поставила зонд - ВСЁ, лежит, крутится, есть хочет, чмокает,а только бутылочку предлагаю - отворачивается, зубы стиснет и всё...даже каплю не залить
а вам не говорили подробнее как это "переводи любыми способами"
twins2011, ой, блин, сама об этом думаю, но через пару тройку дней - жалко её становится я всё понимаю, что еда, это как и голову держать и прочее надо научиться!!! и ей постоянно говорю: тяжело в учении, легко в бою!!! слушаем меня так внимательно, иногда кажется что щаз ответит что-то... тут же после философской беседы даю соску или ложку с кашей, она её в рот побольше наберёт и с чувством так мне в физиономию кааааааак плюнет, а потом довольнаааяяя нет, весело, наверное, конечно...но не постоянно!!!и фиг ведь ей зубы заговоришь!!! я скоро буду её кормить в костюме с какими - нибудь рожками или деревьями на голове (как рз в нэте закажу) может хоть так отвлечётся и будет есть
Девочки!Вот читаю ваши истории про кормления..и просто поклоняюсь таким мамам сколь вы терпения ж имеете!...Господи..я как представлю..!.но все же чем больше читаю тем больше убеждаюсь..все таки значит возможно от зонда отучить???...Мне врачи все в голос говорят мол у вас такое сильнейшее поражение цнс..какое там глотать и сосать?мол "радуйтесь коль дышать то будет и успокойтесь.." с таким бульбарным синдромом и комой очень долгое время..мол вряд ли когда от зонда отойдёте"...Вам многим так говорили?Мне интерестно мамочки!многим говорили мол никогда-никогда сам сосать и глотать не будет?....иль врачи говорили есть зацепочка?Просто у нас пока так все хреново...и я боюсь что впереди..пока мой и слюну то не глотает..
Девочки на противосудорожные у кого–нибудь усиливался псевдобульбарный синдром? У нас как такого его не было, врачи не ставили, рефлексы были, после реанимации через неделю взяла соску. Единственное кушаем через соску большую соску («курносики»–длинная такая) и иногда бывало что челюсть как–бы немного придерживала, а иногда абсолютно нормально сосала, не отнимешь. Не поперхивалась, с ложечки ест нормально, только перетертое все, твердую пищу не жуем. Так вот ввели нам клоназепам и начались наши проблемы, рот не закрывается, даже сил приходится применять чтобы челюсть закрыть и тогда немного пососет, пол бутылки мимо выливается! Психуем обе, что я, что доча, про пустышку вообще забыли, но судороги почти ушли, а через неделю заболели пневмонией. Уже выздоравливаем. Эпилептолог сказала, что это от болезни, но утр еннюю дозу отменила, сказав что на клоназеаме мокрота хуже будет отходить. В итоге на следующий день к вечеру, мы более менее нормально поели из бутылочки, т.е. с последнего приема прошло почти 24часа. Затем дала веч дозу и утром опять мучались. У кого нибудь такое было? В больнице еще лежим, врачи зонд предлагали ставить Что за