Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 748769 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1200 : 15 Августа 2012, 21:27:47 »
Юля,а пирог мокрый или нормальный?я типа шарлотки,как-то не очень :uhm:
Жюли, если взять импортные сливы (хотя это они для нас импортные ллл), те что круглые с толстой кожей и очень плотной мякотью, то будет нормально. У автора в книге как раз такие и пирог"мокрым" не выглядит, она еще и разные по цвету берет, тоже украшает пирожок. Я же делала из слив своего сада, они вообще очень быстро плывут, так что мой, наверное, не на Ваш вкус.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1201 : 15 Августа 2012, 21:45:05 »
Я тоже сегодня пекла сливовый пирог в мульте.еще мак добавляла.получился вкусный.фото нет,т.к племяница фотик на море забрала,а рецепт в инете брала.

Рецепт
Стакан брала 250 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль -0,5 ч.л
Мак -1 ст.л
Масло сливочное- 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйца- 2
Молоко-0, 25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик

Соединить муку, разрыхлитель, соль, просеять через сито, добавить мак.
Взбить миксером мягкое масло с сахаром -3/4 стакана, 2 желтка, постепенно добавить молоко и мучную смесь. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, осторожно ложкой ввести в тесто .
Предварительно подготовить сливы. На сковороду положить ложку сливочного масла, 2 ст.л коричневого сахара, растопить, положить сливы срезом вниз, подержать, пока не выпарится жидкость.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать манкой, разложить сливы, сверху выложить тесто.
Выпекать 60 минут. Сразу открыть крышку, подержать минут 10-15 и перевернуть пирог на сетку, покрытую салфеткой. Разрезать, когда остынет. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.

от себя-на дно мульти сначала смазала маслом,потом в блендере размолола печенье и засыпала дно,потом сливы и тесто.получилось красиво и вкусно.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1202 : 15 Августа 2012, 21:47:40 »
Юля,Клим,у меня были сливы неделю назад,сделала немного пончиков-слива как была твердая так и осталась dcvfа остаток слив я заморозила,а теперь думаю после разморозки в пироге,точно поплывут мммлюблю аромат слив.....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1203 : 15 Августа 2012, 22:15:28 »
Юль, а расскажи поподробнее для  aq] как безе делать. Завтра свекровь любимая приедет . Дочку мою привезет. Любимая - потму, что живет за 1600 км. ллл Ни разу безе не делала. Самое главное на какой темпир духовки печь.
И пирог ты пекла почти 1 час и не подгорел? Духовка сколько градусов?  999
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1204 : 16 Августа 2012, 00:22:29 »
Юля,Клим,у меня были сливы неделю назад,сделала немного пончиков-слива как была твердая так и осталась dcvfа остаток слив я заморозила,а теперь думаю после разморозки в пироге,точно поплывут мммлюблю аромат слив.....
надо еще прикупить ;D

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1205 : 16 Августа 2012, 00:39:52 »
Юль, а расскажи поподробнее для  aq] как безе делать. Завтра свекровь любимая приедет . Дочку мою привезет. Любимая - потму, что живет за 1600 км. ллл Ни разу безе не делала. Самое главное на какой темпир духовки печь.
И пирог ты почти 1 час и не подгорел? Духовка сколько градусов?  999
Ларис, я безе делаю очень просто. берем белки и сахар в пропорции на 1 белок 50 гр.сахара. Белки лучше взбиваются, если они  не первой свежести, если совсем свежие, то можно подержать какое то время при комнатной температуре уже разбитыми, так и сахар быстрее раствориться. Сахар должен быть мелким мелким.  Миску, где взбивать, смазываю лимоном. Взбиваю сначала белки до крепкой пены, потом добавляю сахар и взбиваю уже до крепких пиков и гладкости. Взбиваю довольно долго, у меня слабый миксер, пока рисунор от лопатки миксера не будет оставлять устойчивый рисунок. Иногда могу парутройку капель лимонного сока добавить в при взбивании. Кислота, считается, что делает их крепче. Потом ложкой выкладываю на застеленный пекарской бумагодй противень и в духовку. Духовка 120 градусов. Выпекаю 1 -1.5 часа. С одного часа начинаю поглядывать.чтоб не пожелтели.

