы на коляске заезжаем-выезжаем,так что факт инвалида - налицо.
В этом и основной вопрос. Коляска у нас не вписана, мы еще маленькие, на обычной детской коляске. Не каждый заметит наши особенноти.
Я брала справку в дет.пол-ке ,что ребенок нуждается  и ездила несколько раз.А так предпочитаю обычное купе.
А мне спецкупе понравилось! Можно в коляске спокойно покушать. Да и спи когда хочешь и не спи тоже))) и туалет в который можно взять ребенка с собой (нам актуально, без мамы никуда).

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн ляна

@мама_Умилы, думаете вы впишете коляску и вам сразу ее дадут??? Еще года 2 бороться за нормальный коляс!! У вас на Ставрополье ФСС не слишком то доброе!!

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ляна, у инва сейчас по ортопедии, нужно переделывать на неврологию будет.вообще нет сейчас желания бодаться. Фсс у нас действительно интересное. Но я с ними еще не связывалась и очень надеюсь что не придется.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн ляна

@мама_Умилы,  дай то Бог!!! Ну справки вполне достаточно!! А там видно будет

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я Дану после операций в спецкупе вожу,а так она на своих передвигается. А мне вторая полка высоко слишком.У нас папа там спит, а я в соседнем вагоне сплю плацкартном.Потом прихожу к ним.Тоже хотела коляску, но вписать в ИПР ее это такой геморрой  :lost:

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн Селена и Амир

Ляна, посоветуй. У нас после снятия гипсов написано через 6 мес приехать на консультацию, гипсы сняли в начале сентября. Значт на консультацию в марте. С чего начать? Я прально понимаю что нам светит бесплатный проезд и консультация?? Я вот думаю мож уже позвонить в Турнера и записаться? В феврале нас дома не будет, не рановато ли начинать оформляться??

Оффлайн ляна

@Селена и Амир, если вы сами запишетесь вы поедете платно. Мы вот с этой выпиской где написано приехать тогда то и тогда, пошла в наш Минздрав и мне там выдали направление на консультацию и на проезд. А на месте у меня была предварительная договоренность с врачом. Потому что если у вас нет, то надо списаться врачом когда он вас примет? В какое время? где?