Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 454139 раз)

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1185 : 10 Сентября 2014, 10:42:54 »
Exta, в нашей инструкции, к сожалению, так не написано. Мы прекратили резко, вчера был сильный приступ, кололи реланиум(((

Оффлайн Exta

« Ответ #1186 : 10 Сентября 2014, 11:35:29 »
Exta, в нашей инструкции, к сожалению, так не написано. Мы прекратили резко, вчера был сильный приступ, кололи реланиум(((
как жалко!!! восстанавливайтесь скорее!!! и пейте шишку тогда длительно!
На все воля Господа!

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1187 : 10 Сентября 2014, 15:50:21 »
Да, теперь уж я ее точно долго давать буду. А восстанавливается он обычно небыстро. На следующий день тоже капризный, все время руки раскидывает и плачет, кормим вдвоем. Будем надеяться, что шикша и в дальнейшем нам будет помогать. А депакин, мать его, такое чувство что полностью мимо.

Оффлайн Exta

« Ответ #1188 : 10 Сентября 2014, 18:45:57 »
Да, теперь уж я ее точно долго давать буду. А восстанавливается он обычно небыстро. На следующий день тоже капризный, все время руки раскидывает и плачет, кормим вдвоем. Будем надеяться, что шикша и в дальнейшем нам будет помогать. А депакин, мать его, такое чувство что полностью мимо.
я так для себя решила, что если при депакине есть приступы, то он не помогает и зачем зря травить ребенка
но у нас силные приступы были на перпараты только, а так сейчас на смену погоды бывают мелкие
поэтому  я вывожу его вообще
На все воля Господа!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1189 : 11 Сентября 2014, 00:14:18 »
Нам шикша совсем не помагает. Только все хуже и хуже.

Что мы делаем не так. Столовая ложка на стакан. Вода в тазике в таз кружка и варим пять минут. Затем термос. До еды даем грамм по 30.  Иногда размешиваем с водой.  В день раз пять. Как ночью шарашило так и шарашит. Может полстакана заставить выпивать? Или заваривать по круче?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1190 : 11 Сентября 2014, 09:40:37 »
Нам шикша совсем не помагает. Только все хуже и хуже.

Что мы делаем не так. Столовая ложка на стакан. Вода в тазике в таз кружка и варим пять минут. Затем термос. До еды даем грамм по 30.  Иногда размешиваем с водой.  В день раз пять. Как ночью шарашило так и шарашит. Может полстакана заставить выпивать? Или заваривать по круче?

А я просто как чай завариваю 15 минут. В нашей инструкции это один из вариантов. Я кружку делю на два раза. Первую половину выпиваем за день (частями), а вторую ставлю в стеклянную баночку в холодильник - это на завтра. Получается завариваю шикшу раз в ва дня.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1191 : 11 Сентября 2014, 09:43:12 »
Exta, а на какие препараты у вас были приступы? я просто немного в сомнениях насчет масла расторопши. Решила его подавать для поддержки печени. Начала как раз в тот день, когда начался перерыв по шикше. И на четвертый день - приступ. В инструкции к маслу ничего не сказано, а в интернете нашла, что оно противопоказано при эпи. Может это оно нам сорвало нашу маленькую ремиссию...

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1192 : 11 Сентября 2014, 09:46:19 »
Большое спасибо. Те получается вы выпиваете полкружки в сутки. В кружку кладете столовую ложку. Фактически реб выпивает полложки столовой в сутки с концентрацией га полкружки.

И есть эффект? Сколько Ваш весит ? Наш 13.

Мы выпиваем ложку в сутки . Столовую. В разных концентрациях. Эфекта нет совсем. Уже месяц прошол.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Exta

« Ответ #1193 : 11 Сентября 2014, 09:48:45 »
Exta, а на какие препараты у вас были приступы? я просто немного в сомнениях насчет масла расторопши. Решила его подавать для поддержки печени. Начала как раз в тот день, когда начался перерыв по шикше. И на четвертый день - приступ. В инструкции к маслу ничего не сказано, а в интернете нашла, что оно противопоказано при эпи. Может это оно нам сорвало нашу маленькую ремиссию...
Все может быть...
У нас сначала срыв был от кортексина,потом почти год все хорошо и срыв от мексидола,после него уже на сосудистые типа гк,ледокаин вот еще дал приступ...
Это я про сильные
На все воля Господа!

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1194 : 11 Сентября 2014, 10:49:35 »
Большое спасибо. Те получается вы выпиваете полкружки в сутки. В кружку кладете столовую ложку. Фактически реб выпивает полложки столовой в сутки с концентрацией га полкружки.

И есть эффект? Сколько Ваш весит ? Наш 13.

