Ничего себе гомеопатия-мы принимали гомеопатию только однонаправленную-я может неправильно выражаюсь-но именно например для желудка или мочевого пузыря-и то не вместе-а по времени разносили-врачь прям писал , что и во сколько-а вот такой комплекс мы не пили.
А вот по таурину, наверное все таки надо спросить у гомеопата-мало ли -одно на другое наложиться и как это будет взаимодействовать????
• Таурин - натуральная аминокислота, синтезируемая печенью и другими органами из цистеина и метионина, участвующая в синтезе многих других аминокислот;
• Повышает устойчивость к большим умственным, эмоциональным, физическим нагрузкам и неблагоприятным факторам внешней среды. Выраженное противоусталостное и предупреждающее переутомление действие.
• Повышает иммунитет;
• Оказывает антиоксидантную защиту;
• Таурин участвует в переваривании жиров, адсорбирует жирорастворимые витамины;
• Таурин нормализует уровень холестерина в крови;
• Таурин нормализует уровень сахара в крови, нормализует обмен калия, натрия, кальция и магния, регулирует водно-солевой баланс;
• Таурин оказывает мочегонное действие;
• Стимулирует репарацию (восстановление) при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся нарушением метаболизма тканей глаза.
• Необходим для нормального развития нервной системы, мышц и сетчатки глаз;
• Таурин нормализует сердечный ритм и тонус сосудов;
• Таурин снижает опасность образования тромбов;
• Таурин защищает клеточные мембраны от повреждения, защищает организм от токсического воздействия лекарств при химиотерапии, при астме;
• улучшает обменные энергетические процессы в организме.
Клинические показания:
• заболевания сердца – атеросклероз, гипертоническая болезнь, различные аритмии, сердечная недостаточность с отеками и тромбообразованием;
• заболевания нервной системы: беспокойство, возбуждение, гиперактивность, раздражительность, избыток злости и гнева, снижение настроения;
• судороги, эпилепсия, стрессы, злоупотребление алкоголем;
• задержка воды в организме, почечные, сердечные отеки;
• предменструальный синдром с отеком тканей;
• тики, судороги;
• дистрофические поражения сетчатки глаз, катаракта, глаукома, нарушения зрения при старении;
• сахарный диабет;
• дискинезия желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, цирроз;
• аденома простаты;
• хронический бронхит, бронхиальная астма;
• иммунодефицитные состояния;
• замедленный рост детей, мышечные дистрофии;
• острые и хронические стрессы;
• расстройства сна (длительное засыпание, прерывистый сон, раннее пробуждение);
• дефицит внимания и гиперактивность у детей;
• алкоголизм (участие в снятии синдрома отмены этанола);
• занятия спортом: увеличивает объем мышечных клеток, повышает их гидратацию, повышает выносливость, для профилактики и коррекции переутомления.
При недостатке таурина наблюдаются: беспокойство, возбуждение, гиперактивность у детей, перебои в работе сердца — аритмии.
:

.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ О ТАУРИНЕ БОЛЬШЕ
Таурин — аминокислота, в небольших количествах присутствует в сердечной мышце, центральной нервной системе, скелетной мускулатуре и значительно больше в желчи.
Таурин был открыт в 1827 году немецкими учеными в числе компонентов бычьей желчи, откуда и получил свое название - taurus» в переводе с латыни означает «бык».
Особого значения открытие таурина не получило до тех пор, пока в 1970 году ученые не обнаружили его незаменимость в качестве элемента питания кошек. Без него у животных развивалась дегенерация сетчатки, приводящая к слепоте и серьезным проблемам с серд-цем. Наблюдения за животными навели ученых на мысль о пользе таурина для людей.
НЕРВНАЯ СИСТЕМА
Таурин оказывает нейропротекторное (защитное действие на головной мозг) действие таурина. При его комплексном применении со средствами, улучшающими мозговое кро-вообращение, у больных с поражениями головного мозга улучшаются когнитивные функ-ции (высшие мозговые функции: память, внимание, психомоторная координация, речь, счет, др).
