Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 403409 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1770 : 26 Мая 2017, 15:53:49 »
Действительно, очень странно вступать в дискуссию о вреде алкоголизма,наркотиков...влияния сект...самим не попробовав. Ага,ага ммм
Очень точно подмечено!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1771 : 26 Мая 2017, 16:29:23 »
Не встречал людей который излечились например от ДЦП или от онкологии 3-4 стадии при помощи Лазарева,метода Сильвы или Луизы Хей.

Если кто-то и выздоравливает от онкологии, то все в рамках выживаемости, и без всякой мистики.

При ДЦП еще ни одного не видел, чтобы костыли отбросил или с коляски встал.

Но опять же, кому как легче жить, каждый для себя сам выбирает во что верить. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1772 : 26 Мая 2017, 16:37:53 »
Дети рождаются не пустыми, у них есть душа, мозг и характер, поэтому с пеленок питают происходящее вокруг и уже в младенчестве имеют свой достаточно богатый внутренний мир, но иметь много это вовсе не значит уметь всем этим пользоваться и правильно понимать значение всего приобретенного, поэтому развитие обычного ребенка обычно происходит достаточно гармонично с перекосами в ту или иную сторону для получения нового опыта.
RED-CAP, это не мудрость это опыт и неизбежная взрослость в данных условиях жизни. Мудрыми не все старцы бывают,что говорить о детях?
Практически любой ребенок попав в особую ситуацию становится таким "мудрым", посмотрите на военных детей, на крестьянских детей, на неизлечимо больных детей (я сейчас не беру ДЦП)  хотя бы онкологических, СМА, дюшен и т.п. Большинство взрослеют моментально и параллельно с разговорами об играх у них в любом возрасте есть и разговоры за жизнь такие которые не каждому взрослому подвластны. И
это потому что жизнь такая у них, другая: трагичная, тяжелая, короткая...не детская. Конечно же и разговоры и мысли будут не детские, т.к нет или мало в их жизни беспечности, а больше страха, ответственности и однообразия (больнички, операции, лекарства, врачи и боль...)
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1773 : 26 Мая 2017, 16:48:59 »
СМА, дюшен и т.п. Большинство взрослеют моментально и параллельно с разговорами об играх у них в любом возрасте есть и разговоры за жизнь такие которые не каждому взрослому подвластны
Это косвенно и нас коснулось.Тут конечно  не разговор за жизнь,а чуть ли не пророчество..Ребенок в 5 лет заявил бабушке:Когда я вырасту ,ты будешь носить меня на руках.Хотя о болезни  "ни сном не духом" тогда еще не предполагали.Так и вышло.Только не бабушка носит внука с Дюшенна на руках,а папа.Правда,после этого ничего подобного не заявлял.Теперь лишь иногда твердит:Пойду как раньше ходил и все.Дай то ,Бог!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1774 : 26 Мая 2017, 17:51:15 »
А вообще, если Бог есть, то нам всем надо готовиться к адскому огню.  На этом свете нас Бог не жалеет, и на том тоже жалости не ждите!
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1775 : 26 Мая 2017, 19:44:26 »
А мне как-то моментально эти полуфилософские размышления так опротивели, что не думаю вообще ни о чем. Временем надо распоряжаться практичнее, а не убивать его на пустые размышления что, зачем и почему...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1776 : 26 Мая 2017, 22:46:41 »

Временем надо распоряжаться практичнее, а не убивать его на пустые размышления что, зачем и почему...
Золотые слова!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1777 : 27 Мая 2017, 07:14:12 »
А вообще, если Бог есть, то нам всем надо готовиться к адскому огню.  На этом свете нас Бог не жалеет, и на том тоже жалости не ждите!
Вот это  точно. Боюсь представить что нас ждёт там.))
[/url]

