Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 902739 раз)

Оффлайн Нима

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2745 : 03 Апреля 2015, 13:57:29 »
девочки, на минуточку - мама с ником ОЛЬГА И ПАША, вообще-то из Твери. Как и я. ТАк что выпады по адресу "зажратой москвы" - не по адресу.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #2746 : 03 Апреля 2015, 14:14:03 »
Нима, ну про "зажратую москву" это ваща цитата, не моя.

И это не выпад, а констатация факта в ответ на последние сообщения. Вай-вай, как жить, что мы сможем купить на эти деньги, надо писать-звонить, идти на демонстрацию и пр. Просто неплохо было б знать, что регионы так жили всегда. И ничего, не жалуемся. Выживаем, так скажем.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Нима

« Ответ #2747 : 03 Апреля 2015, 14:23:09 »
Реалист-КА, есть в социологии такое понятие - спираль молчания. Это когда большинство (от 60 до 80 %) не согласно со сложившейся ситуацией, но думает - раз все молчат, то чего же буду выступать? буду молчать и "выживать", как Вы говорите. ПОэтому ситуация и не меняется. А письма писать и протесты заявлять надо. ПРосто потому, что капля камень точит, однажды нашим драгоценным чиновникам будет выгодно поддержать наши петиции для собственного продвижения, и деткам нашим будет от этого польза. Во всех регионах есть примеры того, как мамочки, дойдя до суда, а то и до администрации президента, выбивали из ФСС нормальные коляски. НЕ хотите, не жалуйтесь. "выживайте" дальше.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2748 : 03 Апреля 2015, 14:26:59 »
А я из "зажравшейся" Москвы не понимаю, что за радость, когда нам компенсацию снижают. Я не считаю нормальным, что у кого-то она 200 тысяч, а у кого-то 20, но я за то, чтобы бороться, чтобы она у всех была  достаточной, а не подленько подхихиквать, типа поживите, как мы... Простите нас регионы, что нам немного легче чем вам! Я не всегда понимаю в чем же мне так повезло и тем более, почему я в этом виновата, но простите!

Оффлайн Нима

« Ответ #2749 : 03 Апреля 2015, 14:29:50 »
Улыбаюсь, ЖЕня, помните анекдот: молитва крестьянина - у меня корова дает молока мало, а моего соседа много. отче, сделай так, чтоб его корова сдохла" ... qqq

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #2750 : 03 Апреля 2015, 14:37:37 »
Не переживайте вы так, никто вам не завидовал. Мне все равно, где вы живете, Маасква или Урюпинск. А дети-инвалиды везде одинаковые и ездить хотят на приличных колясках. Вас никто не обвинял, так что пальцы заламывать тут не надо, не в театре.

Во всех регионах есть примеры того, как мамочки, дойдя до суда, а то и до администрации президента, выбивали из ФСС нормальные коляски. НЕ хотите, не жалуйтесь. "выживайте" дальше.
Это и есть примеры "выживания". Им никто не преподнес 200 тыс за коляску, а сами выбивали.

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 14:43:36 от Реалист-КА »
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2751 : 03 Апреля 2015, 16:00:16 »
Не переживайте вы так, никто вам не завидовал. Мне все равно, где вы живете, Маасква или Урюпинск. А дети-инвалиды везде одинаковые и ездить хотят на приличных колясках. Вас никто не обвинял, так что пальцы заламывать тут не надо, не в театре.

Во всех регионах есть примеры того, как мамочки, дойдя до суда, а то и до администрации президента, выбивали из ФСС нормальные коляски. НЕ хотите, не жалуйтесь. "выживайте" дальше.
Это и есть примеры "выживания". Им никто не преподнес 200 тыс за коляску, а сами выбивали.
Мне тоже никто не преподнес 200 тыс на коляску! Я уже 8 месяцев жду, когда-же мне заплатят нашу "огромную" компенсацию! Вернее уже не жду, написала жалобу в прокуратуру, потом пойду в суд. И для многих проблема тут не в том, что снизили компенсацию (если вы внимательно читали), а в том, что люди взяв взаймы, в кредит, купили своим детям коляски в соответствии с компенсацией, а их попросту обманули, подписав госзакупку задним числом! И хотят выплатить суммы, соответствующие новой гос закупке! Если-бы у нас изначально компенсация была как в других регионах, я бы так-же как и все обращалась в фонды или выбивала из ФСС нужную коляску!
Я вот реально вашего злорадства по этому поводу не понимаю!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2752 : 03 Апреля 2015, 16:11:49 »
Про зажравшихся москвичей и слова не было, про злорадство тоже, а вот про справедливость да,  мы действительно бьемся и идём на ухищрения чтоб добиться хороших ТСР. Да хоть каких нибудь порой.

