Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 912114 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1440 : 27 Марта 2012, 19:31:59 »
Девочки! Пока еще определяюсь с легкой прогулкой для сыночка (хотим коляску вторую совсем облегченную и не обязательно комфортную), вот думаю над микролайтом (правда его хватит на пару лет) и еще: у кого нибудь была коляска Baby Color, представленная на доброте? Она страшненькая, но  стоит всего 12.000, может есть о ней отзывы?
А сколько вашему сыночку лет.Я своей Микралайт в 4 года покупала.До сих пор на ней гоняем.А модели кот.вы хотите еще посмотреть по весу и размерам как ваша Амбрелла!Микралайт легче и компактней и дешевле  и маневренней.

сыну 4,6. Спасибо за информацию, вообщем, либо микролайт либо амбреллу вторую покупать надо
Во словили мою мысль!Вторая Амбрелла.Но учитывая будущее ваше ближайшее я бы Микралайт базовую взяла бы плюс люльку .А чуть позже баггипод к Амбрелле.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1441 : 27 Марта 2012, 20:11:22 »
Девочки! Пока еще определяюсь с легкой прогулкой для сыночка (хотим коляску вторую совсем облегченную и не обязательно комфортную), вот думаю над микролайтом (правда его хватит на пару лет) и еще: у кого нибудь была коляска Baby Color, представленная на доброте? Она страшненькая, но  стоит всего 12.000, может есть о ней отзывы?
А сколько вашему сыночку лет.Я своей Микралайт в 4 года покупала.До сих пор на ней гоняем.А модели кот.вы хотите еще посмотреть по весу и размерам как ваша Амбрелла!Микралайт легче и компактней и дешевле  и маневренней.

сыну 4,6. Спасибо за информацию, вообщем, либо микролайт либо амбреллу вторую покупать надо
Во словили мою мысль!Вторая Амбрелла.Но учитывая будущее ваше ближайшее я бы Микралайт базовую взяла бы плюс люльку .А чуть позже баггипод к Амбрелле.

спасибо большое вам за советы! Буду думать...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я Верю,что добрый людей на свете больше,чем плохих
    • Награды
« Ответ #1442 : 05 Апреля 2012, 14:51:30 »
девочки ,подскажите пожалуйста, я прочла много уже инфо на нашем сайте по коляскам и совсем уже запуталась,что нужно для моей дочери. сейчас ей 2,2года,весит 11кг, рост 90см, у нас ДЦП и Эпилепсия(купирована), голову не держит,сама сидеть не может, постоянно сваливается на бок , в обычной коляске мы уже ходить не можем,она вываливается,т.к. ноги висят и тянут ее вниз,да она попу поднимает,в них сидеть не хочет. нам сейчас нужны 2коляски, одна для поездок в больнице(компактна и легкая) и другая для прогулок,чтобы можно было и спать лежа(т.к. только тогда мы можем спокойно гулять). сейчас я выбор остановила на Томатке ,а вот со втрой вообще ступор,что лучше?подскажите. в ИПР мне ничего ребенку не вписали, сказали рано,вес маленький((((((((( а нам скоро ехать на лечение,а коляски нет((((( на руках не потоскаешь везде. ki ki ki
я бы купила с рук,так подешевле же, вот Томатку я уже нашла и тоже с рук,спасибо сайту)))

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1443 : 05 Апреля 2012, 14:57:12 »
Здрасьте!!! Это что за аргумент - вес маленький?! Считаю, что специалисты эти в корне не правы. Доказывайте свои права на МСЭ. Это значит, что Вы своего ребенка на руках должны носить (ну, теоретически), раз ВСЕГО(!) 11 кг.??!!...