PS. да, пирог из слив не подгорел, слива дала много сока, тем более он на пекарской бумаге был. духовка 180 гр.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1206 : 16 Августа 2012, 11:00:06 »
Вот спасибо Юль,  я оказывается много чего не знала, особенно при взбивании белков. Я старалась свежие яички, миксер тоже слабый у меня. Теперь поняла. ттт

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1207 : 17 Августа 2012, 23:57:10 »
 lllh Юль, я сегодня пекла торт. Там по рецепту крем такой :  1 стакан сметаны взбить с 1  стак сахара и в конце добавить клубнику и еще раз взбить. У  меня получилось после всего этого ..коктейль. Естественно растекся по коржам, не пропитался.. lljj lllh  Как вообще сметанный крем делать и можно ли его смешивать с чем то? aq] aq]

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1208 : 18 Августа 2012, 00:13:13 »
есть сметанфикс,желирующее средство для сливок и сметаны,я добавляю,если вижу ,что течет.... ммм
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1209 : 18 Августа 2012, 00:30:55 »
lllh Юль, я сегодня пекла торт. Там по рецепту крем такой :  1 стакан сметаны взбить с 1  стак сахара и в конце добавить клубнику и еще раз взбить. У  меня получилось после всего этого ..коктейль. Естественно растекся по коржам, не пропитался.. lljj lllh  Как вообще сметанный крем делать и можно ли его смешивать с чем то? aq] aq]
   Лара, у меня сразу много вопросов: сметана какой жирности была? клубники много? живая или заморохка?
я уже давно не делала фруктово-сметанный, я маскарпоне заменяю, если надо. можно и агаром загустить попробовать. может клубники многовато было? обожаю клубничный коктейль!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #1210 : 18 Августа 2012, 04:20:15 »
Совет такой - сметану, даже деревенскую, для крема лучше отвешивать. На ночь слить в марлю, в несколько слоев сложенную, и на кран подвесить. Сметана останется на марле плотная, при взбивании получается воздушная нетекучая консистенция

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1211 : 18 Августа 2012, 13:02:25 »
Сметана 25 %,  клубники 250 гр, она была перетертая с сахаром, я ее разморозила в микров и смешала.  Ну просто я  видела что делали просто сметанный крем люди, и промазывали коржи и коржи фруктами перекладывали.  Хочу вообще хороший не сложный рецепт шоколадного торта.

Лена спасибо за совет. Попробую обязательно.

Юль, еще скажи, сливовый пирог должен подняться? Сода не нужна?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 23:14:07 от *Лара* »

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1212 : 19 Августа 2012, 23:36:36 »
Лара, в рецепте сливового нет ни соды и ни разрыхлителя. Он не поднялся, приподнялся чуток ллл
скорее всего, если бы ты брала свежую клубничку результат был бы лучше, заморозка дает много воды )если не дать стечь в сито просле разморозки. Отвес сметаны, как посоветовали выше - хороший вариант.
А какого плана ты хочешь шоколадный с начинкой, али без?

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1213 : 20 Августа 2012, 23:23:13 »
Торт шоколадный хочу с кремом.  Юль, еще меня интерисует вопрос. Обычно указанное в рецептах колличество кремя мне не хватает. Я делаю больше. Вообще есть специфика разделения кремов, т.е. какие кремы для каких коржей лучше? Я люблю печь тортики, хочу научиться идеальные кремы готовить. Ну масло со сгущен. не очень люблю, люблю заварной крем, белковый, из манной каши, но иногда крем не подходит для торта. Было такое, заварным пропитывала что то и тупо получилось.
Короче начинай Юля ликбез. Можете обе ЮЛИ начать.  nhr ююю

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1214 : 21 Августа 2012, 12:02:27 »
Торт шоколадный хочу с кремом. 
Лар, для меня самый вкусный шоколадный с кремом - это "Прага", ну вот на все времена и всем тортам торт. Там правда в креме и сгущенка и масло, но слегка заваривается, может тебе понравится. Меня очень устраивает, что готовку можно и нужно разделить на 2 -этапа: сперва бисквит, потом на след день крем и глазурь. Совсем не сложно.
 Повторю для тебя ссылку на свой любимый гостовский рецепт от любимого автора, все пропорции выверены, все всегда получается отменно.
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

А про то, что крема не всегда хватает, то я с этим сталкивалась, когда пекла по рецептам без указания размеров формы выпечки. Формы то у всех разные и часто пропорции даются на форму 20-22 см., а я любила печь в 24-28 см., и мне то хватало, то нет. Как только перешла на выпечку только от любимых и проверенных источников, проблема как то ушла.