Автор Тема: Биологически Активные Добавки (БАД)  (Прочитано 363657 раз)

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Re: Биологически Активные Добавки (БАД)
« Ответ #600 : 05 Октября 2012, 08:12:51 »
Ну рыбьему жиру можно оды петь, в соседней теме-Татьяна -МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ-очень подробно и про рыбий жир и про омеги рассказывала.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #601 : 05 Октября 2012, 08:48:40 »
  gfds У меня вопрос - а БАДы и гомеопатию можно вместе принимать?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #602 : 05 Октября 2012, 09:00:40 »
А почему нельзя совмещать???? Нужно наверное спросить у того,  кто назначил гомеопатию,какие бады вы совмещать хотите-гомеопатии тоже много-мы гомеопатию пили для мозга-и вводили постепенно -бады-по одному в неделю примерно-смотрели на реакцию-а вот гомеопатию для ЖКТ убрали совсем-когда Бады вводили. но опять же мы начинали с самых так сказать безобидных-аминокислоты и т.д. мы  тогда еще не начинали.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #603 : 05 Октября 2012, 09:05:38 »
 Нам гомеопат выписала Салицею, а из Бадов мы сейчас пьем рыбий жир и лецитин только, планируем еще таурин.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #604 : 05 Октября 2012, 09:28:32 »
А для чего салицея??,потому как рыбий жир и лецитин-наверное вообще со всем можно-а вот таурин-это немного другое.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #605 : 05 Октября 2012, 09:32:10 »
Силицеа представляется великолепным средством при всех, так называемых дискразических состояниях, проявляющихся, как золотуха, подагра, рахит, рак и применяется в хронических болезненных расстройствах, а именно: болях мышечных и суставных, невралгиях с ночным ухудшением, трясении членов с сильной слабостью, расстройствах нервной системы с ослаблением интеллекта, слабостью памяти, подавленном настроении, бессоннице, при лунатизме, приступах дурноты, головных болях с ночным ухудшением, воспалении оболочек мозга, при страданиях костей, при поражениях суставов, образовании гангниона, при изъязвлениях и нагноениях кожи и желез, поражениях клетчатки, зудящих, мокнущих сыпях, раковых опухолях, слабости нижних конечностей, особенно в детском возрасте; золотушных опуханиях желез, болезнях глаз и ушей (поражения роговицы, катаракта, глухота), светобоязни, золотушном насморке, воспалении рта, изъязвлении дёсен, воспалении дёсен при хроническом катаре желудка и слабости пищеварения с тошнотой и рвотой; при судороге желудка, при вздутии живота, газах, твердом желудке, запорах, слизистом, водянистом стуле небольшого объема при геморроидальных шишках, фистулах прямой кишки, болях в ней, расстройствах мочеотделения, ночном недержании мочи, ослаблении половой сферы, хронической опухоли предстательной железы, расстройствах месячных (слишком ранних или запаздывании их), хронических маточных кровотечениях, белях, при хронических катарах бронхов, с мучительными приступами кашля, со рвотой и мобильной мокротой, приступах астмы; при холодных ногах, сильном потении ног и подавлении его, болезненности подошв и мозолей, истощающих ночных и утренних потах, зуде и болезненности кожи головы, сильном выпадении волос, параличном состоянии различных нервных областей.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #606 : 05 Октября 2012, 09:43:29 »
Ничего себе гомеопатия-мы принимали гомеопатию только однонаправленную-я может неправильно выражаюсь-но именно например для желудка или мочевого пузыря-и то не вместе-а по времени разносили-врачь прям писал , что и во сколько-а вот такой комплекс мы не пили.

А вот по таурину, наверное все таки надо спросить у гомеопата-мало ли -одно на другое наложиться и как это будет взаимодействовать????

