Автор Тема: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 297477 раз)

Оффлайн Оксана и Мишутка

Re: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!
« Ответ #870 : 22 Ноября 2011, 16:04:56 »
Согласна.
Эпистолярный жанр - это не мое, ноя могу поискать в консультанте законы и постановления, кот. будут нужны для письма

Оффлайн Маха

« Ответ #871 : 22 Ноября 2011, 16:30:23 »
Тогда давайте в теме Нижнего Новгорода скидывать все претензии к нашей области. Я соберу всё в кучу и сформулирую, Оксана подсобит с номерами законов.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #872 : 22 Ноября 2011, 17:12:17 »
Конечно подмогу  767, а на встрече (кот., я надеюсь, состоится  wfd) еще поговорим об этом

Оффлайн Заяц

« Ответ #873 : 24 Ноября 2011, 23:34:44 »
Прочитала я высказывания Соколовой и считаю,что вообще надо было на это не реагировать.У нас вообще стереотип такой отношений к таким деткам.Мне в больнице в своей вообще говорят,что я боюсь пенсию потерять,поэтому и вынашиваюсь с дочей,что бы подольше она пожила из-за пенсии.И заметьте это сказал врач-педиатр с сорокалетним стажем,ну а на то,что мамочки своих детей отзывают,если они к моему дитенку приблизятся, вообще стараюсь не реагировать,не всегда правда такое,есть и адекватные,но очень мало.Сначала пыталась доказывать,что это по воздуху,как ОРВИ,не передается,но......Вдвойне труднее,что живем в поселке,а тут совсем ужасно,о каком понимании можно говорить,если за 10 лет ее жизни,никто ни разу не пришел и не посмотрел,как мы вообще живем.Хотя есть и отдел опеки и попечительства и отдел социальной опеки населения,и даже отдел по помощи семьям с детьми-инвалидами.Но никого ни разу не видела.К нам даже педиатр по вызову только приходит,хотя в программе реабилитации записано,что она должна посещать нас раз в месяц.  999

Оффлайн вера м

« Ответ #874 : 25 Ноября 2011, 00:28:22 »
Да мы впервые столкнулись с троллем. Конечно ,если бы знали,промолчали.А так даже иногда азарт появляется пообсирать её. Но это тупик. А в жизни,слава богу ,нам троллей встречается меньше.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #876 : 26 Января 2012, 20:24:12 »
Я боюсь показаться невежливой, но на ржач пробило. С одной стороны смешно, а с другой - обидно и грустно. Попробовали бы они сами сесть в инвалидную коляску и заехать в аптеку. Сразу видно - сделали не для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, а для того, чтобы чиновники с требованиями гос стандарта отвязались.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #877 : 26 Января 2012, 20:36:48 »
А у нас пандусы на входе в банк делают прямо напротив банкоматов  ;D как раз там, где очередь стоит всегда  :ah: зачем делают, спрашивается?   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #878 : 26 Января 2012, 23:53:30 »
Так это уже очередь встаёт по пандусу. Типа чтоб не на проходе, ну не на лестнице, а вроде как в сторонке.
Хотя вот есть у нас в районе сбербанк.

Вот то, что слева от банкомата, облицованное серым гранитом - это пандус. И очередь раньше всегда вставала именно по нему, хотя там на лестнице места... Сейчас там просто нет очереди, догадались наконец внутри ещё 5 банкоматов поставить.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #879 : 30 Января 2012, 01:38:09 »
Посмотрела на Ваши фотки про пандусы и вот решила дать ссылку на ролик который мы сваяли с уфимскими мамочками на ту же тему. Жаль, что когда его ваяли не было фотки с деревом в пандусе она меня просто добила.
Мамы сняли ролик о доступной среде!
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 01:45:45 от sveta2000m »

Оффлайн вера м

« Ответ #880 : 30 Января 2012, 22:03:50 »
 hgr hgr hgr hgr hgrДевочки,класс! Мне очень понравилось!!!! Девчонки надо этот ролик везде понапихать и отослать! здорово! С юмором! Им бы козлам потаскать такие тяжести ,они тяжелее ...на ничего давно не держали,ездят на машинах. Но всё равно здорово!

Оффлайн Заяц

« Ответ #881 : 31 Января 2012, 20:19:39 »
Да,у нас тоже не пандусы,а одно издевательство.В нашей больнице лаборатория на втором этаже,а пандус сделан под углом 60( ккк)градусов.Туда не возможно затолкать коляску,а сам туда ни за что не заедешь,да и не спустишь коляску,горка с ускорением,так и таскаю коляску вдоль пандуса на руках с кем-нибудь,только мешает!В школе тоже самое!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #882 : 09 Февраля 2012, 15:27:17 »
У нас при спуске в метро на пандусе до середины доезжаешь, а дальше никак - только обратно  lllh
Пробовала договорится, чтобы включали эскалатор...ответили " Не положено...просите, у нас люди добрые..."
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #883 : 09 Февраля 2012, 16:34:29 »
Посмотрела на Ваши фотки про пандусы и вот решила дать ссылку на ролик который мы сваяли с уфимскими мамочками на ту же тему. Жаль, что когда его ваяли не было фотки с деревом в пандусе она меня просто добила.
Мамы сняли ролик о доступной среде!
БРАВО :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:БРАВО!!!!!какие вы молодцы!!!!все так четко!но думаю их сердце не тронуть даже таким роликом,пока сами не сядут в инвалидную коляску не поймут все это(((((

Оффлайн Лисёна

« Ответ #884 : 17 Февраля 2012, 16:21:49 »
Девушки, я в шоке, на Смоленском сайте, в теме про деток с ДЦП одна пишет:
"Пока у родителей материальная основа будет основной, проблема выздоровления детей с ДЦП не будет решена. Да детей с ДЦП можно вылечить, в плоть до того, что врачи снимают диагноз и говорят что он был не правильно поставлен :-) , но только к сожалению это ни кому не нужно, ни врачам, ни родителям. Врачам это не нужно т.к лишает их превосходного экспериментального материала на основании которого можно писать докторские и делать эксперименты ведь ответственности они ни какой не несут.
А родителям как ни страшно это звучит выздоровление тоже особо не нужно т.к после снятия диагноза забирают и те не многие привилегии, что были типа поездок на юг в санатории и материальная помощь (к стати очень часто дети с ДЦП появляются в достаточно состоятельных семьях). К сожалению последнее время наблюдается очень не приятная тенденция когда родители собирают деньги на лечение детей типа на проведение лечения (гипсования, операций на сухожилиях, на массажи, дельфинотерапию) и просто используют деньги в своих целях. Хотя тут есть и положительная сторона – т.к все эти манипуляции точно не помогают детям, а только еще сильнее усугубляют их состояние.

Да кстати ни лекарства, ни массаж ни ЛФК не помогают в лечении, просто наша медицина ни чего другого не может предложить т.к тут проблема не медикаментозная, а психологическая.

Проблема детей с ДЦП это проблема родителей во всех смыслах. ДЦП это не генетическое заболевание, а приобретенное, и приобретено оно благодаря родителям. Ребенка с ДЦП можно вылечить – он будет ходить и вполне нормально разговаривать, а вот что делать с родителем и как их вылечить, как их вывести из этого состояния – ведь они уже взрослые и их психика уже сформировалась - это сложный вопрос и требующий очень много усилий. "