Цитата: Елена Сотникова от 27 Августа 2012, 16:57:30Так Вы впишите в ИПР опору для сидения и будет Вам "стульчик". ПРОТЭКС предоставляет на опору для сидения (стульчик) все документы какие Вам нужно, у них с этим все законно. Я еще понимаю,если бы Вы хотели приобрести, что-нибудь, ЧТО не входит в Перечень и не вписывется в ИПР, тогда так можно было бы сделать. А опору для сидения Вы и так можете получить, вписав ее в ИПР. Раз Вы хотите так сделать, то коляску лучше "приберечь" для более стОящего ТСР.Если бы была такая возможность я бы конечно так и сделала, но наш филиал МСЭ отказала мне в опорах еще в прошлом году, когда насколько я понимаю они еще были в Перечне.А компенсация у нас за комнатную коляску 16 тыс., какое более стОящее ТСР я могу приобрести на эту сумму?
Так Вы впишите в ИПР опору для сидения и будет Вам "стульчик". ПРОТЭКС предоставляет на опору для сидения (стульчик) все документы какие Вам нужно, у них с этим все законно. Я еще понимаю,если бы Вы хотели приобрести, что-нибудь, ЧТО не входит в Перечень и не вписывется в ИПР, тогда так можно было бы сделать. А опору для сидения Вы и так можете получить, вписав ее в ИПР. Раз Вы хотите так сделать, то коляску лучше "приберечь" для более стОящего ТСР.
Цитата: Klar от 28 Августа 2012, 00:04:55Цитата: Елена Сотникова от 27 Августа 2012, 16:57:30Так Вы впишите в ИПР опору для сидения и будет Вам "стульчик". ПРОТЭКС предоставляет на опору для сидения (стульчик) все документы какие Вам нужно, у них с этим все законно. Я еще понимаю,если бы Вы хотели приобрести, что-нибудь, ЧТО не входит в Перечень и не вписывется в ИПР, тогда так можно было бы сделать. А опору для сидения Вы и так можете получить, вписав ее в ИПР. Раз Вы хотите так сделать, то коляску лучше "приберечь" для более стОящего ТСР.Если бы была такая возможность я бы конечно так и сделала, но наш филиал МСЭ отказала мне в опорах еще в прошлом году, когда насколько я понимаю они еще были в Перечне.А компенсация у нас за комнатную коляску 16 тыс., какое более стОящее ТСР я могу приобрести на эту сумму?Опоры до сих пор есть в Перечне. Вам отказали незаконно (при условии, что у ребенка нет мед.противопоказаний к "стульчику"). Почему Вы смирились? Девочки, неужели Вам нравится, чтобы Вас держали за дураков??? Почитайте тему "Средства реабилитации..." конкретно первый раздел "вопросы по ИПР", шесть страниц назад ( с 76 стр.). И добивайтесь, у Вас все получится.На 16 тыс. можно купить, например какой-нибудь реабилитационный костюм, да много чего можно приобрести, каких только ТСР не встретишь сейчас в природе. Опора для сидения стоит минимум 21 тыс., но ЗАЧЕМ??? Вы и так ее получите. Вписывайте в ИПР.
Цитата: Елена Сотникова от 28 Августа 2012, 12:04:50Цитата: Klar от 28 Августа 2012, 00:04:55Цитата: Елена Сотникова от 27 Августа 2012, 16:57:30Так Вы впишите в ИПР опору для сидения и будет Вам "стульчик". ПРОТЭКС предоставляет на опору для сидения (стульчик) все документы какие Вам нужно, у них с этим все законно. Я еще понимаю,если бы Вы хотели приобрести, что-нибудь, ЧТО не входит в Перечень и не вписывется в ИПР, тогда так можно было бы сделать. А опору для сидения Вы и так можете получить, вписав ее в ИПР. Раз Вы хотите так сделать, то коляску лучше "приберечь" для более стОящего ТСР.Если бы была такая возможность я бы конечно так и сделала, но наш филиал МСЭ отказала мне в опорах еще в прошлом году, когда насколько я понимаю они еще были в Перечне.А компенсация у нас за комнатную коляску 16 тыс., какое более стОящее ТСР я могу приобрести на эту сумму?Опоры до сих пор есть в Перечне. Вам отказали незаконно (при условии, что у ребенка нет мед.противопоказаний к "стульчику"). Почему Вы смирились? Девочки, неужели Вам нравится, чтобы Вас держали за дураков??? Почитайте тему "Средства реабилитации..." конкретно первый раздел "вопросы по ИПР", шесть страниц назад ( с 76 стр.). И добивайтесь, у Вас все получится.На 16 тыс. можно купить, например какой-нибудь реабилитационный костюм, да много чего можно приобрести, каких только ТСР не встретишь сейчас в природе. Опора для сидения стоит минимум 21 тыс., но ЗАЧЕМ??? Вы и так ее получите. Вписывайте в ИПР.Лена, я в прошлом году по незнанию подписала ИПР, в которуой мне 2 пары обуви вместо 4 выписали, а потом письма писала по инстанциям, чтобы исправили. А с опорой думаю у нас только через суд наверное. Я читала тот раздел, на который Вы ссылку дали. Не представляю даже с чего начать: в МСЭ мне один ответ - "мы руководствуемся Приказом Минсоцздравразвития от 28.07.2011 г. №823н. Опор для сидения там нет". Куда обращаться? Подскажите, если есть такой опыт.
Добрый день, подскажите пожалуйста какая коляска подойдет моему сыночку. Нам 11 месяцев, у нас двойная гемиплегия, не сидит, не стоит, голову держит очень плохо, можно сказать, что вообще не держит. В обычной коляске не сидит вообще. Если можно ссылку на сайт какой-нибудь фирмы