Я мужчина. Мне 40 лет. У меня вариант Денди - Уокера. Но обо всем по порядку: Когда мне исполнилось 7 месяцев от рождения, мне был поставлен диагноз "врожденная глаукома". Был прооперирован по этому поводу. Я был весьма капризным ребенком (много плакал, со слов мамы) - сейчас думаю,что это были какие-то головные боли... Когда мне исполнилось 6 лет - попал в больницу с диагнозом энцефалит... 12 дней (!!!) пробыл в коме, но потом реабилитировался, пошел в школу. Нормально себя чувствовал и рос абсолютно нормальным ребенком. Отлично закончил школу - учился добросовестно и с интересом, занимался электроникой. Затем пошел учиться в колледж по специальности "электроника" Закончил с красным дипломом. Когда мне исполнилось 16 лет (спустя 10 лет после энцефалита) у меня случился первый судорожный приступ. Меня таскали по врачам, долгое время пытались поставить диагноз "эпилепсия". Многократно делали ЭЭГ, но в результатах всегда было "признаков судорожной готовности не обнаружено". Прописывали разные противосудорожные и противоэпилептические препараты, но толку от них практически не было (собственно, я и сейчас их продолжаю их принимать, но особого результата на здоровье не ощущаю). Судорожные приступы последние полтора десятка лет моей жизни повторяются с регулярностью 1 раз в 10-14 дней... С пол-года назад, в процессе одного из приступов я повредил колено, и хирург меня направил на МРТ колена, а заодно я по собственной инициативе сделал МРТ мозга. И в результате обнаружился вариант Денди-Уокера. Это на 41-м-то году жизни! Вот тут-то у меня все стало на свои места в моих детских и взрослых диагнозах. Между приступами я веду нормальный здоровый образ жизни: работаю уже почти 20 лет: ни много, ни мало - занимаюсь компьютерным сетями!!! Сами понимаете - администрирование компьютерной сети - это нешуточное дело... Катаюсь на велосипеде, езжу в поездки. Машину, конечно, водить не имею права. У меня есть семья - жена и дочь 10-и лет. Жалуюсь на плохую память, но пока еще работе это не мешает. Вот такая вот история из реальной жизни про себя. Так что, не отчаивайтесь - по-разному бывает...
Цитата: yursha от 20 Октября 2016, 11:35:24Я мужчина. Мне 40 лет. У меня вариант Денди - Уокера. Но обо всем по порядку: Когда мне исполнилось 7 месяцев от рождения, мне был поставлен диагноз "врожденная глаукома". Был прооперирован по этому поводу. Я был весьма капризным ребенком (много плакал, со слов мамы) - сейчас думаю,что это были какие-то головные боли... Когда мне исполнилось 6 лет - попал в больницу с диагнозом энцефалит... 12 дней (!!!) пробыл в коме, но потом реабилитировался, пошел в школу. Нормально себя чувствовал и рос абсолютно нормальным ребенком. Отлично закончил школу - учился добросовестно и с интересом, занимался электроникой. Затем пошел учиться в колледж по специальности "электроника" Закончил с красным дипломом. Когда мне исполнилось 16 лет (спустя 10 лет после энцефалита) у меня случился первый судорожный приступ. Меня таскали по врачам, долгое время пытались поставить диагноз "эпилепсия". Многократно делали ЭЭГ, но в результатах всегда было "признаков судорожной готовности не обнаружено". Прописывали разные противосудорожные и противоэпилептические препараты, но толку от них практически не было (собственно, я и сейчас их продолжаю их принимать, но особого результата на здоровье не ощущаю). Судорожные приступы последние полтора десятка лет моей жизни повторяются с регулярностью 1 раз в 10-14 дней... С пол-года назад, в процессе одного из приступов я повредил колено, и хирург меня направил на МРТ колена, а заодно я по собственной инициативе сделал МРТ мозга. И в результате обнаружился вариант Денди-Уокера. Это на 41-м-то году жизни! Вот тут-то у меня все стало на свои места в моих детских и взрослых диагнозах. Между приступами я веду нормальный здоровый образ жизни: работаю уже почти 20 лет: ни много, ни мало - занимаюсь компьютерным сетями!!! Сами понимаете - администрирование компьютерной сети - это нешуточное дело... Катаюсь на велосипеде, езжу в поездки. Машину, конечно, водить не имею права. У меня есть семья - жена и дочь 10-и лет. Жалуюсь на плохую память, но пока еще работе это не мешает. Вот такая вот история из реальной жизни про себя. Так что, не отчаивайтесь - по-разному бывает...Спасибо огромное за историю!А могли бы вы привести описание своего мрт..Что с мозжечком, с желудочками...
Добрый вечер, как у вас детки развиваются? давно никто не писал. У моего сына синдром Денди-Уокера, гидроцефалия, эпи. Как-то развивается, но пойти никак не может. У кого-то детки научились ходить с таким диагнозом? нам полтора года, сидит, улыбается, игрушки берет, лезет всюду, ползает на четвереньках, ладушки делает и что-то похожее на сороку-ворону. Но стоять на месте не может, падает сразу, и вообще часто падает, много ушибов. Речи нет, мычит только. Занимались войта-терапией, массажи, сейчас болеем, поэтому пауза у нас.
Моему сыну 2,9. Синдром ДУ, полимикрогирия, ЧАЗН, миопия -6, субкомпенсированная гидроцефалия и много чего по мелочи. Очень долго не мог пойти, потом выходиться, но сейчас ходит, бегает, прыгать только учится, по ступенькам не спускается толком, но покружиться на месте 5-6 раз может. Конечно все углы наши, падает часто. Но тут не знаю причина тому либо СДУ, либо плохое зрение и обрезанный угол того что может видеть в связи с операцией на глазках.
Ходунков у нас нет, я боюсь, что если начнет в них бегать, то без них потом не сможет ходить. Он ходит у опоры.