По МО компенсации поменялись, посмотрите на сайте ФСС. Урезали до 40 тыс руб. прогулочную, а домашняя еще дешевле. Все компенсации урезали.
Цитата: МамаМака от 02 Апреля 2015, 12:28:16По МО компенсации поменялись, посмотрите на сайте ФСС. Урезали до 40 тыс руб. прогулочную, а домашняя еще дешевле. Все компенсации урезали.дайте ссылку, пожалуйста, что то не могу найти эту информацию на сайте
На официальном сайте ФСС нет информации по компенсации за ТСР по МО!
Цитата: Натаsha от 02 Апреля 2015, 13:30:09На официальном сайте ФСС нет информации по компенсации за ТСР по МО! Я ссылку дала выше
Цитата: МамаМака от 02 Апреля 2015, 14:05:27Цитата: Натаsha от 02 Апреля 2015, 13:30:09На официальном сайте ФСС нет информации по компенсации за ТСР по МО! Я ссылку дала вышеСпасибо! Как-то странно, дата гос. закупки стоит декабрь14 года. А мне в ФСС говорили, что контракты ещё не заключены, и суммы будут известны только в апреле-мае...
Цитата: Зефирка от 27 Марта 2015, 20:07:17Цитата: Оксаны4 от 27 Марта 2015, 19:10:42Цитата: IVANETKA от 27 Марта 2015, 18:49:54разве эти коляски подойдут на 12 лет??на крупного ребенка в 30 кг?для 12 лет она у меня совсем не крупная, скорее худенькая... в декабре 28 кг весила, сейчас пока в гипсе лежит еще похудела...пишу 30 кг из расчета что год ездить.Цитата: Улыбаюсь от 27 Марта 2015, 18:40:39Не знаю, на какую сумму вы рассчитываете - спинка, например, раскладывается у Кимбы еще, Ската. Но Кимба мне больше нравится)честно говоря, рассчитываю на компенсацию ФСС... я оптимистка, да?И я, конечно же, понимаю, что коляска для большого ребенка не будет маленькой и легкой, но хотя бы выбрать полегче из имеющегося.По Московской области 197 тысяч рублей компенсация за коляску. Вроде пока эта сумма не поменялась.По МО компенсации поменялись, посмотрите на сайте ФСС. Урезали до 40 тыс руб. прогулочную, а домашняя еще дешевле. Все компенсации урезали.
Цитата: Оксаны4 от 27 Марта 2015, 19:10:42Цитата: IVANETKA от 27 Марта 2015, 18:49:54разве эти коляски подойдут на 12 лет??на крупного ребенка в 30 кг?для 12 лет она у меня совсем не крупная, скорее худенькая... в декабре 28 кг весила, сейчас пока в гипсе лежит еще похудела...пишу 30 кг из расчета что год ездить.Цитата: Улыбаюсь от 27 Марта 2015, 18:40:39Не знаю, на какую сумму вы рассчитываете - спинка, например, раскладывается у Кимбы еще, Ската. Но Кимба мне больше нравится)честно говоря, рассчитываю на компенсацию ФСС... я оптимистка, да?И я, конечно же, понимаю, что коляска для большого ребенка не будет маленькой и легкой, но хотя бы выбрать полегче из имеющегося.По Московской области 197 тысяч рублей компенсация за коляску. Вроде пока эта сумма не поменялась.
Цитата: IVANETKA от 27 Марта 2015, 18:49:54разве эти коляски подойдут на 12 лет??на крупного ребенка в 30 кг?для 12 лет она у меня совсем не крупная, скорее худенькая... в декабре 28 кг весила, сейчас пока в гипсе лежит еще похудела...пишу 30 кг из расчета что год ездить.Цитата: Улыбаюсь от 27 Марта 2015, 18:40:39Не знаю, на какую сумму вы рассчитываете - спинка, например, раскладывается у Кимбы еще, Ската. Но Кимба мне больше нравится)честно говоря, рассчитываю на компенсацию ФСС... я оптимистка, да?И я, конечно же, понимаю, что коляска для большого ребенка не будет маленькой и легкой, но хотя бы выбрать полегче из имеющегося.
разве эти коляски подойдут на 12 лет??на крупного ребенка в 30 кг?
Не знаю, на какую сумму вы рассчитываете - спинка, например, раскладывается у Кимбы еще, Ската. Но Кимба мне больше нравится)
У нас реально страна дураков! И эти дураки у власти! Как вообще такое возможно? Сейчас хорошую детскую-то коляску не всегда за 40 тыс. купишь, а уж инвалидную и подавно!Надо наверное собирать подписи и кому-то писать, только вот кому?
вот интересно что за коляску они решили купить за эти деньги?
Цитата: ОЛЬГА И ПАША от 03 Апреля 2015, 12:52:25вот интересно что за коляску они решили купить за эти деньги?Ну наверное такую же, как и в других регионах России. Ничего ужасного не случилось, просто Москву опустили до уровня других областей в плане компенсации колясок. В других городах тоже есть дети-инвалиды, им тоже нужны хорошие коляски, и мы покупаем сами, просим деньги в фондах, копим, собираем. А нам возмещают копейки, тысяч 20. И всегда так было. Ничего, не померли. Чего и вам желаем. А то ситуация великолепная была - в МО - 200 тыс, а остальным по 20 хватит.