Способствует устранению невротической симптоматики и вегетативных нарушений.
В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной ами-нокислоты, тормозящей синаптическую передачу. В большой дозировке – торможение нервных процессов, успокаивающее, противосудорожное действие. В малых – стимули-рующее (входит в состав энергетических напитков Bull)
Таурин снимает стресс и мышечное напряжение. Он восстанавливает энергетику нервных клеток настолько, что и память, и внимание, и настроение резко улучшаются (пропадает гнев, раздражительность).
ПРОТИВООТЕЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Таурин управляет работой клеточных мембран, удерживая калий и магний внутри клеток, а избыток натрия — снаружи. Таким образом, он действует как диуретик. Но в отличие от сильнодействующих диуретических препаратов таурин не является клеточным ядом. Он не поражает почки.
Таурин — лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить на-копление жидкости, в том числе для сердечной недостаточности и болезней печени. Даже в тех безобидных случаях, когда вы слегка опухаете - например, после длительного путе-шествия на самолете или при приближении менструации, — несколько доз таурина пре-красно помогут. Это гораздо больше, чем можно сказать о фармацевтических диуретиках, которые в последние годы обвиняли в том, что они вызывают те же самые задержку воды и отек тканей, для снятия которых изначально предназначались.
По контрасту с этим «побочные действия» таурина сводятся к его дополнительной пользе.
Если принимать таурин с перерывом не более 6 часов между приемами, то обнаруживает-ся и еще одно свойство этой уникальной аминокислоты - снижать аппетит.
СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
Таурин оказывает умеренно выраженное прямое кардиотоническое действие, обусловленное не только сохранением энергетических ресурсов миокарда, необходимых для процесса сокращения, но и прямым влиянием на сократительные белки миокарда, повышает со-держание ионизированного кальция в клетках миокарда и в то же время препятствует перегрузке митохондрий ионами кальция.
Он предотвращает выведение калия из сердечной мышцы и потому способствует профилактике нарушений сердечного ритма.
Улучшает кровообращение и предотвращает тромбообразование за счет антиагрегантного эффекта.
Обладает альфаадреноблокирующим эффектом, что проявляется сосудорасширяющим действием таурина и его эффективностью при лечении аденомы простаты.
ЖИРОВОЙ, ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМЕН И ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ
Самая изученная функция таурина — его роль в производстве желчных солей. Основной способ, которым организм избавляется от лишнего холестерина, это использование его для производства желчи. Желчь состоит в основном из холестерина, который производится в печени и сохраняется в желчном пузыре.
Желчь способствует усвоению жиров, уменьшая их количество и облегчая переработку жира пищеварительными энзимами.
Однако желчь недостаточно растворима, если она не конъюгирована, то есть, не соедине-на с другими веществами. В этом случае она превращается в желчные соли. Главными конъюгирующими агентами являются глицин и таурин.
В присутствии таурина желчь остается в жидком состоянии и менее склонна к образова-нию желчных камней. Это особенно важно для тех, у кого хирургически удален желчный пузырь или чья печень не может работать оптимальным образом.
Таким образом, таурин способствует синтезу желчных солей и снижению уровня холестерина в крови, удерживая липопротеины низкой плотности (ЛНП, вредный вид холестерина) от проникновения в кровоток. Высокий уровень ЛНП является главным фактором риска сердечнососудистых заболеваний.
ДИАБЕТ
Таурин помогает нашей антиоксидантной защите, усиливает иммунную систему, предохраняет от диабета.
Хотя диабет типа I и диабет типа II — это два разных заболевания, таурин помогает стабилизировать уровень сахара в крови при них обоих. У людей с диабетом типа II он по-вышает чувствительность клеток к инсулину; при диабете типа I ежедневный прием 1,5 г таурина приводит к долговременному снижению уровня сахара
МЫШЦЫ
Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.
Таурин необходим для нормального функционирования скелетных мышц. Это было про-демонстрировано в 2004 году в исследовании на мышах с генетическим дефицитом тау-рина У них было почти полное истощение скелетных и сердечной мышц.