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1444 : 05 Апреля 2012, 14:58:35 »
нам сказали надо 15кг наесть,тогда напишут

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1445 : 05 Апреля 2012, 15:04:57 »
девочки ,подскажите пожалуйста, я прочла много уже инфо на нашем сайте по коляскам и совсем уже запуталась,что нужно для моей дочери. сейчас ей 2,2года,весит 11кг, рост 90см, у нас ДЦП и Эпилепсия(купирована), голову не держит,сама сидеть не может, постоянно сваливается на бок , в обычной коляске мы уже ходить не можем,она вываливается,т.к. ноги висят и тянут ее вниз,да она попу поднимает,в них сидеть не хочет. нам сейчас нужны 2коляски, одна для поездок в больнице(компактна и легкая) и другая для прогулок,чтобы можно было и спать лежа(т.к. только тогда мы можем спокойно гулять). сейчас я выбор остановила на Томатке ,а вот со втрой вообще ступор,что лучше?подскажите. в ИПР мне ничего ребенку не вписали, сказали рано,вес маленький((((((((( а нам скоро ехать на лечение,а коляски нет((((( на руках не потоскаешь везде. ki ki ki
я бы купила с рук,так подешевле же, вот Томатку я уже нашла и тоже с рук,спасибо сайту)))
бред полный...настаивайте пусть вписывают прогулочную коляску..возьмите макларен она легкая и удобная..

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1446 : 05 Апреля 2012, 15:09:38 »

А мы наели   xd  всего 9кг. 200 гр. и нам в этом году в ИПР коляску вписали.
Девочки а у меня такой вопрос, можно обнаглеть и в ФСС сказать хочу КИВИ и все другой не надо.

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1447 : 05 Апреля 2012, 15:11:45 »
мы уже во вторник уезжаем,а коляска уже нужна, комисси могу пройти только ч/з месяц,она у нас в области,по записи и надо сноа все документы приготовить,у нас дана на 2года(до переосвидетельствования далеко),вот с рук и хочу брать. спасибо за советы девочки,макларен мне тоже приглянулась(там наклон же есть для попы?)

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1448 : 05 Апреля 2012, 15:16:49 »
мы уже во вторник уезжаем,а коляска уже нужна, комисси могу пройти только ч/з месяц,она у нас в области,по записи и надо сноа все документы приготовить,у нас дана на 2года(до переосвидетельствования далеко),вот с рук и хочу брать. спасибо за советы девочки,макларен мне тоже приглянулась(там наклон же есть для попы?)
там попа гамачком...сидеть удобно..не сползает ребенок вперед.....насчет вписания в ИПР..идете к неврологу пусть выпишет...потом идете где инвалидность дают и они выписывают приложение к ИПР где вписана коляска....домашнюю дают раз в 6 лет..прогулочную раз в 4 года

Оффлайн OGRI

• Пользователь
  • **
  • Мама Илюши Миши и Даши
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1449 : 05 Апреля 2012, 15:17:53 »
Цитата: Аринюк от Сегодня в 14:51:30девочки ,подскажите пожалуйста, я прочла много уже инфо на нашем сайте по коляскам и совсем уже запуталась,что нужно для моей дочери. сейчас ей 2,2года,весит 11кг, рост 90см, у нас ДЦП и Эпилепсия(купирована), голову не держит,сама сидеть не может, постоянно сваливается на бок , в обычной коляске мы уже ходить не можем,она вываливается,т.к. ноги висят и тянут ее вниз,да она попу поднимает,в них сидеть не хочет. нам сейчас нужны 2коляски, одна для поездок в больнице(компактна и легкая) и другая для прогулок,чтобы можно было и спать лежа(т.к. только тогда мы можем спокойно гулять). сейчас я выбор остановила на Томатке ,а вот со втрой вообще ступор,что лучше?подскажите. в ИПР мне ничего ребенку не вписали, сказали рано,вес маленький((((((((( а нам скоро ехать на лечение,а коляски нет((((( на руках не потоскаешь везде.   я бы купила с рук,так подешевле же, вот Томатку я уже нашла и тоже с рук,спасибо сайту)))бред полный...настаивайте пусть вписывают прогулочную коляску..возьмите макларен она легкая и удобная..
Мы вчера переоформляли инвалидность нам вписали и комнатную и прогулочную коляски. Нам тоже 2.2 года. Так то требуйте!!!
эээ

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1450 : 05 Апреля 2012, 15:18:37 »

А мы наели   xd  всего 9кг. 200 гр. и нам в этом году в ИПР коляску вписали.
Девочки а у меня такой вопрос, можно обнаглеть и в ФСС сказать хочу КИВИ и все другой не надо.
попробуйте...надо чтобы в ИПР так написали...я заставила их макларен написать...