• Таурин - натуральная аминокислота, синтезируемая печенью и другими органами из цистеина и метионина, участвующая в синтезе многих других аминокислот;
• Повышает устойчивость к большим умственным, эмоциональным, физическим нагрузкам и неблагоприятным факторам внешней среды. Выраженное противоусталостное и предупреждающее переутомление действие.
• Повышает иммунитет;
• Оказывает антиоксидантную защиту;
• Таурин участвует в переваривании жиров, адсорбирует жирорастворимые витамины;
• Таурин нормализует уровень холестерина в крови;
• Таурин нормализует уровень сахара в крови, нормализует обмен калия, натрия, кальция и магния, регулирует водно-солевой баланс;
• Таурин оказывает мочегонное действие;
• Стимулирует репарацию (восстановление) при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся нарушением метаболизма тканей глаза.
• Необходим для нормального развития нервной системы, мышц и сетчатки глаз;
• Таурин нормализует сердечный ритм и тонус сосудов;
• Таурин снижает опасность образования тромбов;
• Таурин защищает клеточные мембраны от повреждения, защищает организм от токсического воздействия лекарств при химиотерапии, при астме;
• улучшает обменные энергетические процессы в организме.

Клинические показания:
• заболевания сердца – атеросклероз, гипертоническая болезнь, различные аритмии, сердечная недостаточность с отеками и тромбообразованием;
• заболевания нервной системы: беспокойство, возбуждение, гиперактивность, раздражительность, избыток злости и гнева, снижение настроения;
• судороги, эпилепсия, стрессы, злоупотребление алкоголем;
• задержка воды в организме, почечные, сердечные отеки;
• предменструальный синдром с отеком тканей;
• тики, судороги;
• дистрофические поражения сетчатки глаз, катаракта, глаукома, нарушения зрения при старении;
• сахарный диабет;
• дискинезия желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, цирроз;
• аденома простаты;
• хронический бронхит, бронхиальная астма;
• иммунодефицитные состояния;
• замедленный рост детей, мышечные дистрофии;
• острые и хронические стрессы;
• расстройства сна (длительное засыпание, прерывистый сон, раннее пробуждение);
• дефицит внимания и гиперактивность у детей;
• алкоголизм (участие в снятии синдрома отмены этанола);
• занятия спортом: увеличивает объем мышечных клеток, повышает их гидратацию, повышает выносливость, для профилактики и коррекции переутомления.

При недостатке таурина наблюдаются: беспокойство, возбуждение, гиперактивность у детей, перебои в работе сердца — аритмии.

: gfds.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ О ТАУРИНЕ БОЛЬШЕ

Таурин — аминокислота, в небольших количествах присутствует в сердечной мышце, центральной нервной системе, скелетной мускулатуре и значительно больше в желчи.

Таурин был открыт в 1827 году немецкими учеными в числе компонентов бычьей желчи, откуда и получил свое название - taurus» в переводе с латыни означает «бык».
Особого значения открытие таурина не получило до тех пор, пока в 1970 году ученые не обнаружили его незаменимость в качестве элемента питания кошек. Без него у животных развивалась дегенерация сетчатки, приводящая к слепоте и серьезным проблемам с серд-цем. Наблюдения за животными навели ученых на мысль о пользе таурина для людей.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Таурин оказывает нейропротекторное (защитное действие на головной мозг) действие таурина. При его комплексном применении со средствами, улучшающими мозговое кро-вообращение, у больных с поражениями головного мозга улучшаются когнитивные функ-ции (высшие мозговые функции: память, внимание, психомоторная координация, речь, счет, др).
Способствует устранению невротической симптоматики и вегетативных нарушений.
В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной ами-нокислоты, тормозящей синаптическую передачу. В большой дозировке – торможение нервных процессов, успокаивающее, противосудорожное действие. В малых – стимули-рующее (входит в состав энергетических напитков Bull)
Таурин снимает стресс и мышечное напряжение. Он восстанавливает энергетику нервных клеток настолько, что и память, и внимание, и настроение резко улучшаются (пропадает гнев, раздражительность).

ПРОТИВООТЕЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Таурин управляет работой клеточных мембран, удерживая калий и магний внутри клеток, а избыток натрия — снаружи. Таким образом, он действует как диуретик. Но в отличие от сильнодействующих диуретических препаратов таурин не является клеточным ядом. Он не поражает почки.
Таурин — лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить на-копление жидкости, в том числе для сердечной недостаточности и болезней печени. Даже в тех безобидных случаях, когда вы слегка опухаете - например, после длительного путе-шествия на самолете или при приближении менструации, — несколько доз таурина пре-красно помогут. Это гораздо больше, чем можно сказать о фармацевтических диуретиках, которые в последние годы обвиняли в том, что они вызывают те же самые задержку воды и отек тканей, для снятия которых изначально предназначались.
По контрасту с этим «побочные действия» таурина сводятся к его дополнительной пользе.

Если принимать таурин с перерывом не более 6 часов между приемами, то обнаруживает-ся и еще одно свойство этой уникальной аминокислоты - снижать аппетит.

СЕРДЦЕ И СОСУДЫ

Таурин оказывает умеренно выраженное прямое кардиотоническое действие, обусловленное не только сохранением энергетических ресурсов миокарда, необходимых для процесса сокращения, но и прямым влиянием на сократительные белки миокарда, повышает со-держание ионизированного кальция в клетках миокарда и в то же время препятствует перегрузке митохондрий ионами кальция.
Он предотвращает выведение калия из сердечной мышцы и потому способствует профилактике нарушений сердечного ритма.
Улучшает кровообращение и предотвращает тромбообразование за счет антиагрегантного эффекта.
Обладает альфаадреноблокирующим эффектом, что проявляется сосудорасширяющим действием таурина и его эффективностью при лечении аденомы простаты.

ЖИРОВОЙ, ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМЕН И ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ

Самая изученная функция таурина — его роль в производстве желчных солей. Основной способ, которым организм избавляется от лишнего холестерина, это использование его для производства желчи. Желчь состоит в основном из холестерина, который производится в печени и сохраняется в желчном пузыре.
Желчь способствует усвоению жиров, уменьшая их количество и облегчая переработку жира пищеварительными энзимами.
Однако желчь недостаточно растворима, если она не конъюгирована, то есть, не соедине-на с другими веществами. В этом случае она превращается в желчные соли. Главными конъюгирующими агентами являются глицин и таурин.
В присутствии таурина желчь остается в жидком состоянии и менее склонна к образова-нию желчных камней. Это особенно важно для тех, у кого хирургически удален желчный пузырь или чья печень не может работать оптимальным образом.
Таким образом, таурин способствует синтезу желчных солей и снижению уровня холестерина в крови, удерживая липопротеины низкой плотности (ЛНП, вредный вид холестерина) от проникновения в кровоток. Высокий уровень ЛНП является главным фактором риска сердечнососудистых заболеваний.

ДИАБЕТ

Таурин помогает нашей антиоксидантной защите, усиливает иммунную систему, предохраняет от диабета.
Хотя диабет типа I и диабет типа II — это два разных заболевания, таурин помогает стабилизировать уровень сахара в крови при них обоих. У людей с диабетом типа II он по-вышает чувствительность клеток к инсулину; при диабете типа I ежедневный прием 1,5 г таурина приводит к долговременному снижению уровня сахара

МЫШЦЫ

Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.
Таурин необходим для нормального функционирования скелетных мышц. Это было про-демонстрировано в 2004 году в исследовании на мышах с генетическим дефицитом тау-рина У них было почти полное истощение скелетных и сердечной мышц.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #607 : 05 Октября 2012, 09:47:20 »
 я так поняла у нас гомеопат классик. Она долго подбирает, но одно только лекарство назначает по типу ребенка.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #608 : 05 Октября 2012, 10:18:31 »
Когда то, в молодости -я попала к гомеопату-он мне всю душу вывернул-(я готовилась к хирургическому вмешательству), что я люблю есть, во сколько спать ложусь-вообщем полтара часа про мои пристрастия- в итоге дал несколько шариков-написал во сколько пить-что произойдет и прийти через два дня-еще два шарика взять-все!!!!! Операция не понадобилась.

