Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 910180 раз)

Оффлайн IVANETKA

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1530 : 28 Августа 2012, 09:49:12 »
Так Вы впишите в ИПР опору для сидения и будет Вам "стульчик". ПРОТЭКС предоставляет на опору для сидения (стульчик) все документы какие Вам нужно, у них с этим все законно.
 Я еще понимаю,если бы Вы хотели приобрести, что-нибудь, ЧТО не входит в Перечень и не вписывется в ИПР, тогда так можно было бы сделать. А опору для сидения Вы и так можете получить, вписав ее в ИПР. Раз Вы хотите так сделать, то коляску лучше "приберечь" для  более стОящего ТСР.
Если бы была такая возможность я бы конечно так и сделала, но наш филиал МСЭ отказала мне в опорах еще в прошлом году, когда насколько я понимаю они еще были в Перечне.
А компенсация у нас за комнатную коляску 16 тыс., какое более стОящее ТСР я могу приобрести на эту сумму?
а вы откуда?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1531 : 28 Августа 2012, 12:04:50 »
Так Вы впишите в ИПР опору для сидения и будет Вам "стульчик". ПРОТЭКС предоставляет на опору для сидения (стульчик) все документы какие Вам нужно, у них с этим все законно.
 Я еще понимаю,если бы Вы хотели приобрести, что-нибудь, ЧТО не входит в Перечень и не вписывется в ИПР, тогда так можно было бы сделать. А опору для сидения Вы и так можете получить, вписав ее в ИПР. Раз Вы хотите так сделать, то коляску лучше "приберечь" для  более стОящего ТСР.
Если бы была такая возможность я бы конечно так и сделала, но наш филиал МСЭ отказала мне в опорах еще в прошлом году, когда насколько я понимаю они еще были в Перечне.
А компенсация у нас за комнатную коляску 16 тыс., какое более стОящее ТСР я могу приобрести на эту сумму?
Опоры до сих пор есть в Перечне. Вам отказали незаконно (при условии, что у ребенка нет мед.противопоказаний к "стульчику").  Почему Вы смирились? Девочки, неужели Вам нравится, чтобы Вас держали за дураков???  Почитайте тему "Средства реабилитации..."  конкретно первый раздел "вопросы по ИПР", шесть страниц назад ( с 76 стр.). И добивайтесь, у Вас все получится.
На 16 тыс. можно купить, например какой-нибудь реабилитационный костюм, да много чего можно приобрести, каких только ТСР не встретишь сейчас в природе.  Опора для сидения стоит минимум 21 тыс., но ЗАЧЕМ??? Вы и так ее получите. Вписывайте в ИПР.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 12:09:59 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #1532 : 29 Августа 2012, 18:35:52 »
Опоры до сих пор есть в Перечне. Вам отказали незаконно (при условии, что у ребенка нет мед.противопоказаний к "стульчику").  Почему Вы смирились? Девочки, неужели Вам нравится, чтобы Вас держали за дураков???  Почитайте тему "Средства реабилитации..."  конкретно первый раздел "вопросы по ИПР", шесть страниц назад ( с 76 стр.). И добивайтесь, у Вас все получится.
На 16 тыс. можно купить, например какой-нибудь реабилитационный костюм, да много чего можно приобрести, каких только ТСР не встретишь сейчас в природе.  Опора для сидения стоит минимум 21 тыс., но ЗАЧЕМ??? Вы и так ее получите. Вписывайте в ИПР.
Лена, я в прошлом году по незнанию подписала ИПР, в которуой мне 2 пары обуви вместо 4 выписали, а потом письма писала по инстанциям, чтобы исправили. А с опорой думаю у нас только через суд наверное. Я  читала тот раздел, на который Вы ссылку дали. Не представляю даже с чего начать: в МСЭ мне один ответ - "мы руководствуемся Приказом Минсоцздравразвития от 28.07.2011 г. №823н. Опор для сидения там нет". Куда обращаться? Подскажите, если есть такой опыт.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1533 : 30 Августа 2012, 13:41:43 »
Лена, я в прошлом году по незнанию подписала ИПР, в которуой мне 2 пары обуви вместо 4 выписали, а потом письма писала по инстанциям, чтобы исправили. А с опорой думаю у нас только через суд наверное. Я  читала тот раздел, на который Вы ссылку дали. Не представляю даже с чего начать: в МСЭ мне один ответ - "мы руководствуемся Приказом Минсоцздравразвития от 28.07.2011 г. №823н. Опор для сидения там нет". Куда обращаться? Подскажите, если есть такой опыт.
Эта тема про коляски и нас могут отругать, но все равно отвечу.
 Klar, Вы сами читали этот Приказ Минздрава РФ от 28.07.2011 г.? Особенно название приказа.
Приказ называется : "Об утверждении классификациитехнических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, В ЦЕЛЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ ЗА ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ (ИЗДЕЛИЯ), ПРИОБРЕТЕННЫЕ ИНВАЛИДАМИ ЗА СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту".
Этот Приказ касается только КОМПЕНСАЦИИ ТСР, упомянутых в Приказе.
Компенсацией занимается ФСС (соцзащита у некоторых). Причем здесь МСЭ и вышеупомянутый Приказ?
Этот Приказ не ИХ ведомства, МСЭ НЕ ДОЛЖНЫ руководствоваться этим Приказом и вообще ссылаться на него.
При выписке ТСР  МСЭ руководствуется ТОЛЬКО Распоряжением Правительства 2005 г. (Перечнем).
ФСС тоже руководствуется ТОЛЬКО Перечнем и обеспечивает ТСР ТОЛЬКО по Перечню.
А вот если ВЫ КУПИТЕ опоры САМИ, Вам их не компенсируют, так как их нет в этом Приказе " по самостоятельной компенсации...". Опоры покупать теперь нельзя. Опорами обеспечивает лично сам ФСС.
Грубо говоря, для обеспечения ТСР за счет ФСС - теперь один перечень, а для самостоятельной покупки и компенсации ТСР -  другой перечень.
Девочки, я уже неоднократно писала, если Вы не можете справиться с ФСС - пишите в прокуратуру (краевую, областную, республиканскую, но не местную, я имею ввиду НЕ ВАШЕГО города). Ведь для этого и делать ничего не надо, только конверт купить и 6-7 строчек набросать, что "нарушают, мол, права больного ребенка...". Они там сами разберутся и Вам сообщат.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1534 : 03 Сентября 2012, 14:06:54 »
Добрый день, подскажите пожалуйста какая коляска подойдет моему сыночку. Нам 11 месяцев, у нас двойная гемиплегия, не сидит, не стоит, голову держит очень плохо, можно сказать, что вообще не держит. В обычной коляске не сидит вообще. Если можно ссылку на сайт какой-нибудь фирмы

