Светлана столярова, а как ,вообще,с развитием???в родах совсем не к чему придраться????всмысле все прошло гладко???у нас вот,наоборот,не роды,а криминал...
Мысли вслух. сегодня воочию пообщялась с одной мамой с форума.У неё ситуация тоже сынок без глотания в начале был, врачи ясен пень зонд пихали (так же быстрее чем усилия делать!)Но она заметила что слюну сглатывает когда плачет!и потихоньку стала так без зонда давать....ну там еще конечно с сосанием проблема была но как то устранилась..НО! вот что Я ЛИЧНО ТОЖЕ ЗАМЕЧАЮ ПО СВОЕМУ СЫНУ! Когда его стимулируют на ПЛАЧ !!!КАК ни станно начинает при этом РАБОТАТЬ НАДГОРТАННИК!и получается непроизвольное сглатывание слюны!Следовательно надгортанник (а это та самая штучка в горлышке у корня языка которая поднимается и опускается при глотании..и у нас например она была отрофированна т.е не двигалась вообще! плюс слюна у нас попадает в трахею(ну мы с трахеостомой еще) короче..плакать начинает-НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ НАДГОРТАННИК!хм..интерестное кино..следовательно чем больше плачет (прям на взрыт)тем больше происходит сглатывания (другой еще момент что слюни иногда очень много быстро скапливается и не успевает сглатывать не так быстро работает надгортанник. :uhm:
Цитата: olgamama от 31 Июля 2013, 20:23:09Мысли вслух. сегодня воочию пообщялась с одной мамой с форума.У неё ситуация тоже сынок без глотания в начале был, врачи ясен пень зонд пихали (так же быстрее чем усилия делать!)Но она заметила что слюну сглатывает когда плачет!и потихоньку стала так без зонда давать....ну там еще конечно с сосанием проблема была но как то устранилась..НО! вот что Я ЛИЧНО ТОЖЕ ЗАМЕЧАЮ ПО СВОЕМУ СЫНУ! Когда его стимулируют на ПЛАЧ !!!КАК ни станно начинает при этом РАБОТАТЬ НАДГОРТАННИК!и получается непроизвольное сглатывание слюны!Следовательно надгортанник (а это та самая штучка в горлышке у корня языка которая поднимается и опускается при глотании..и у нас например она была отрофированна т.е не двигалась вообще! плюс слюна у нас попадает в трахею(ну мы с трахеостомой еще) короче..плакать начинает-НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ НАДГОРТАННИК!хм..интерестное кино..следовательно чем больше плачет (прям на взрыт)тем больше происходит сглатывания (другой еще момент что слюни иногда очень много быстро скапливается и не успевает сглатывать не так быстро работает надгортанник. :uhm:так я то постоянно кормлю с ложки,так как сосательный исчез совсем. я кормлю теперь через зонд только утром и ночью пока она спит,а в течении дня с ложки, сколько съест. Она у меня и прибавляет в месяц по двести грамм всего,потому что не доедает,устает быстро и не может больше. Так вы мне так и не сказали где вы реабилитацию проходите(массажи разные) и кто вас ведет. Откуда вы сами?