Натаsha, Наташа, надо было через два месяца после сдачи доков писать в прокуратуру и в суд подавать, я своим после месяца не выплаты про прокуратуру сказала и деньги  перечилили не дожидаясь сроков

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #2753 : 03 Апреля 2015, 16:31:39 »
И для многих проблема тут не в том, что снизили компенсацию (если вы внимательно читали), а в том, что люди взяв взаймы, в кредит, купили своим детям коляски в соответствии с компенсацией, а их попросту обманули, подписав госзакупку задним числом!

Где хоть вы тоже злорадство углядели. Прямо мне делать нечего, только злорадствовать, что кому-то там денег не дадут.

А сейчас вы передергиваете все. Потому что ваши и последующие цитаты говорят о будущих покупках.

Как вообще такое возможно? Сейчас хорошую детскую-то коляску не всегда за 40 тыс. купишь, а уж инвалидную и подавно!

от интересно что за коляску они решили купить за эти деньги?

Вот если бы вы изначально написали, что так и так, купили, думали оплатят, а они прокатили - то вопросов бы вообще не было. тут обидно действительно, просто обманули получается, если еще и задним числом оформят. Но вы же писали, что инвалидную коляску за эти деньги вообще не купить. В связи с чем возникло резонное обсуждение выплат компенсаций вообще в России. И выяснилось, что в принципе везде столько возмещают.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 16:42:07 от Реалист-КА »
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2754 : 03 Апреля 2015, 17:06:04 »
Ничего не выясняется -  давно знаю, какая компенсация в регионах, и я действительно считаю, что за 40 тыс. инвалидную коляску не купить! Что я не так сказала?  И действительно считаю, что молчать нельзя, и раньше так считала! Странно, что вы со мной не согласны! Чем больше мы будем теребить ФСС, писать жалобы, тем быстрее мы добьёмся того, чтобы нашим детям выдавали нормальные коляски! Я против компенсаций вообще! Семье с ребенком-инвалидом негде взять даже 20 тыс. на коляску! В Москве хорошие коляски выдают - чем другие регионы хуже? Вот этого и надо добиваться, а не радоваться тому, что МО по компенсациям к остальным регионам приравняли! Регионам-то от этого лучше не стало наверное?

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #2755 : 03 Апреля 2015, 17:33:54 »
Натаsha, вы вывернули как вам удобнее сейчас. Ну да ладно. Многие меня поняли и согласны. До свидания.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2756 : 03 Апреля 2015, 17:57:08 »
Натаsha, вы вывернули как вам удобнее сейчас. Ну да ладно. Многие меня поняли и согласны. До свидания.
Ничего я не выворачивала! Просто мы друг друга не поняли! И вам всего доброго!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2757 : 03 Апреля 2015, 18:06:08 »
вот интересно что за коляску они решили купить за эти деньги?

Ну наверное такую же, как и в других регионах России. Ничего ужасного не случилось, просто Москву опустили до уровня других областей в плане компенсации колясок. В других городах тоже есть дети-инвалиды, им тоже нужны хорошие коляски, и мы покупаем сами, просим деньги в фондах, копим, собираем. А нам возмещают копейки, тысяч 20. И всегда так было. Ничего, не померли. Чего и вам желаем. А то ситуация великолепная была - в МО - 200 тыс, а остальным по 20 хватит.

Вот с этим согласна на все сто, чем дети инвалиды из регионов хуже, чем из столицы, у нас компенсации 18 с копейками, на 4 колеса от коляски как раз хватит. Амбрелка уже под 30 стоит, на чем хочешь на том и вози
Ребят, заканчивайте бесполезный спор... Я с вышенаписанным не согласна, нужно именно всем добиваться улучшений, а не уравниловки. Я знаю регион, где компенсация 12 500 в том году была, давайте всем так?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2758 : 03 Апреля 2015, 18:15:55 »
вот интересно что за коляску они решили купить за эти деньги?

Ну наверное такую же, как и в других регионах России. Ничего ужасного не случилось, просто Москву опустили до уровня других областей в плане компенсации колясок. В других городах тоже есть дети-инвалиды, им тоже нужны хорошие коляски, и мы покупаем сами, просим деньги в фондах, копим, собираем. А нам возмещают копейки, тысяч 20. И всегда так было. Ничего, не померли. Чего и вам желаем. А то ситуация великолепная была - в МО - 200 тыс, а остальным по 20 хватит.
Москва как раз осталась с нормальными компенсациями..а вот области урезали

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2759 : 03 Апреля 2015, 18:32:35 »

Я с вышенаписанным не согласна, нужно именно всем добиваться улучшений, а не уравниловки.

Полностью согласна и поддерживаю!