Цитата: Nata4ka46 от 27 Ноября 2011, 23:10:33Всем привет! Видно пришло время и мне написать о себе. (долго думала все читала-читала....)Моей доченьке уже 8 мес. Диагноз Денди-Уокера был поставлен еще внутриутробно, в связи с чем предлагали вызвать искусственные роды. Я благодарю нашего областного нейрохирурга и генетика, за то что они мне сказали - ну не полетит твой ребенок в космос , не возьмут в космонавты и что это повод для "аборта". Спасибо им, что дали надежду!!!Родилась прелестная девочка, любимица в нашей семье. Поставили нам гидроцефалию. Сначала проводили лечение ноотропами и диакарбом, теперь стал вопрос о шунтировании, так как желудочки не маленькие. головка 48,5 см. Месяц на размышление, месяц на принятие решения, месяц на чудо, что все обойдется.Что мы умеем - только недавно стала переворачивать на животик, сидеть пока не сидит, но пытается. В физическом плане невролог сказал, что отстаем на 3-4 мес. психически все более-менее нормально - понимаем, улыбаемся, пытаемся понемножку проговаривать слоги. На ножки опора слабенькая, но есть, хотя и всегда.Вот и думаю может не все так плохо - и не стоит оперироваться, догонит все с ростом, а с другой стороны - главное время не потерять, а вдруг поздно будет. Не знаю что делать?Привет. gfdsУ нас тоже был такой период,когда желудочки нарастали.И я уже думала что будет операция.Нас направили на КТ мозга.и тут нейрохирург сообщает нам об нашем диагнозе Денди-Уокера,и сказал что операция ненужна.Мы тоже много пили диакарба.Сейчас были на узи у нас желудочки все меньше становятся,а вот киста как была так и сидит. ыыыА вы делали КТ?Может врач по этим снимкам определит,делать или нет операцию.У нас такое же развитие как у вас но нам уже 2 года.Я думаю что все нормально будет,у нас в год голова была 47см,я думаю что 48,5 не так страшно.
Всем привет! Видно пришло время и мне написать о себе. (долго думала все читала-читала....)Моей доченьке уже 8 мес. Диагноз Денди-Уокера был поставлен еще внутриутробно, в связи с чем предлагали вызвать искусственные роды. Я благодарю нашего областного нейрохирурга и генетика, за то что они мне сказали - ну не полетит твой ребенок в космос , не возьмут в космонавты и что это повод для "аборта". Спасибо им, что дали надежду!!!Родилась прелестная девочка, любимица в нашей семье. Поставили нам гидроцефалию. Сначала проводили лечение ноотропами и диакарбом, теперь стал вопрос о шунтировании, так как желудочки не маленькие. головка 48,5 см. Месяц на размышление, месяц на принятие решения, месяц на чудо, что все обойдется.Что мы умеем - только недавно стала переворачивать на животик, сидеть пока не сидит, но пытается. В физическом плане невролог сказал, что отстаем на 3-4 мес. психически все более-менее нормально - понимаем, улыбаемся, пытаемся понемножку проговаривать слоги. На ножки опора слабенькая, но есть, хотя и всегда.Вот и думаю может не все так плохо - и не стоит оперироваться, догонит все с ростом, а с другой стороны - главное время не потерять, а вдруг поздно будет. Не знаю что делать?
Иратим, спасибо за теплый прием! Да Кт и МРТ делали, по снимкам сначала сказали что пока операция не нужна. Через 3 месяца после отмены диакарба. Врач посмотрел и сказал что нужно сделать ( он основывался на прирост головы и на родничок который не зарос). Девочки,я читала, этот синдром часто сопровождается др пороками, у нас например порок сердца, и еще пальчики на ногах не совсем ровно расположены (тоже слышала что относиться к Денди-Уокеру) у кого-нибудь есть что-то подобное?
Здравствуйте! У нас тоже Денди-Уокера и агенезия мозолистого тела . Машуте 1.1 , сидит(села в 10 месяцев) ,стоит и ходит у опоры ,а вот с интелектом похуже. Мы из Архангельской области. Нам хороший толчок в развитии дала реабелитация у Козявкина.
Мария101, ох не знаю ... я так понимаю, картина прояснится после рождения, а сейчас врачи разводят руками и говорят что не знают ни причины, ни к чему приведет в итоге...Нам бы историй со счастливым концом побольше ... для моральной поддержкиА то интернет как то не внушает оптимизма
Снеговик, а что для вас лично счастливый конец? Понимаете, не один человек в мире не застрахован от того, что у него может родиться больной ребёнок. И тут не обязательно генетика, сколько искалеченных судеб из за наших акушеров, гинекологов, когда из здорового ребёнка делают инвалида. Вы бы сходили и сделали бы УЗИ в другом месте, так на всякий случай, ну мало ли....
IRSIK, счастливый конец - это когда ребенок развивается нормально и не отличается от остальных. Или хотя бы то, что никто больше не пострадает ( а я очень боюсь за своих родителей, которые могут тяжело воспринять ... )УЗИ - сегодня было уже 3-е, на этот раз в цпСиР-е. До этого мониаг еще...
Цитата: IRSIK от 05 Декабря 2011, 17:51:01Снеговик, а что для вас лично счастливый конец? Понимаете, не один человек в мире не застрахован от того, что у него может родиться больной ребёнок. И тут не обязательно генетика, сколько искалеченных судеб из за наших акушеров, гинекологов, когда из здорового ребёнка делают инвалида. Вы бы сходили и сделали бы УЗИ в другом месте, так на всякий случай, ну мало ли....А вот чтобы уменьшить такой шанс надо родитель как можно больше знать физиологию родов и выбирать врача, который никуда не торопится и не ищет в ваших родах сразу патологию. Увы такое сейчас редко в России.
УЗИ - сегодня было уже 3-е, на этот раз в цпСиР-е. До этого мониаг еще...
IRSIK, классно как! Умнички! Что вы делали что бы догнать в развитии?