Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452890 раз)

Оффлайн Exta

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1635 : 04 Февраля 2015, 00:54:31 »
Девочки, просто поделюсь. С кедровым надо поосторожнее. Я все пихала из-за его полезности, а оно не идет и все. Ни когда совсем маленьким был, ни позже. Потом прочитала, что кедровые орехи богаты метионином, так же как говядина и творог, например. Я к чему - если есть сосудистые проблемы и/или повышен гомоцистеин, кедровое масло не есть хорошо, наверное.
Всмысле пихали?:-) я все эти масла по чуть чуть в каши добавляю,в чистом виде пить не Очень приятно или я не так поняла?
На все воля Господа!

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1636 : 04 Февраля 2015, 01:33:39 »
Про статусы. Девочки, скажите мне, так уж вышло, что врачи больнички, куда мы попадали, с нами минимально работали, не буду вдаваться, но и "светила" тоже старались с нами не особо знаться. Так что я мимо врачебного, только по-началу еще.
Статус - это такое состояние, когда ребенка трясет непереставая с потерей дыхания, верно?
С потерей дыхания было б через 1-2 минут и нет статуса и ребёнка... Дышит конечно ж только очень плохо, а так да трясет не переставая или с остановками короткими от 40 минут и кого то до неск суток.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1637 : 07 Февраля 2015, 18:49:56 »
А у нас депакин сразу убрал активность. Но только на бумаге !  ;D

Оффлайн Люська

« Ответ #1638 : 07 Февраля 2015, 19:26:03 »
 hgr вот так и пишутся диссертации по эффективности лекарств....

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1639 : 08 Февраля 2015, 17:02:15 »
Девочки привет. Скажите, шикшу так завариваете или её сначала измельчаете? Я завариваю прям так, но как-то она не сильно крепко заваривается. А на второе заваривание вообще едва цвет даёт. Завариваю ст.л. на стакан, кипячу на маленьком огне 6 мин. И ещё вопрос. И первый отвар(крепкий) и второй (слабый) даёте одинаковыми порциями?

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1640 : 08 Февраля 2015, 20:19:24 »
Спасибо, * натусик* за ответ!

1.получается у вас приступы ушли а вы продолжаете препарат?
2. что хотите из аюверде подключить?
спасибо,если ответите...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1641 : 08 Февраля 2015, 20:43:09 »
oksana41-37, наша тоже не потребовала)

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1642 : 09 Февраля 2015, 13:19:45 »
 ki   ki   ki 
еще и здесь продублирую
опытные мамочки, папочки!!!
развейте мои сомнения и опасения
Принято, что при эпи не разрешена дополнительная стимуляция: физио-электролечение , ноотропные препараты( кортексин, церебролизин , и т.п.)  кому-то даже лфк ( казалось! ) не разрешают
ВОПРОС
1. почему же многие из нас , уходят от пэп , кот тормозят б.э.а мозга и переходят травки , бады микроэлементы, кот тоже "ворочают мозг"?  может я не права?
2. можно ли начинать прием ,например шикшы, совместно с пэп, с кот хочу уйти совсем или надо, чтобы концентрации в крови этого пэп не было?
3. не усиливает ли травки и др.действия пэп, если даже  идет  снижения дозировки? :-)
4. может ли снижения доз пэп увеличить кол-во приступов?  это допустимо?
спасибо, кто поделится....и развеет мои переживания kiш
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 14:18:16 от NA_SVET »