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1778 : 27 Мая 2017, 09:42:22 »
@RED-CAP,  у меня 5 летний ребенок и такие фразы в голоау у него не крутятся.
в 1,7 дочка уже подобное говорила. Или кто-то то думает, что уже тогда я ее зазомбировала сектанскими учениями?
Боже мой, бедный ребенок... Мы то ничего не предумываем, все исходя из ваших сообщений...
к счастью, ребенок счастливый:). Со своим диагнозом носится со здоровыми наравне. Вот как! Может все дело в том, что было мною осознанно и отработано в душе?
Это вы круто сейчас. Т.е. те, у кого дети не восстановились - не осознали и не отработали?! Нимб не жмет?)
,,,
Так же согласна с @Moan, маме просто нужно утешение и видит она его в своей "избранности" воспитывать такого мудрого не погодам ребёнка. То что она ломает ей психика маму совсем не заботит.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1779 : 27 Мая 2017, 10:31:50 »
@Златовласкин,
@Moan, простите,вы думаете,если вот так написали RED-CAP,она тут же вас послушала и так сделала.
Все здесь такие психологи,все то знаете как правильно и про детскую психику.
Вот так в свое время меня родители в психушку чуть не сдали,спасибо бабушке,которая докричалась до родителей,что есть то,чего вы не знаете.
Суицидами,запоями и шизофренией не страдала,есть справка от психиатра,что с головой все в порядке.
Нет, @Златовласкин, не думаю, и не специалист я, чтоб рыться в этом и помогать. но видится, что мамочку такие жесткие слова могут чуток остановить и дать задуматься. Пусть даже не сейчас. Говорят, человеку раз семь надо столкнутся со своей неправотой, чтобы начатьсдвигаться. Слова -ерунда, хуже, когда лет в 11 пойдут обратки от дочери, ну или когда судьба жестко останавливает.
Про Ваш опыт тут и слова не было.
А почему родители решались на такой серьезный шаг? Неужели из-за того, что Вы говорили странные вещи? У меня два пацана, и младший не по годам и дцпусик оба выдают иногда такие перлы)))) Канте с Ницше и Блаватской нервно курят в сторонке. Я улыбаюсь, устами ребенка... Но акцент в эту область и не подумаю делать. Уверена, все дети таковы. Тут спросить можно, девочки, уверена, поделятся,  мне мои подружки рассказывают. Да, дети обращают внимания, слышат, делают свои выводы... Просто выводы разные. Вывод "Бог наказывает" или "сердце -оно самое сильное, потому что любит"
"Мама, с неба льется золотой дождь, он для всех, его очень много, а люди из-за капелек дерутся и ссорятся".
У меня учительница моя с головой окунулась в эзотерику, психологию, трансперсональную трансцендентность... Одна из ведущих в стране по этой части. Естественно, практикуя и уча, до ее детей доходило не мало. Дочь старшая даже практиками была наделена, вскрывались особенные способности... Ох..девочки, я по этому пути ходила, все видела. Так вот дочь сначала попала в чудовищную автокатастрофу, вытащили...потом обнаружился неоперабельный рак мозга...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1780 : 27 Мая 2017, 10:49:53 »
И вообще, я считаю, что все эти вляпывания в гностические и не только современные попкорны для мозгов связаны только с низким уровнем образования и общей осведомленности в человеческом культурном наследии. Все эти вопросы на протяжении тысячелетий обдумывались мыслителями не чета современным Лазаревым и Мари деви Христос. Бывшие комсомольцы-коммунисты, продажные шкурки. Саентология или ньюэйдж та еще загогулина
Автору предлагаю почитать весьма поучительное исследование Бориса Фаликова о современных сектах от Теософического общества до Рона Хаббарда "Культы и культура" Поучительно для понимания направления своего увлечения.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1781 : 27 Мая 2017, 10:51:35 »
@RED-CAP, пожалуйста! Очень прошу Вас! Во имя Любви! Во имя девочек!!! Прошу.
Остановитесь на время хотя бы. Ваша истина никуда от Вас не убежит. Просто прошу хотя бы месяц взять паузу и осмотреться.  пожалуйста.

Детская психика пластична, в чем-то это плюс. По крайней мере детские эмоции и переживания, даже тяжелые, переживаются иначе, чем у взрослых. И будем думать, что пятилетний ребенок все-таки не "заморочится" надолго, что она больна из-за того, что ее Бог решил воспитать, наказать или что там еще, потому что не дай Бог носить это в себе всю долгую жизнь. Примеряю на себя - если б мне, инвалиду с рождения, такие вопросы задавали, я бы, как минимум, не поняла своих близких даже сейчас, не то что пятилеткой  :lost: . Это для родителей наша болезнь - горе и удар, а мы рождаемся такими и себя другими не знали - т.е. у кого-то веснушки, у кого-то волосы светлые, а у Маши/Даши/Вани ножки больные, всё! аксиома! Ни почему, ни зачем, просто так. В подростковом возрасте, во взрослой жизни - да, ограничения чувствуешь и можешь "загоняться".   Но до ребенка-дошкольника еще просто не может дойти мысль "а вот если б у меня не было шунта, то я была бы другой и  плохой". Все дети в этом возрасте хорошие, это психология, даже плохие свои поступки ребенок оценивать критично не способен до определенного возраста. А задавать вопросы "а какой бы ты была, если б шунта не было?" для меня за гранью разумного, тут не знаю, кому больше помощь  нужна - маме с такими вопросами или ребенку с ответами. Тем паче если есть шанс скомпенсироваться и жить обычной жизнью потом, зачем ребенка акцентировать на мысли "ты больная, пусть болезнь послана и на благо".  Сами в своих философских переживаниях тонуть можете, а детей не трогайте, честное слово. А по поводу того, что у второй девочки таких рассуждений нет - так к ней и не пристают с вопросами, что было бы, будь она другой, у нее жизнь обычного здорового ребенка.

И еще маме хочу сказать - счастье любит тишину. Очень многие в этой теме о достижениях Вашей дочери могут только мечтать. Да, здесь спас Бог, высшие силы, чудо, медицина, но кичиться этим не надо, а уж заявлять, что у остальных дети больны, т.к. они не осознали, для чего это им, в высшей мере цинично. Да и "осознание" - это  не что иное как принятие, когда перестаешь задавать вопросы "за что" и "почему", и жить становится легче. Болезнь ребенка это не отменяет, просто смотришь на это уже по-иному.   А гордиться здесь нечем абсолютно, в начале пути когда-то был каждый из этой темы.

Чего-то много букв накатала  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1782 : 27 Мая 2017, 11:15:56 »
@Мария87hgr

Маша, очень здОрово Вы все написали, спасибо ! Особенно ценно, что это мысли и понимание именно самого ребенка, еще раз спасибо ! :flowers:

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1783 : 27 Мая 2017, 11:18:14 »
@Moan, а Вы лекции проф. С. Савельева (который про мозг рассказывает) про происхождение религий не слушали ? Очень поучительно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1784 : 27 Мая 2017, 11:20:12 »
@Ласточка1, киньте ссылкой плиз! Может, есть не аудио, я слушать/смотреть почти не имею возможности, только читать урывками.