Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 910105 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1545 : 04 Сентября 2012, 16:05:54 »
Конечно если ребенок сидит сам, то можно и в обычной коляске до 5 лет проездить. А если ребенок не сидит самостоятельно, то мы вот и в 4 года уже С-52 купили (но не нашла я на то время более подходящий вариант, как мне казалось, а ошибалась), а может и выбор сейчас больше.
Моя до сих пор не сидит сама, единственное голову держит с 8 месяцев

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1546 : 04 Сентября 2012, 16:17:19 »
Конечно если ребенок сидит сам, то можно и в обычной коляске до 5 лет проездить. А если ребенок не сидит самостоятельно, то мы вот и в 4 года уже С-52 купили (но не нашла я на то время более подходящий вариант, как мне казалось, а ошибалась), а может и выбор сейчас больше.
Нет, девочки, даже если сидит сам ребенок, после 2,5 -3 лет нужно уже спецколяску брать...
Наша малышка сидеть более-менее стала в полтора года, сама крупненькая.. Как вспомню, как я с этими обычными колясками мучалась! Пока малышка сидела кое-как, постоянно сползала, ноги по колесам болтаются, задевают. Через каждые 5 минут приходилось останавливаться, ее затягивать буквально в коляску обратно...
Потом, через бампер перегибалась постоянно вбок, хотя голову уже нормально могла удерживать.. Коляска неустойчивой становится, когда ребенок уже большой. Однажды перевернулась набок...упала вместе с ребенком...

И теперь в сравнении с Пег-Перего Плико для ДЦПешек... Иду и сама радуюсь - ножки высоко над землей, на подставке мощной, капюшон полностью закрывается от непогоды, даже дождевик с собой не носим, подголовничек удобный, спинку ровно ребенок держит, когда облокотившись сидит. Заснула в коляске - тихонечко спинку опустила - спит ребенок комфортно. Сама коляска высокая, складывается одной рукой, весит 12 кг, ездит по пандусам (колеса влезают).
В-общем, раньше нужно было ребенку коляску выбивать, а не мучаться столько!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Mario

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1547 : 04 Сентября 2012, 16:34:01 »
Мы тоже почти до 5 лет ездили в обычной коляске. Но у меня доча не крупная, худенькая, наверное поэтому и помещались так долго. :ah:

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1548 : 04 Сентября 2012, 16:35:42 »
Моя до сих пор не сидит сама, единственное голову держит с 8 месяцев
и мы не сидим сами..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1549 : 04 Сентября 2012, 16:48:50 »
у нс Тоха в обычной коляске мог тока лежать, максимум полулежать,,, кстати даже если pебенок может удеpживать позу сидя с опоpой, то он всегда лучше сидит в любой коляске (сам может и не уметь сидеть), но если малыш сам не может удеpживать позу и пpи наличии опоpы (наш ваpиант - ну не может и все), то все же фиксация должна быть более пpодуманной, чем в обычной коляске (но ее можно доpаботать пpи желании),что касается цены, то все зависит от фин возможностей и pегиона (о компенсации)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1550 : 04 Сентября 2012, 16:54:28 »
то все же фиксация должна быть более пpодуманной, чем в обычной коляске (но ее можно доpаботать пpи желании)
Мы в обычную трехколесную Жане Слалом Про подкладывали между ногами ребенка и ремнем под бампером сначала свернутое махровое полотенце вместо абдуктора, чтобы не сползала, потом приспособили для этих целей мягкую игрушку Солнце (упругая, круглая, как раз по размеру входила). Нам тогда подсказали бельгийские кинезиотерапевты, видя наши мучения с Котей...
Кстати, сидеть учились мы в-основном, в коляске, поэтому при выборе коляски у нас было всегда из условий - наличие бампера и чтобы спинка откидывалась в нескольких положениях... В коляске и садиться учились, качали пресс (меняла угол наклона спинки по мере укрепления мышц).

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1551 : 04 Сентября 2012, 17:02:45 »
Из-за того, что ребенок не сидит в каляске, мы лишины возможности гулять, потому как только выходим и сажаем, верещим на всю улицу, а на руках сами понимаете не вариант, все руки оттянет. Что только не пробовали, даже у других брали коляску, думали, может наша не нравится. В коляске он весь выгибается, съезжает, что ноги висят у самых колес. И не лежать, ни полулежать, ни сидеть. Вот так вот если надо куда-то едем и орем на всю улицу, что все оглядываются. Ладно сейчас лето, а зимой. И вообще в любой коляски для особого ребенка написано с 1 года. Поэтому и возник такой вопрос.

