@Нима, а куда деваються миллиарды (или триллионы) умерших людей за тысячи лет со дня сотворения мира? Рай/ад резиновые?)
Все. И те кто жили шикарно. И те кто ныл. Мой муж например всегда говорил что умрёт молодым от рака. Типа единственное о чем мечтаю выдать дочь замуж..но готов и не жалеет...... а когда реально заболел шёл до конца. Химия, экспериментальное лечение, пересадки, рецидив за рецидивом... бился до самого конца. Даже когда шансов не оставалось. Так что все это слова...
@NAB, к чужому мнению (не к оскорблениям, высмеивпнию, прошу заметить), я отношусь совершенно ровно. И Таня так же много писала о том, что у каждого своя вера, но высмеивать чужую все же не самый лучший вариант. И в этом я с ней абсолютно согласна.
Я уже где-то здесь писала...Приведу, как пример бумеранга...Когда мне было лет 18-19-20 (точнее не помню ), где-то в эти года, когда я работала в центральной библиотеке, коллектив там подобрался не очень, хотя были и хорошие девушки, но, в основном, там друг друга поедом ели. А уж меня и подавно. Исподтишка. И в глаза. Как иногда умеют только женщины. Я терпела. Ведь другую работу было тогда найти не просто. Тем более мне, с моим ДЦП. Здоровые-то люди не могли работу найти. А уж я... сами понимаете. У меня там была подружка Маринка. Мы с ней учились в параллельных классах. Марина держала себя гордо. И они ее сильно не взлюбили и периодически доводили до слез. Ну, и она в свою очередь, отвечала им взаимностью. Хотя ко мне она относилась нормально, без высокомерия. Мы с ней там самые молодые были. И я с ней дружила. Она мне говорила: "Уходи, Таня, с этой работы, а то потом будешь, как они, озлобленной старой девой..." А там и вправду, почему-то, в основном, старые девы работали за редким исключением. То болели потом какими-то страшными болезнями, то мужа не было и потом так и не случилось у них, а то муж был, а детей почему-то Бог не дал... Особенно, там две сестры-злючки издевались, помню. Старшей из них было лет 29. Она была не замужем. И она особенно изощренно, помню, издевалась... Ну, и вот, Марина это терпела, но потом замуж вышла, ушла в декрет, а после декрета уволилась. А я тем более терпела. Только замуж выйти в отличие от нее и уйти в декрет, а потом уволиться мне было труднее... И терпела я до той ровно поры весь этот серпентарий, пока библиотеке не исполнилось 100 лет и по этому случаю был праздник в ресторане. И во время праздника директор не посадила меня к своим, в центр зала, где все наши сотрудники сидели. Наверно, чтобы я не портила им вид своей ДЦП-шной походкой специфической. Там ведь и местное телевидение было. А посадила она меня в уголок к чужим совершенно людям из филиала, с которыми я даже знакома не была. Просто чужие люди, которых я в первый раз видела.Представляете, какой униженной и оскорбленной я себя чувствовала? Я, помню, даже не смогла сдержать слез, молодая была, все вокруг веселятся, а я плачу и сдержаться прямо не могу... И от того еще горше, потому что у других-то веселье... и на фоне этого еще больше плакать хотелось от унижения. Ну, эти тетеньки незнакомые из чужого коллектива, с которыми я сидела за столом, наверно, поняли мое состояние. Я помню, они ко мне так по доброму отнеслись. Спросили, как меня зовут, успокоили меня и утешили. И я слышала, как они осуждали нашего директора за то, что она так со мной поступила. Праздник кончился. Я ушла из ресторана. И во мне созрело очень твердое решение - уйти с этой работы. Поменять свою жизнь. Начать с чистого листа. И эта мысль очень помогла мне в ту пору.Я и правда ушла. Уехала жить и учиться в Челябинск, уволившись из этой библиотеки. О чем потом ни разу не пожалела никогда. Потому что у меня и правда началась другая, более интересная жизнь. И устроилась я потом работать в школу, как вы знаете. А у нас здесь хороший пед.коллектив. Меня здесь ценят и уважают. И никому и в голову не приходит меня отсаживать от себя в ресторанах и не приглашать на сцену во время чествования в конце учебного года. И телевидение присутствует. И приглашают. И награждают. Так я о чем? Хорошо, что это произошло тогда в том ресторане, хорошо, что я заплакала, потому что это мне позволило, в конце-концов уйти, я сама себе разрешила оттуда уйти, где я была чужая, и где было не мое место, не мои люди, не мой коллектив. Прошли годы. Я уже работала в школе. И мне нравилось. Я была на своем месте. Именно на своем. Директор библиотеки слегла с рассеянным склерозом. Вы, наверно, знаете, какая это страшная болезнь. Она приводит к полной инвалидизации. Она прогрессирует. У нее была полная неподвижность. Полная. За ней муж ухаживал до самой ее смерти. И вот, пока лежала, она, наверно, о многом подумала... И она через других людей, наших общих знакомых, просила у меня прощения. Она говорила: "Передайте Тане. Пусть Таня меня простит"... Я тоже передала через эту же знакомую ей, что я давно ее простила. Она умерла потом. Вот, видите действие бумеранга?
Цитата: Летнее солнышко от 11 Января 2021, 09:45:26@NAB, к чужому мнению (не к оскорблениям, высмеивпнию, прошу заметить), я отношусь совершенно ровно. И Таня так же много писала о том, что у каждого своя вера, но высмеивать чужую все же не самый лучший вариант. И в этом я с ней абсолютно согласна.Спсибо, Валюшка! Ты - добрая душа! Спасибо!
Как потомственный нехристь - просто читала первоисточники. Библию, оба Завета. Вот чего там точно нет - реинкарнации. Из других вер она родом. Катя пишет верно.
Цитата: NAB от 11 Января 2021, 08:32:09Как потомственный нехристь - просто читала первоисточники. Библию, оба Завета. Вот чего там точно нет - реинкарнации. Из других вер она родом. Катя пишет верно.Так его потому и нет, что решили это убрать.
Цитата: Оригинал от 11 Января 2021, 16:42:50Цитата: NAB от 11 Января 2021, 08:32:09Как потомственный нехристь - просто читала первоисточники. Библию, оба Завета. Вот чего там точно нет - реинкарнации. Из других вер она родом. Катя пишет верно.Так его потому и нет, что решили это убрать.Вам это тоже сказали?:) Кто это убрал, прошу изложить эту теорию!)))Я даже оспаривать не буду, но прям интересно эти откровения послушать.