Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 170301 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #420 : 31 Марта 2015, 09:58:27 »
Roomdragon, нет.но в Москве нас смотрела очень грамотный генетик.фамиляю я вам нескажу непомню.и потом что уже искать поздно уже ничего невернешь

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #421 : 31 Марта 2015, 11:52:18 »
Вы по каким критериям грамотность определили? То что у ребенка нет диагноза 10 лет? Почему перестали искать, ведь она сказала что не похож - возможно обменка, а таким детям можно помочь. В общем, я заканчиваю увещевания - ваш ребенок вам решать. Захотите попробовать помочь - обращайтесь и/или читайте соотв темы.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн irmina

« Ответ #422 : 31 Марта 2015, 19:23:38 »
Вы по каким критериям грамотность определили? То что у ребенка нет диагноза 10 лет? Почему перестали искать, ведь она сказала что не похож - возможно обменка, а таким детям можно помочь. В общем, я заканчиваю увещевания - ваш ребенок вам решать. Захотите попробовать помочь - обращайтесь и/или читайте соотв темы.
объясните,чем можно помочь таким деткам..

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 31 Марта 2015, 20:21:18 »
irmina, почитайте про обменные заболевания, например. Можно компенсировать некоторые состояния, стереотипии, убрать барьеры к взаимодействию с внешним миром, уйти в ремиссию по эпи, слезть с пэп и пр. Очень много статей даже в рунете, хотя у нас буквально пару человек этой темой хоть как-то занимается. В основном это Харьков. Вплоть до того, что лежачие садились и далее. Это единицы, безусловно, и вообще может быть не ваш случай, но пренебрегать такой возможностью нельзя. Это моё железобетонное мнение.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн irmina

« Ответ #424 : 01 Апреля 2015, 12:59:25 »
irmina, почитайте про обменные заболевания, например. Можно компенсировать некоторые состояния, стереотипии, убрать барьеры к взаимодействию с внешним миром, уйти в ремиссию по эпи, слезть с пэп и пр. Очень много статей даже в рунете, хотя у нас буквально пару человек этой темой хоть как-то занимается. В основном это Харьков. Вплоть до того, что лежачие садились и далее. Это единицы, безусловно, и вообще может быть не ваш случай, но пренебрегать такой возможностью нельзя. Это моё железобетонное мнение.
спасибо,а если обменка без отклонений?тоже к ним?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 01 Апреля 2015, 13:03:33 »
irmina, а как определили что без отклонений?

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 01 Апреля 2015, 13:50:46 »
Черкану и сюда,а вдруг!!!!!!!! помогите разобраться с вопросом судороги у нас с 5,5 месяцев,через 3 дня нам уже год! Два месяца из этого времени,их не было,ушли так же как и пришли. Теперь снова мы с ними.....ненавижу! так вот у врачей предположения, что у нас инфекция, на фоне этой инфекции повышается вчд и далее судороги.Но!!!!!!дело в том,что это слова, а проверить не знаю как и как помочь дочке тоже.Может кто что подскажет

Оффлайн irmina

« Ответ #427 : 02 Апреля 2015, 08:27:41 »
irmina, а как определили что без отклонений?
сдавали ген.анализ на обмен веществ и кариотип.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #428 : 02 Апреля 2015, 09:54:52 »
irmina, какой именно анализ? Анализов море, мне ни разу не встретился генетический анализ на обмен веществ, скорей всего вы сдавали на какой-то определенный ген или пару-тройку генов. Если вы не делали хромосомный микроматричный или секвенирование (впрочем, даже если сдавали, эти анализы не всё показывают и не всё наши умеют расшифровать), или не сдавали кровь и мочу на аминокислоты, то вы не знаете, есть ли проблемы с обменкой.

Оффлайн irmina

« Ответ #429 : 02 Апреля 2015, 21:34:08 »
irmina, какой именно анализ? Анализов море, мне ни разу не встретился генетический анализ на обмен веществ, скорей всего вы сдавали на какой-то определенный ген или пару-тройку генов. Если вы не делали хромосомный микроматричный или секвенирование (впрочем, даже если сдавали, эти анализы не всё показывают и не всё наши умеют расшифровать), или не сдавали кровь и мочу на аминокислоты, то вы не знаете, есть ли проблемы с обменкой.
ok.сброшу вам в личку завтрв фото анализа.спасибо!!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #430 : 03 Апреля 2015, 00:21:37 »
irmina, нзчт)

Оффлайн эвера

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #431 : 03 Апреля 2015, 18:42:44 »
расскажите.как проявляются судороги?у малого бывает.что весь напрягается.вздрагивает и начинает плакать.пару секунд.но в течении дня несколько раз бывает.это уже признаки?невропатолог сказал наблюдать.пить пантокальцин и пока все

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #432 : 03 Апреля 2015, 19:38:38 »
эвера, у всех по разному. Вздрагивания, абсансы, замирания, закатывания глаз, ритмичные и внезапные, куча вариантов. Гугл и тема эпилепсия в помощь.

Оффлайн irmina

« Ответ #433 : 04 Апреля 2015, 20:25:22 »
эвера, пантокальцин убираем,он провоцирует судороги,мы пьем конвулекс,сабрил,фризиум.если хотите,напишите в личку,приступы типичные,только у нас их букетик llk

Оффлайн tativa

« Ответ #434 : 04 Апреля 2015, 22:42:24 »
Я уже поняла, что генетика-это темный лес. Нам тоже назначили анализ на лисенцефалию, мне мужу и ребенку, сказали если не найдут, будут думать, при этом у нас стоит не лисенцефалия, а признаки пахигирии. По ссловам генетика, специализирующегося по обмену веществ, сдавать можно долго и нудно около 45 генов проверить придется (если я ее правильно поняла). Но нам сдавать не пришлось, потому что нам поставили неожиданно синдром. Теперь вроде как на нем мы остановились и проверяемся, а вот про порок все забыли, я ж не думаю, что может быть 2 синдрома одновременно( или может? К сожалению, генетики у нас не слишком разбираются, по крайней мере не встречали комбинацию синдрома Ангельмана и порок мозга.

Насчет судорог, у нас миоклония-потеря сознания на 2-3 секунды. Но при нашем синдроме судороги частое явление, так что тут вообще черт ногу сломит( Пока ремиссия-депакин хроно и топамакс, но надолго ли((