В Москве-гомеопат назначил ребенку тоже шарики-но мне кажется-что я была в поликлинике-т.есть-вопросы стандартные-какие у вас проблемы и все-вообщем пили пили-и ничего я не увидела-наши проблемы даже малейшие не решились-а вот когда сели на диету и повводили витамины и минералы-вот тут да.НО ЭТО В НАШЕМ СЛУЧАЕ-у всех по-разному.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 05 Октября 2012, 10:33:13 »
мы кроме витамина Д ничего не сдавали, а еще хром но он нам ничего не подсказал
причем новая информация (для меня) что вит Д надо сдавать 2 вида: одновременно 25(OH)D3 и 1.25(OH)2D3
В некоторых случаях бывает первый очень низкий (а обычно делают только его), а второй очень высокий, и в этом случае добавка витамина Д может привести только к воспалительным заболеваниям и усилению аутоиммунности.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #610 : 05 Октября 2012, 10:38:10 »
все таки советоваться с гомеопатом ведущим вас обязательно
вот сколько угодно можно описывать действие гомеопатии, но взаимодействие с другими веществами никто не отменял и хорошо что если это будет просто обнуление действия, а если препараты не законтачат???

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #611 : 05 Октября 2012, 10:41:29 »
Татьян, спасибо за витамин д, я почему озадачилась сдачей анализов-очень хочется знать, чего у нас больше не хватает, но в Москве-я цены смотрела -считала-вообщем для нас нереально-8 витаминов сдать и минералы, а я тут временно на украине-и расценки тут в лабораториях на некоторые витамины в 10 раз отличаются-я уже думаю из москвы в харьков что ли на денек приезжать, чтобы в дальнейшем ребенка  проверять-дешевле раза в три с дорогой обойдется.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #612 : 05 Октября 2012, 10:49:00 »
не имеет смысла думаю, картина может меняться ежедневно, а если пробовать по крупицам и отслеживать реакцию то не навредите это точно
очень многие вещества нужны не только потому что их не хватает а еще и потому что вы начинаете (допустим) биомед, запускаете процессы детоксикации, питания и т.п. поэтому как можно предугадать что вот перед началом вы сдали анализы у вас одна картина, а начали вмешиваться и помогать у вас картина будет меняться
и потом если почитать тех кто на биомеде, то можно увидеть что у многих анализы не соотв действительности, т.к допустим по анализу им бы нужно фолиевую и ни в коем случае не ее активную форму 5-MTHF, а на практике от фолиевой ребенок дуреет а 5-MTHF идет идеально
даже анализы на непереносимости не всегда дают реальную картину и разрешают то что ребенку откровенно не идет и запрещают хорошо усваивающиеся продукты

вот еще пример у вас обнаружились хорошие показатели по магнию и занижены витамины группы В, следовательно вы глазом не моргнув добавляете вит В и не добавляете магний, совершенно не учитывая то что для усвоения гр В нужен магний и поэтому вы запросто можете получить уже недостаток магния, как это все предугадать по анализам? :uhm:
но тем не менее люди сдают , если у вас есть доступ посмотрите http://autism.forum2x2.ru/t451-topic
а биохимию и кровь из пальца никто не отменял в принципе

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #613 : 05 Октября 2012, 11:33:29 »
Даааа, в нашем случае-витамины-постоянно нужны-вообще все добавки, анализы хочу сдать-так как в теперешней поликлинике -на сахар даже, цела беда сдать- кровь уже год не сдавали-поход в поликлинику-минимум пол дня-мы раньше в другом районе жили-там ребенка с собой тащить не нужно было за всякими направлениями,а тут за выпиской с направлением на обследование-неделю ходили-пока к заведующей не пошла, а посмотреть картину общую очень надо.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #614 : 05 Октября 2012, 11:55:30 »
Очень обрадовалась, что херб увеличил вес посылки в россию-собрала три кило и посылку отправили 28.09-до сегодняшнего дня нигде не трекается-сколько  теперь они будут шлепать -два месяца???