Оффлайн Люська

« Ответ #1643 : 09 Февраля 2015, 14:34:29 »
ki   ki   ki 
еще и здесь продублирую
Принято, что при эпи не разрешена дополнительная стимуляция: физио-электролечение , ноотропные препараты( кортексин, церебролизин , и т.п.)  кому-то даже лфк ( казалось! ) не разрешают
ВОПРОС
1. почему же многие из нас , уходят от пэп , кот тормозят б.э.а мозга и переходят травки , бады микроэлементы, кот тоже "ворочают мозг"?  может я не права?
2. можно ли начинать прием ,например шикшы, совместно с пэп, с кот хочу уйти совсем или надо, чтобы концентрации в крови этого пэп не было?
3. не усиливает ли травки и др.действия пэп, если даже  идет  снижения дозировки? :-)
Ну во первых, химический состав пэпов и трав сильно отличаются друг от друга, большинство пьют одновременно и пэп и шикшу, мы пэп пили совсем не долго, поэтому ушли за пару дней с него, после отмены пэпа судороги прошли... Были вызваны судороги сосудистым препаратом, Актовегином, после начала приема Депакина, сильно увеличились по числу и длительности...как отменили, судороги прошли, но ЭЭГ плохое, эпи активность есть. Пьем шикшу, уже 3 курс...( по поводу пить курсами или постоянно еще не решила, буду с травницей обговаривать )
По поводу усилятся ли приступы после снижения пэп, никто вам не скажет, все индивидуально, и сможет ли шикша подстраховать на снижение пэпа тоже под вопросом, только попробовав вы поймете и будете знать...
По поводу стимуляции травами( аюрвда), во первых они накапливаются в организме постепенно и в отличие от препаратов многие проходят ГЭБ...ну и побочек нет... Но подбор лучше конечно со специалистом делать...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1644 : 09 Февраля 2015, 14:40:24 »
ki   ki   ki 
еще и здесь продублирую
ВОПРОС
1.Если уж ПЭП 8 лет пили, а приступы идут и идут, смысл их пить? А травами раньше лечились, когда не было всяких ПЭП, что пили? Конечно травыы! Только они могут помочь именно в наших случаях, это не касается тех деток у кого совсем иные приступы и кому помогли ПЭПы.
2.мы начинали пить шикшу с Пэпами и потихоньку уходили с них под прикрытием шикши.
3.Я думаю что действие ПЭП травка не усиливает.
4.Да, несомненно у вас приступы могут усилиться, но  они еще у вас будут видоизменяться. Здесь конечно вся ответственность лежит только на нас, на мамочках, т.к. если бы узнал  эпилептолог, что мы бросили пить 3 препарата, остались только на одном, то он бы точно покрутил вокруг виска.

Оффлайн корес

« Ответ #1645 : 09 Февраля 2015, 15:04:18 »
А эпелептолог ваш знает, что вы уши от ПЭП или пребывает в счастливом неведении?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1646 : 09 Февраля 2015, 15:09:30 »
А эпелептолог ваш знает, что вы уши от ПЭП или пребывает в счастливом неведении?
у нас нет своего эпилептолога, т.к наблюдаемся у разных, и толку от них нет.У нас вообще нет эпилептологов, приходиться ездить в другой город. Вот хотим поехать сделать ЭЭГ и дать посмотреть наши кривульки эпилептологу, который нас наблюдал, он знал сколько мы пьем препаратов. Он уж точно не будет в восторге!

Оффлайн Люська

« Ответ #1647 : 09 Февраля 2015, 17:16:08 »
корес, Лен, аплодирую стоя!!!!!!! С нашими врачами только так и надо разговаривать...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1648 : 13 Февраля 2015, 18:38:42 »
Купила чай в пакетиках Мелисса в аптеке( для себя), но думаю можно ли сыну с эпи в 2,7 года???
И за пакетики не ругайте.... nhr

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1649 : 13 Февраля 2015, 20:31:52 »
gfds. Девчонки, ездим к остеопату уже три месяца, есть хорошие сдвиги в физическом плане. И вот сегодня на приеме он мне говорит про шикшу, что есть такая трава, которая хороша для головного мозга. Я ему ответила, что знаю про нее и  знаю как заваривать. А он мне даёт другой рецепт. Нужно взять 0,5 л. качественной водки, 50 гр. шикши, все это соединить и настаивать в темном месте 2 недели. Сказал принимать по 3 капли утром за 15 мин. до еды. Таким образом, по его словам, можно постепенно уйти от депакина и остаться на шикше. Я ему говорю, что у нас ЭПИ (в ремисси 1 год)  и , что нам противопоказаны даже лекарства на спирту, не то что шикша на спирту, а он ответил, что "не нужно бояться, все будет нормально". Я читала все про шикшу в этой темке, и как ее заваривать, но чтоб настаивать на водке, слышу впервые  yuil. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Может три капли спирта и не навредят. Но больно уж как то сомнительно, что из этих 3 капель можно извлечь нужное количество алкалоидов самой шикши.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.