Мы выпиваем ложку в сутки . Столовую. В разных концентрациях. Эфекта нет совсем. Уже месяц прошол.
Да, мы выпиваем полкружки в сутки, иногда чуть меньше. Но шикша у нас в пакетиках, поэтому я не знаю сколько это в пересчете на ложки, наверное все-таки чайная, т.к. в одном пакетике 1,5 гр. травы.
Эффект у нас был, я тут в теме ранее писала даже, что очень долго спал ребенок, эмоционально был хороший такой. Пили мы 40 дней. Сделали перерыв и на 4-й день у нас был сильный приступ. С чем связано, кто знает? На масло расторопши еще грешу... Ремиссия у нас была 2 месяца. Для нас это много, т.к. ребенок очень тяжелый, двигательно - даже голову не держим, эмоционально - не узнаем, не понимаем, но улыбаемся и смеемся. Ох, уж эти приступы. Я мечтаю от них избавиться навсегда, очень страшно становится в момент приступа.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1195 : 11 Сентября 2014, 10:50:07 »
Роза в горошек, поздравляю с перерывом! смотрите, у вас был продых. То, что он закончился - не страшно. Понимаю, что надежда... эх.. надежды. Главное6 что у организма был опыт более-меннее нормального состояния. Значит, работа пошла.
Это я ктому, что стакан все-таки наполовину полн.
Теперь про шикшу и иже с ними.
Вот тот подход 40/20 и потом 20/40
он основан на принципе привыкания к помощи. То есть организм, который не знает нормального сотояния, получает опыт его на время. 40 дней - это примерное время привыкания регулирующих биохимию тела систем организма к веществу, поступающему извне. Нет, оно очень примерно и для всех алкалоидов немного отличается, если 40 дней давать молочко мака, то это реально беда. А вот у попроще чего так 40 дней. Если за это время организм понял чего ему не хватает, то при продлении курса он уже выключит те системы6 которые сами вырабатывают это вещество или его аналоги. Если депакин вляет на ионные процессы в нервной клетки, то потом, при его отмене, можно получить в сто раз хуже приступы, потому как организмус сам уже не вырабывает довольно веществ.
Наша же задача сделать так, чтобы включились регулирующие системы и организм сам выправил ситуацию. Пусть не быстро, зато это самый надежный ход. И не придется работать потом со срывом ремиссии в подростковом возрасте или в какой другой сильно трясский момент.
Поэтому делаем перерыв.
А птичку жалко, это да.
У меня нет опыта бесперебойного давания шикши, впрочем, у нас и не было столь яркой хорошей реакции на нее, у нас все по чуть-чуть, все постепенно. И я Вас очень понимаю. Но стакан)) наполовину полн! Вы нашли дорогу. А что идти по ней придется немного дольше, чем так хотелось.. ну ничего))) главное, что есть путь. Страшно, когда даже не понимаешь6 чем можно помочь.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1196 : 11 Сентября 2014, 10:50:40 »
Забыла написать. Весит почти 11 кг.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1197 : 11 Сентября 2014, 11:09:18 »
Moan, не знаю, как вы это делаете, но от ваших ответов на форуме идет огромная поддержка. А разъяснения...все по полочкам, доступно! Спасибо вам огромное!!! Теперь у меня все сложилось, стало понятно, что делать дальше. Все-таки будем значит делать перерыв. А то я уж сегодня по новой шикшу заварила от страху от вчерашнего приступа. Вы не первый раз уже мне все так объясняете и помогаете не свернуть с намеченного пути. Да, видимо эффект у нас был, т.к за эти дни приема ребенок бывало спал подолгу, был спокойным, мы гулять ходили на улицу по два раза в день. Но и депакин тоже пили. Что ж с депакином-то этим делать? Мне невролог наш говорила, что это норма, когда как у нас приступы на нем примерно раз-два в месяц случаются, что якобы у других и такого эффекта нету. С шикшей и депакином вместе продержались 2 месяца.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 11:19:50 от Роза в горошек »

Оффлайн Exta

« Ответ #1198 : 11 Сентября 2014, 11:16:38 »
ох уж эти врачи...
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1199 : 11 Сентября 2014, 11:45:45 »
Роза в горошек, ох уж этот депакин... Вот что он такое? Я видела, когда после приема депакина легкие приступы увеличивались до реанимации, но депакин не отменяли. Я видела, когда прием депакина не приносил никакой пользы, врачи продолжали настаивать на его приеме, мать решила снять депакин и получала приступы в сто раз хуже, чем до введения. Я видела, как начинали принимать депакин только для профилактики родимчика,  с эпиактивностью на ээг, но без судорог. И как после отмены недельного курса депакина начинались приступы и приступы очень жесткие. То есть там что-то, что может и не лечить именно эту форму эпи, но все же это "что-то" вмешивается в регуляторные процессы клетки настолько сильно, что ведет к сильнейшему привыканию. Если отменять, то в момент работы травы или рук чьих-то (я видела не раз, как у Копылова уходили от пэпов на курсах, пусть и не приводило к исцелению от судорог, но хотя бы выводили пэпы без ухудшения состояния.
Тут я не советчик.
Спасибо за добрые слова! Меня научили долгим и мучительным опытом те, кто прибег на помощь и мама моя в первую очередь сбивает меня с залипа на плохом. Им великое спасибо и поклон в ноги.