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1535 : 03 Сентября 2012, 14:50:18 »
девочки вот еще нашла чешские коляски.......http://www.medinvalid.ru/index.php?categoryID=568       по цене дешевле чем в мире титана....кто что знает пишите..

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #1536 : 03 Сентября 2012, 15:04:53 »
А по-моему цены одинаковые.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1537 : 03 Сентября 2012, 15:19:47 »
Добрый день, подскажите пожалуйста какая коляска подойдет моему сыночку. Нам 11 месяцев, у нас двойная гемиплегия, не сидит, не стоит, голову держит очень плохо, можно сказать, что вообще не держит. В обычной коляске не сидит вообще. Если можно ссылку на сайт какой-нибудь фирмы
Такому малышу практически во всех особых колясках будет неудобно.Покупайте спец.сидуху ТОМАТО и в детскую коляску устанавливайте.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1538 : 04 Сентября 2012, 10:43:31 »
Может, Кимба?

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #1539 : 04 Сентября 2012, 12:15:30 »
Так Кимба тяжелая какая, тогда лучше Pliko.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1540 : 04 Сентября 2012, 14:02:12 »
мы в таком возрасте ездили в обычной коляске ...до 5 лет

Оффлайн maria081271

« Ответ #1541 : 04 Сентября 2012, 14:11:17 »
Кимба для 11 мес дитя это круто! wel wel welВот тут хочется сказать хорошо что раньше до 4 лет не давали особые коляски!Давайте новорожденных сразу в Кимбу!А че зато спинка ровная будет.Ну и что что коляска 160 тыс.стоит надо ее все равно иметь всем малышам с 0 до 18 мес.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1542 : 04 Сентября 2012, 14:14:55 »
Кимба хороша фиксацией и доп. аксессуарами, в Плико малыш утонет просто. Но согласна, что такой крохе лучше подобрать хорошую обычную детскую коляску.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #1543 : 04 Сентября 2012, 15:58:50 »
Я вот тоже честно говоря не понимаю, когда детям до 4-5 лет покупают особые коляски. Моя прокаталась в обычной детской трости до 5 лет,а в обычной детской коляске не трости , та что у нас была с рождения до 6 лет. Трость была для поездок и так , если надо было на море пойти одной с ней. Не знаю куда люди спешат, ведь особые коляски не все удобны для наших деток.  ккк

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #1544 : 04 Сентября 2012, 16:03:30 »
Конечно если ребенок сидит сам, то можно и в обычной коляске до 5 лет проездить. А если ребенок не сидит самостоятельно, то мы вот и в 4 года уже С-52 купили (но не нашла я на то время более подходящий вариант, как мне казалось, а ошибалась), а может и выбор сейчас больше.