Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 170338 раз)

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ирина и сыновья Емельян ,Макс
    • Награды
Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #570 : 16 Января 2016, 10:20:20 »
Привет девчонки , давно не писала ,что новенького у детишек ,чему научились

Оффлайн koshanya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #571 : 16 Января 2016, 11:18:04 »
привет LIRA :) мы продолжаем пить аминокислоты-витамины, предписанные Харьковом, в центре раннего вмешательство, куда мы ходим на занятия 2 раза в неделю, есть что-то вроде спеца по физическому развитию, он нам (на одном из деток) показывает простейшие элементы гимнастики, лфк, чтобы мы с детками занимались дома. обычно моя ляля никому не дается, любые прикосновения к ручкам-ножкам - протест, из-за этого пришлось и от массажей отказаться. а тут- далась, уже 2 раза, такой прям релакс у нее случился :) будем к нему дополнительно ходить - надеюсь получится что-то хорошее :) а еще ляля научилась показывать язык, а еще прятаться за шторой и стоять тихо, ждать, когда найдут :) ну, в общем, медленно, но идем куда-то.
А у вас как дела?

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #572 : 16 Января 2016, 11:43:51 »
Стоять научились за две ручки ,но не очень, научился распознавать что то вкусенькое, ладушки играем уже двумя ручками, иногда какие то звуки вырываются . нам через 2 недели будет 4 годика, вертится крутится, головку держим хорошо ,массаж каждые 3 месяца, сама занимаюсь, лекарства не какие не принимаем ,кроме нурофена и ношпы ,когда меняется погода лобик щурит, значит голова болит . зову его прогнозик мой .Приступы есть секунд 10, и то когда перемена погоды, сильные судороги прошли 2 года назад я новерно уже писала. Вот такая общая картина

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B-157566807939331/?fref=nf
    • Награды
« Ответ #573 : 16 Января 2016, 17:45:37 »
@LIRA, здравствуйте, Ира. Какой у вас малышундрик на фото хороший :) Молодцы, уже столько умеете :) Расскажите, а судроги прошли после курса каких-то ПЭП?

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #574 : 16 Января 2016, 19:27:28 »
Здравствуйте ! Судороги прошли после того , как перестала ребенку давать допакин и почаще стала делать массаж , купать в круге . В центры не ездим , процедуры не делаем , ибо кора головного мозга от процедур не появится .

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #575 : 16 Января 2016, 19:31:37 »
Здравствуйте ! Судороги прошли после того , как перестала ребенку давать допакин и почаще стала делать массаж , купать в круге . В центры не ездим , процедуры не делаем , ибо кора головного мозга от процедур не появится .
вы скорее всего переросли приступы!поздравляем вас

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #576 : 17 Января 2016, 09:20:24 »
@мама Юлианочки,
@LIRA, здравствуйте, Ира. Какой у вас малышундрик на фото хороший :) Молодцы, уже столько умеете :) Расскажите, а судроги прошли после курса каких-то ПЭП?
Как  у вас дела и сколько вашему телепузику?

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B-157566807939331/?fref=nf
    • Награды
« Ответ #577 : 17 Января 2016, 23:44:22 »
А разве с нашими диагнозами возможно перерасти приступы? Ведь эпилепсия даже симптоматической называется.

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 17 Января 2016, 23:50:39 »
@LIRA, Нашей малявочке 5 месяцев. В теремочке описана наша история диагноза. Сейчас принимаем сабрил. С ним стало в плане судорог гораздо лучше, тьфу-тьфу-тьфу. Пока мало чего умеем. Голову на животике может держать, если заитересовать чем-то. В вертикальном положении назад запрокидывавет. Игрушки пока не берет. Улыбается, иногда гулит, за игрушками следит, любит, когда я пою. Но все это только лежа. А в вертикальном положении будто уходит в себя, не фокусирует взгляд.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #579 : 17 Января 2016, 23:58:11 »
А разве с нашими диагнозами возможно перерасти приступы? Ведь эпилепсия даже симптоматической называется.
а думаете от массажа прошло)))))с этим диагнозом?! я не врач, но думаю можно

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #580 : 18 Января 2016, 00:01:17 »
@мама Юлианочки, ну так мозг может компенсировать какие-то баги, выработать свои фичи)) Так что шанс на слезание с эпи есть. У Томми все эти пахигирии и гетеротопии я надеюсь что подравняются со временем. Сейчас снова продолжу давать нуклеотиды для миелинизации.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 18 Января 2016, 00:02:13 »
а думаете от массажа прошло)))))с этим диагнозом?! я не врач, но думаю можно
Я была бы только рада, если это так. Потому что эпи - самое худшее, что может быть при наших диагнозах, на мой взгляд.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 18 Января 2016, 00:10:22 »
@мама Юлианочки, да, всё остальное фигня. Бывают  же еще эпи витаминзависимые, в результате митохондриальных дисфункций (первичных или вторичных) и там можно поправить дело метаболической терапией. Главное - выявить.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 18 Января 2016, 00:13:26 »
Плюс надежду должны внушать сами истории на форуме: есть дети с совершенно здоровым вроде мозгом и при этом шпарит по полной, а есть совершенно перепаханные мозги без эпи. Или во взрослом возрасте сколько находок случайных с патологиями мозга, а проявлений никаких. Так что, как говорил земский врач из Формулы любви, мозг - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #584 : 18 Января 2016, 00:14:20 »
@мама Юлианочки, да, всё остальное фигня. Бывают  же еще эпи витаминзависимые, в результате митохондриальных дисфункций (первичных или вторичных) и там можно поправить дело метаболической терапией. Главное - выявить.
А как это выявить можно? Нам эпилептолог только рекомендовал ряд генетических анализов. Думаем вот. В Германию наверно будем отправлять.
Я вот еще читала про диету особую. Интересно, кто-нибудь здесь пробовал такую, помогла ли? Мы пока на полном ГВ. Но уже скоро прикорм вводить нужно.