@МамаЖужика, без приступов долго пили кепру...так кепра сама по себе будоражит не хило...про шикшу ничего такого не слышала. тема отдельная есть по шикше Re: Шикша при эпилепсии
А как внешне проявлялся это статус медленного сна????Вы ничего не заметили в это время?
@МамаЖужика, простите, у малыша проблемы с памятью?Я просто слегка в шоке от "стирает все полученные знания" у вас там электрик-програмист или невролог? Это он для мамочки находчиво придумал страшилку или на самом деле ...... Проблемы с памятью не стоит сталкивать на ээг, мне кажется. Тут много разных истори, когда шарашит эпиактивность сильно, но память хорошая.
@МамаЖужика, а попробуйте купить "Альбом по развитию речи для самых маленьких" Батяевой. Поработайте, там все продумано и очень интересно. Сразу ясно станет. Мы как раз на нем учили, когда молчал.
@МамаЖужика, ну вот и мой мычал. Там тонус не только языка, там вся глотка, диафрагма в тонусе. У нас и сейчас еще проблемы с речью. И гиперы знакомо. Ну да, сложно кольцо на пирамидку определить. Но в книжке показывать худо-бедно мог. Так и учили. Сложится. Главное, найти способ занятий. Этот альбом - отличное подспорье, нас выручил сильно.
@МамаЖужика, по ээг ведь видно, сколько процентов мозга поглощает или долбит эпиактивность. У нас ээг всегда не очень и приступы, но вот если бы их не было, я бы не пила пэп вообще! У нас и с приступами потихонечку, совсем потихонбку, но идет вперед развитие.
@МамаЖужика, заговорили в тонусе очень специфически. Главное, вызвать речевой ответ. Логопед с зондами много лет работает. Остеопат. Все равно со звуками сложно. Тонус снимать можно через легкий массаж подъязычной кости, если самой. А так да, проблема не слабая еще остается.