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1552 : 04 Сентября 2012, 17:26:30 »
Вот кстати по поводу сползания...
Ну я же инженер всё-таки какой-никакой ллл вот не так давно вплотную озадачилась этой проблемой. И вот тоже пришла к выводу, что именно таким способом коляску и нужно дорабатывать - валик под коленями. Причём свёрнутое полотенце для этой цели может и не подойти... оно просто радостно уползёт вместе с дитём... не у всех, конечно. Вот я видела у нас в магазине такую штуку, называется труба для плавания... длинная такая труба (кажется, из пенополистирола), лёгкая, гибкая, мягкая, но при этом достаточно упругая. Вот отрезок этой трубы подошёл бы просто идеально поперёк его в коляску вставить ребёнку под коленки. Но самое главное - этот валик нужно зафиксировать на месте, чтобы он не уползал. А сделать это просто - нужно сшить петли из стропной ленты, надеть на концы этого валика, а другим концом прикрепить эту ленту к спинке коляски. Расстояние валика от спинки должно соответствовать длине голени ребёнка. Если и такая конструкция не удерживает - нужно закреплять голень под коленкой. К тому же валику, к подножке, можно каким-то другим способом. Если колено остаётся на месте, сползти невозможно в принципе, кости гармошкой не складываются.
Но вообще конструкцию нужно разрабатывать под конкретного ребёнка и под конкретную коляску. Например, если длина голени ребёнка больше, чем длина сиденья, то есть колено не лежит, а висит в воздухе - конструкция будет другой. Хотя принцип тот же - не дать сползти колену.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1553 : 04 Сентября 2012, 17:55:45 »
Из-за того, что ребенок не сидит в каляске, мы лишины возможности гулять, потому как только выходим и сажаем, верещим на всю улицу, а на руках сами понимаете не вариант, все руки оттянет. Что только не пробовали, даже у других брали коляску, думали, может наша не нравится. В коляске он весь выгибается, съезжает, что ноги висят у самых колес. И не лежать, ни полулежать, ни сидеть. Вот так вот если надо куда-то едем и орем на всю улицу, что все оглядываются. Ладно сейчас лето, а зимой. И вообще в любой коляски для особого ребенка написано с 1 года. Поэтому и возник такой вопрос.
Сколько весит ребенок и какой у него рост?

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1554 : 04 Сентября 2012, 19:02:06 »

рост 80 см, а вес 8 кг

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн maria081271

« Ответ #1555 : 04 Сентября 2012, 19:17:14 »
Ага тоже интересно!Я конечно понимаю производителей у них там вумные эксперты!НО!Они написать могут с года а реально представляют какого роста и размера бывают малыши ДЦПусики?Моя в годик была размерами 7 мес.здорового дитя.Просто даже незнаю размера и модели особой коляски до такого дитя!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1556 : 04 Сентября 2012, 19:41:18 »

рост 80 см, а вес 8 кг
Тогда есть смысл искать коляску, у которой сиденье не горизонтально, а с наклоном назад. И подножка поднимается до горизонтального положения. У нас была АВС-дизайн старая модель. Она маленькая и спинка регулируется...
Хотя, в Кимбу мы с 9 килограмм пересели- было удобно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1557 : 04 Сентября 2012, 19:53:35 »
А че ее искать у АВС десингов(сейчас это ЖЕТЕМ) полно колясок которые похожи на Кимбу по сидухе.Но в разы легче ее.Про стоимость ваще в 10 раз дешевле.Для такого дитя я бы взяла Жетем 3-4 ТЕС.А подрастет малыш в года 2,5-3 пересаживать в особую.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #1558 : 15 Сентября 2012, 18:27:36 »
Для маленьких деток можно ещё польскую Гиппо рассмотреть, она напоминает обычную коляску, но там больше фиксации.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #1559 : 19 Сентября 2012, 18:46:43 »
http://reton-n.ru/product/detskaja-kreslo-koljaska-ly-8c250sf-h035/

Для школы надо кресло-каталку!! Срочно нужны, девочки, отзывы по этой модели!!! не могу сейчас купить немецкую за 25 тысяч(((( по картинке посмотрела тоже Германия, но вот такая: