Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 748794 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1215 : 21 Августа 2012, 12:21:25 »
Вообще есть специфика разделения кремов, т.е. какие кремы для каких коржей лучше? Я люблю печь тортики, хочу научиться идеальные кремы готовить. Ну масло со сгущен. не очень люблю, люблю заварной крем, белковый, из манной каши, но иногда крем не подходит для торта. Было такое, заварным пропитывала что то и тупо получилось.
Короче начинай Юля ликбез. Можете обе ЮЛИ начать.  nhr ююю

Внятной литературы, на предмет какому тесту какой крем, я не встречала. Я стараюсьвыбираю рецепт в целом, если понравится то повторяю и повторяю, если нет-  то и забываю про него. Идеальные кремы получаются по гостовским рецептам (кто о чем, а все про госты ллл). В прошлм году купила себе 2 современные книги по выпечке по госту (Чадеевой и Селезнева), наиболее универсальные это крем Шалот и белковый заварной. Все таки раньше пропорции все были технологически выверены, годами опробированы и осечер не дают, по крайней мере у меня.
 Вот по фоткала тебе и Шалот и белковый, просмотри, может, что и будет для тебя новым

Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1216 : 21 Августа 2012, 13:47:42 »
Сделала к чаю всё тоже твороженное печенье,только вырезала формочками....

Оля, хочу на днях попробовать испечь твое печенье. творога что то дома много образовалось. в этой связи у меня парочка вопросов по уточнению количества продуктов:
 пачка маргарина  - это сколько в граммах? я хочу маслом заменить, как думаешь, с маслом получится?
  1.5 стакана муки - это сколько в граммах. Я люблю четкие пропорции, так как первый раз такое буду делать и тесто могу не почувствовать. И еще - в сахаре ты с обеих сторон обваливаешь, перед выпечкой? или только лицом?
Заране спасибо!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #1217 : 21 Августа 2012, 14:11:55 »
клим, Юль,думаю масло не надо...может и получится неплохо...но думаю лучше маргарин 250 грамм..во-вторых,муку в данном случае измеряю стаканом обычным стеклянным...в-третьих,я тоже люблю четкость и точность в рецептах...но в данном случае...можно и нужно отойти от точности-я кладу творога больше в два раза,чем по рецепту...
обваливаю только с одной стороны-это если вырезать фигурки (и тесто толще раскатывать около 1 см),а если делать треугольнички-то два раза песком-окунуть в сахар кружок,свернуть пополам сахаром внуть и ещё раз свернуть,чтоб треугольник получился и верхнюю часть опять в сахар...

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1218 : 21 Августа 2012, 14:57:09 »
клим, Юль,думаю масло не надо...может и получится неплохо...но думаю лучше маргарин 250 грамм..во-вторых,муку в данном случае измеряю стаканом обычным стеклянным...в-третьих,я тоже люблю четкость и точность в рецептах...но в данном случае...можно и нужно отойти от точности-я кладу творога больше в два раза,чем по рецепту...
обваливаю только с одной стороны-это если вырезать фигурки (и тесто толще раскатывать около 1 см),а если делать треугольнички-то два раза песком-окунуть в сахар кружок,свернуть пополам сахаром внуть и ещё раз свернуть,чтоб треугольник получился и верхнюю часть опять в сахар...
Оль, поняла, спасибо!
 У меня маргарина дома не бывает, покупать не охота и не кому, сделаю с маслом, потом напишу, что получилось.
 а сколько градусов духовка и сколько они там примерно должны простоять?

