Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453990 раз)

Оффлайн Exta

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1230 : 12 Сентября 2014, 13:44:35 »
Извееите за столько вопросов,просто хочу разобраться,вот у нас приступов слава Богу нет,сон поведение хорошее,не больно сильная шикша для нас? Просто я так понимаю что она хороша тем у кого приступы идут или я ошибаюсь? Нам бы ээг улучшить,боюсь что б хуже настало а то и без депакина и вообще без всего . Надо подстраховаться
Вы видимо исправили, пока я писала вам ответ. У нас к примеру приступов нет, а ЭЭГ плохое и Депакин уж больно хочется убрать.
Меня больше смущает, что у вас синдром Штубера- Вебера. Насколько я знаю это сосудистое заболевание.
А чем смущает?
Я не знаю как влияет эта травка на сосуды.
у нас приступы именно на сосудистые препараты и все сосудистого характера, вот на погоду именно из-за сосудов. шикша ничего не ухудшила
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1231 : 12 Сентября 2014, 20:09:05 »
у нас явно сосудистого толка, все, шикша хорошо шла

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1232 : 12 Сентября 2014, 20:22:31 »
Выписала,оплатила жду теперь,волнуюсь.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1233 : 12 Сентября 2014, 20:31:19 »
А что волнуетесь то?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1234 : 12 Сентября 2014, 21:15:47 »
А что волнуетесь то?
Незнаю, страх какой то,боюсь навредить, у нас сейчас все так хорошо стабильно,беспокоит только ээг,понимаю что нужно чем то депакин заменить, как бы не опаздать,дай Бог.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1235 : 12 Сентября 2014, 21:59:12 »
А что волнуетесь то?
Незнаю, страх какой то,боюсь навредить, у нас сейчас все так хорошо стабильно,беспокоит только ээг,понимаю что нужно чем то депакин заменить, как бы не опаздать,дай Бог.
Да, не волнуйтесь всё будет хорошо. Не проводите активной реабилитации пока. А вам Мама Тимки, помощь предложила вы не можете воспользоваться её предложением?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1236 : 12 Сентября 2014, 22:34:40 »
А что волнуетесь то?
Да, не волнуйтесь всё будет хорошо. Не проводите активной реабилитации пока. А вам Мама Тимки, помощь предложила вы не можете воспользоваться её предложением?
А да,забыла написать спасибо:), просто я сейчас с дочкой лежим в больнице в гематологии,и возможности ехать нет:(,уж дождусь теперь почту.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #1237 : 13 Сентября 2014, 14:16:40 »
Вот и я решилась на шикшу. Мы год уходили от сабрила, сейчас на одном депакине,  концентрация сейсас почему-то увеличилась, вот хочу для начала немного снизить его. У нас в добавок и митохондрии страдают. Сегодня без труда купила шикшу в обычной аптеке. Девочки, подскажите, на пачке написано принимать до еды, а в темке пишут, что после лучше.  Как вы даете?  И еще, Милане 6 лет, весим 18 кг,  хватит ли по столовой ложке три раза в день?

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1238 : 13 Сентября 2014, 17:08:39 »
И нам фитотерапевты говорили, что любую траву лучше давать до еды, минут за 20-30, или между едой, и лучше, если в теплом виде.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1239 : 14 Сентября 2014, 09:32:14 »
а нам сказали пить Шикшу ПОСТОЯННО без перерывов, пока приступы не уйдут. Вот уже пьем почти 9 мес. Были приступы каждый день по несколько серий (5-6), в серии по 10-12 приступов. Сейчас тьфу-тьфу у нас приступ 1 раз в день и то одиночный. Мы конечно (спасибо Дюлаку) убрали 3 препарата :сначала суксилеп медленно, потом кеппру, потом депакин  хроносферу, вот почти полгода сидим на одном препарате топамакс капсулы. Пили брахму рассаяну она нам большой толчок дала в развитии. Сейчас только топамакс и шикша у нас. Ребенок стал совсем другой, всех узнает, интерес к детям появился, к книжкам. Так что девоньки Шикша хорошая травка, мы ее продолжаем пить пока не совсем не прекратятся приступы. Я решила больше никаких препаратов добавлять не буду, только травки. Пьем чаи с мелисой, с душицей, мяту добавляю, эти все травки успокаительные, душица при эпилепсии полезна. Удачи вам всем и здоровья вашим деткам!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1240 : 14 Сентября 2014, 10:06:24 »
прочитала в темке  как все заваривают шикшу, столько много различных рецептов! А у нас совсем другой рецепт , такого рецепта как у нас я не нашла. Нам его дали на сайте , где я заказывала http://www.staroslav.ru/index931221571.htm
2 ст.л измельчен травы залить 0,5 л воды, кипятить на слаб огне 7 мин. Процеживать не надо, так в банке мы храним пока все не допьем(этого объема нам хватает приблизительно на 5-6 дней) . Принимаем 5-6 раз в день по 2-3 ч.л Принимать в теплом виде, я наливаю порцию в пласт рюмку и ставлю в стакан с теплой водой, как согреется даю. Как выпьем всю баночку эту же труху я заливаю опять водичкой 0,5 л и опять кипячу 7 мин  и опять пьем, так я 3 раза кипячу одну и туже травку. В след раз завариваю уже свеж травку. Когда я выписала 4 упаковки( до сих пор еще не закончились) мне позвонили с сайта узнали получили ли мы посылку, объяснили как принимать, хотя на пачке написан совсем другой рецепт. Сказали будут вопросы звоните. Очень понравился специалист с которым я разговаривала, расспросила сколько лет нам , какой диагноз и все мне подробно объяснила. Травка горькая, но так как всего 3 ч.л мы пьем, пьем легко. Это же не стакан! Девочки что говорить кто-нибудь из  вас пробовал на вкус ПЕПы? Они еще противнее чем шикша!