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1451 : 05 Апреля 2012, 15:41:05 »
Выбираю коляску для дочи, 2, 5 г. Не сидим, в детской сползаем и спина искривляется в сторону. Девочки, ПОМОГИТЕ определиться, у нас город маленький , вживую не посмотреть коляски. Итак:
1. РЕЙсер ничего, но колеса маленькие, как проходимость?
2. Кимба дорого конеш, но стоит ли того чтоб за нее биться?
3. Может еще варианты?
Что хочется: заваленное назад сидение чтоб не сползали, или абдуктор,  большие проходимые колеса, желательно амортизаторы чтоб не трясло(эпи), козырек от солнца, возможность сложить в багажник,  ну и не сильно страшную... Да, дверь лифта 60 см.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1452 : 05 Апреля 2012, 16:07:04 »
Скажу за Кимбу: люблю ее пламенной любовью! Регулируется вся: угол наклона спинки и угол наклона самого сиденья регулируются отдельно, абдуктор есть, амортизаторы супер - ход очень мягкий, проходимость шикарная, капюшон достаточно большой, дождевик в комплекте, отдельно покупали зимний чехол - супер теплый и такой мягонький  rer Сначала казалась тяжеловатой (по сравнению с обычной детской), сейчас управляю одной рукой и заезжала на 4 этаж (при поломанном лифте) не разбудив ребенка. Если первый размер, то в лифт любой проходит. Из относительных недостатков - узковата. Т.е. в зимнем комбинезоне сидим почти впритык, хотя по длине еще запас большой.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1453 : 05 Апреля 2012, 19:10:17 »
Выбираю коляску для дочи, 2, 5 г. Не сидим, в детской сползаем и спина искривляется в сторону. Девочки, ПОМОГИТЕ определиться, у нас город маленький , вживую не посмотреть коляски. Итак:
1. РЕЙсер ничего, но колеса маленькие, как проходимость?
2. Кимба дорого конеш, но стоит ли того чтоб за нее биться?
3. Может еще варианты?
Что хочется: заваленное назад сидение чтоб не сползали, или абдуктор,  большие проходимые колеса, желательно амортизаторы чтоб не трясло(эпи), козырек от солнца, возможность сложить в багажник,  ну и не сильно страшную... Да, дверь лифта 60 см.

Вы должны определиться: либо коляска тяжелая, не для путешествий, но очень комфортная и дорогая (90-180 тысяч). В ней будут все удобные функции - это кимба, скат, митико.
Если нужна комфортная, недорогая (23-25 тысяч), средней легкости 13кг - амбрелла польская, но там сидушка к маме не поворачивается лицом, в остальном - вес хорошо
или прогулка для путешествий макларен - 7кг, но спинка не регулируется, удобная, крыша также не регулируется, но не такая продвинутя по удобству как вышеперечисленные Стоит 37тысяч рублей (в доброте 50 штук). Однако коляски эти где-то от 4 лет минимум.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1454 : 05 Апреля 2012, 21:24:35 »
Скажу за Кимбу: люблю ее пламенной любовью! Регулируется вся: угол наклона спинки и угол наклона самого сиденья регулируются отдельно, абдуктор есть, амортизаторы супер - ход очень мягкий, проходимость шикарная, капюшон достаточно большой, дождевик в комплекте, отдельно покупали зимний чехол - супер теплый и такой мягонький  rer Сначала казалась тяжеловатой (по сравнению с обычной детской), сейчас управляю одной рукой и заезжала на 4 этаж (при поломанном лифте) не разбудив ребенка. Если первый размер, то в лифт любой проходит. Из относительных недостатков - узковата. Т.е. в зимнем комбинезоне сидим почти впритык, хотя по длине еще запас большой.
Поддерживаю Кимбу... Спинка опускается практически горизонтально, куча регулировок наклона и ширины сиденья. Единственная коляска, где мой ребенок не заваливается на бок. В ней с 2,5 лет катаемся...
Макларен тоже есть- в нем валится в бок(((.