Цитата: Светлана столярова от 31 Июля 2013, 22:35:16Цитата: olgamama от 31 Июля 2013, 20:23:09Мысли вслух. сегодня воочию пообщялась с одной мамой с форума.У неё ситуация тоже сынок без глотания в начале был, врачи ясен пень зонд пихали (так же быстрее чем усилия делать!)Но она заметила что слюну сглатывает когда плачет!и потихоньку стала так без зонда давать....ну там еще конечно с сосанием проблема была но как то устранилась..НО! вот что Я ЛИЧНО ТОЖЕ ЗАМЕЧАЮ ПО СВОЕМУ СЫНУ! Когда его стимулируют на ПЛАЧ !!!КАК ни станно начинает при этом РАБОТАТЬ НАДГОРТАННИК!и получается непроизвольное сглатывание слюны!Следовательно надгортанник (а это та самая штучка в горлышке у корня языка которая поднимается и опускается при глотании..и у нас например она была отрофированна т.е не двигалась вообще! плюс слюна у нас попадает в трахею(ну мы с трахеостомой еще) короче..плакать начинает-НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ НАДГОРТАННИК!хм..интерестное кино..следовательно чем больше плачет (прям на взрыт)тем больше происходит сглатывания (другой еще момент что слюни иногда очень много быстро скапливается и не успевает сглатывать не так быстро работает надгортанник. :uhm:так я то постоянно кормлю с ложки,так как сосательный исчез совсем. я кормлю теперь через зонд только утром и ночью пока она спит,а в течении дня с ложки, сколько съест. Она у меня и прибавляет в месяц по двести грамм всего,потому что не доедает,устает быстро и не может больше. Так вы мне так и не сказали где вы реабилитацию проходите(массажи разные) и кто вас ведет. Откуда вы сами?Светлана!Простите что не ответила,забыла.Мы сами из Москвы,реабилитацию проходим в Нижнем Новгороде в клинике С.Ю.Мышляева. То что вы кормите с ложки я считаю это уже огромнейший УСПЕХ!нам пока мечтать об этом .у нас ООЧЕНЬ сильно повреждён мозг. Отсутствовали практически ВСЕ рефлексы. моя тема в историях "Владик состояние комы."именно в таком статусе мы находимся по неврологическим критериям.
Про Москву.Диагностика в Москве хорошая и только! Что толку от диагностики если реабилитации нет? Хирургия тоже на мой взгяд хорошая-тем кому требуется операционное вмешательство. говоорят помогает многим Войта терапия но специалисты только из РДКБ хорошие они же массаж логопедич. многие делают.Но тут есть одно НО! В РДКБ Москвичам не попасть-это для иногородних только .Для нас всякие центры. Звонила я в центр Галилео говорили мне что там спецы из РДКБ, но выезд на дом очень дорого стоит !А ездить мы туда ПО МОСКВЕ С ЛЕЖАЧИМ НА ОТСОСНИКЕ РЕБЕНКОМ ПРОСТО НЕСМОЖЕМ !Стоять в пробке на такси по 3-4 часа..извените..я очень хорошо знаю дороги Москвы...вариант снимать где то рядом с конкретным центром реабилитации квартиру..но сами знаете какие цены в Москве..вообщем не для нас это пока. А в Нижнем мы в одном районе с клиникой живём(у бабушки с дедушкой), пешком на коляске доходим.
Кролик, думаю,по-маленичку всеж нужно....иначе,как ребеночек сообразит для чего рот(ясно,что будет вытекать ,ну,хоть немножечко дать почувствовать...)...у нас не было тоже-я мать-садюга,заливала ,надавливанием соски...мы кашляли,чихали(хоть это умели...),но помалеху стал глотать,ближе к 4 месяцам,и все равно,я вижу,что делает он это не правильно,т.е. через раз,потому,как давимся питьем до сих пор,жевать,так и не жуем,плямкаем,но это не жевание....зато таблетки глотает всех калибров,вот где парадокс....
Мама Сёмочки, а массаж ротика делают малышу? Я ведь вспомнила, что мой тоже был с зондом, только к 2м месяцам его убрали. Медсестрам было лень его кормить из бутылочки, типа ай не сосет и все, зонд ему. А я с ним часами сидела, чтобы он выпил хоть 7г. И так помаленьку ушли мы от зонда. Соски разные пробовала. Но лучше всего сосал обычную больничную. Авентовские бутылки слишком грубые. Мне Нук советовали, но я не пробовала. Так что будете вместе, потихоньку пытайтесь. Научится. И массаж ротика нужен! Нашим малышам на выхаживании всем делали. И к соске приучали (правда моего так и не приучили).
может еще раз в тушинской пролечиться. если кормить насильно, то двочка вообще есть не будет, уже ни раз это обсуждалось.