« Ответ #1219 : 21 Августа 2012, 15:01:40 »
180 град...минут 20...постоянно их делаю...и всё равно смотрю так...чтоб не пригорели...да и мало подрумяненные тоже не очень!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1220 : 22 Августа 2012, 12:29:57 »
Блин Юля!! Вот спасибо тебе огромное. Я тоже Гостам больше доверяю. Обязательно поищу эти книги.
Все сейчас распечатаю. Если приедешь в гости я буду уже угощать самой вкусной на свете выпечкой. :ah: ттт
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1221 : 22 Августа 2012, 13:06:29 »
Блин Юля!! Вот спасибо тебе огромное. Я тоже Гостам больше доверяю. Обязательно поищу эти книги.
Все сейчас распечатаю. Если приедешь в гости я буду уже угощать самой вкусной на свете выпечкой. :ah: ттт
Лар, да не за что, парво слово ;D , из двух книг, что я перечислила, я больше люблю Чадееву. По еее рацептам все всегда получается, по Селезневским - иногда бывают накладки, которые надо предугадывать, кроме того у него в книге и опечатки есть, в "Праге" например. Такчто если найдешь, бери Чадееву.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1222 : 22 Августа 2012, 13:09:28 »
180 град...минут 20...постоянно их делаю...и всё равно смотрю так...чтоб не пригорели...да и мало подрумяненные тоже не очень!
Оль, вот что у меня в итоге получилось. Вкусно, но у тебя красивше!

« Ответ #1223 : 22 Августа 2012, 13:17:53 »
Юль! молодец!!! dcvf в следующий раз будет как у меня!!! jgf jgf jgf

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1224 : 22 Августа 2012, 20:15:30 »
Юль еще вопрос. А если мне надо сегодня быстро тортик, вот испеку я кекс, разрежу, а чем лучше прослоить из кремов, чтоб есть сразу или часа через 2??
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1225 : 22 Августа 2012, 22:59:57 »
Юль еще вопрос. А если мне надо сегодня быстро тортик, вот испеку я кекс, разрежу, а чем лучше прослоить из кремов, чтоб есть сразу или часа через 2??
Лар, посмотри вот этот рецепт, там очень любопытная пропитка\прослойка именно для уже готового кекса Главное не переварить, иначе застынет и все испортит http://chadeyka.livejournal.com/229673.html#cutid1

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1226 : 23 Августа 2012, 19:14:22 »
Овсяное печенье без муки

* Хлопья овсяные — 300 г
* Изюм — 40 г
* Кефир — 300 мл
* Мед (по вкусу. Можно заменить фруктозой или заменителем сахара) — 3 ст. л.
* Ванилин
* Корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки (никакого масла!). Выпекаем 30 минут при 180-200 гр.

Выкладывала получившуюся массу ложкой, разравнивала пальцами по форме толстенького (ну или какой получится ;D) кружка. Некоторые печенюшки подгорели, наверно, передержала в духовке. Вкусные получились,  но прилипают к бумаге для выпечке и при отдирании иногда ломаются. Может, зря стала горячими отдирать? ккк :uhm: Побоялась, что остывшие вообще не сниму с бумаги.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1227 : 27 Августа 2012, 17:12:37 »
Недавно видела тут рецепт ягодного клафутти, найти не могу. Ну ладно, пропорции теста вроде и так помню. У еня вопрос по начинке: если вместо ягод положить сливы или яблоки - это нормально будет или всё испорчу и лучше не экспериментировать?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1228 : 05 Сентября 2012, 16:01:47 »
так захотелось мне казинаков,что сил нет fffdдавно списала себе рецептик из инета,но модифицировала(вместо слив.масла-растительное без запаха),итак,рецепт-7ст.ложек геркулеса,7ст.ложек сахара,3ст.лож.раст.масла.Все высыпать на сковороду и жарить до образования коричневого цвета,т.е.до карамелизации сахара,потом все перекладываем на пергамент и формуем.Вот мое фото,извиняюсь за качество фотки,но вкусом я была довольна-без затрат и похрустела)))) lljj lljj lljj
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1229 : 05 Сентября 2012, 20:38:57 »
Жюли, гпромадное Вам спасибо!!!!! Я  козинаки очень люблю (да и мама тоже), теперь буду сама готовить.
 --- --- --- --- ---