Мне недавно из центра соцобслуживания позвонили и предложили сдать сына в интернат для умственноотсталых детей. Говорят вы съездите с ним посмотрите, там у них хорошо. А потом может оставить его на срок до полугода. Когда я сказала свое решительное НЕТ, последовал вопрос - а почему????? Я им говорю - лучше путевку на реабилитацию предложите, а не сдать сына в интернат На что мне ответили, что нет путевок на реабилитацию
Лена, думаю, что объясняется это очень просто - эти работники из соцобслуживания бабло за поставку детей в интернаты имеют!
А мне кажется, что им просто наплевать. Нет ребёнка на участке не проблем: не надо предоставлять никакие путёвки, не надо предоставлять никаких льгот и т. д.
У меня на последней комиссии спросили, не хочу ли я устроиться на работу. Если что, с работой они помогут. У государства, видимо, новая политика. 1500 руб по уходу слишком большая сумма, ее надо отработать. А мы тут, блин, бездельничаем, фигней всякой занимаемся, детей своих лечим... Сдать всех, и на работу - страну поднимать надо, а не каких-то там...
Цитата: Ленча от 04 Сентября 2011, 15:17:44Мне недавно из центра соцобслуживания позвонили и предложили сдать сына в интернат для умственноотсталых детей. Говорят вы съездите с ним посмотрите, там у них хорошо. А потом может оставить его на срок до полугода. Когда я сказала свое решительное НЕТ, последовал вопрос - а почему????? Я им говорю - лучше путевку на реабилитацию предложите, а не сдать сына в интернат На что мне ответили, что нет путевок на реабилитацию Совсем уже....
Цитата: Матрёшка от 04 Сентября 2011, 23:53:50 сейчас если организация берет на работу человека с ребенком инвалидом-государство предприятию дает 30 тыс
Я вас поняла, просто я не в школе работаю, а у мужу на предприятии, так что если ему 30 тыс. перечислят, он их мен и отдаст. Так куда обращаться надо?