Оффлайн Exta

« Ответ #1241 : 14 Сентября 2014, 10:23:16 »
прочитала в темке  как все заваривают шикшу, столько много различных рецептов! А у нас совсем другой рецепт , такого рецепта как у нас я не нашла. Нам его дали на сайте , где я заказывала http://www.staroslav.ru/index931221571.htm
2 ст.л измельчен травы залить 0,5 л воды, кипятить на слаб огне 7 мин. Процеживать не надо, так в банке мы храним пока все не допьем(этого объема нам хватает приблизительно на 5-6 дней) . Принимаем 5-6 раз в день по 2-3 ч.л Принимать в теплом виде, я наливаю порцию в пласт рюмку и ставлю в стакан с теплой водой, как согреется даю. Как выпьем всю баночку эту же труху я заливаю опять водичкой 0,5 л и опять кипячу 7 мин  и опять пьем, так я 3 раза кипячу одну и туже травку. В след раз завариваю уже свеж травку. Когда я выписала 4 упаковки( до сих пор еще не закончились) мне позвонили с сайта узнали получили ли мы посылку, объяснили как принимать, хотя на пачке написан совсем другой рецепт. Сказали будут вопросы звоните. Очень понравился специалист с которым я разговаривала, расспросила сколько лет нам , какой диагноз и все мне подробно объяснила. Травка горькая, но так как всего 3 ч.л мы пьем, пьем легко. Это же не стакан! Девочки что говорить кто-нибудь из  вас пробовал на вкус ПЕПы? Они еще противнее чем шикша!
мы так всегда и завариваем, у нас так в инструкции к шикше и написано)
мы когда пили депакин энтрик, на вкус он был ужасен, сейчас хроносфера, она бесвкусна
На все воля Господа!

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #1242 : 14 Сентября 2014, 10:25:49 »
*натусик*, я такой же рецепт писала))))) так же пили и хранили))) я на старославле и читала это тож...хороший сайт..я девочкам с россии там и советовала брать травку...мне первый раз тож там брали))))

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1243 : 14 Сентября 2014, 10:44:12 »
я просто не пойму почему все шикшу пьют курсами?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1244 : 14 Сентября 2014, 10:57:40 »
*натусик*, в основе схемы, где идут курсы 40/20 и потом 20/40
взята особенность организма привыкать к введенному веществу. Организм где-то в районе 40 дней приема перестает вырабатывать свое вещество, опираясь на то, что приходит извне. Задача - вывести организм в здоровое состояние. Когда болезнь становится хронической, сбой не выправляется на протяжении долгого времени, тело перестает замечать сбой и воспринимает его как норму. В течении курса организм начинает привыкать к более-менее норме и в перерыве сам начинает пытаться все исправить так, как ему показали. Судороги - это не болезнь сама по себе, это симптом какого-либо сбоя в нормальном течении физиологических процессов. Если идти по схеме постоянного приема, тогда организм просто перестроится на то, что есть костыль. Да, симптом снимется и будет реально облегчение, Хвала Небесам))) но ведь задача - сделать так, чтобы без всяких костылей этот симптом отсутствовал и корень был здоров.
Девочки, вот честно скажу, если бы у нас шикша полностью убирала тогда судороги, тогда бы я тоже начала думать, а не пить ли ее постоянно. Все-таки с шикши слезть проще, чем с химозы. Тоже 40 дней надо минимум на выход и 40 дней на отсутствие (алкалоиды уходят около недели) Я вас очень понимаю.
Но! Алкалоиды имеют особенность накапливаться.
Я Вам сейчас расскажу про свой личный опыт. Я пила шикшу и пила больше и дольше, чем давала мальцу. По-началу у меня на нее был жор, как на все травы, которые угадывала в тему. Пила литрами))) вкуссно было. Где-то за 25 дней стало невмоготу. И состояние стало сильно пришилбенным, а тут ребенок, надо двигаться, делать гимнастики, гулять, кормить, убирать... а состояние тяжеленькое очень, хотелсь только лечь и уснуть на неделю.
Вот и думайте сами, смотрите внимательно, стоит ли. Если ребенок пришибленный стал, стоит ли? Конечно, притормозили нервную систему, дали ребзю выспаться и отдохнуть - очень хорошо. Но все время под колпаком в духоте держать... не то же ли самое, как в пэпами делают? Но вот в тот момент уже в горло трава не лезла, стало просто невмоготу ее пить. Стоит ли?
Поэтому я и говорю, девоньки, пейте вместе с малышом, вам реально подспорье, увидите, все мы тут в стрессе жестком, и промониторите воздействие, очень многое не надо будет спрашивать у чужого опыта, а само дойдет.