Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 373220 раз)

Оффлайн Mashyny

Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #180 : 29 Ноября 2011, 13:18:54 »
Всем привет! Видно пришло время и мне написать о себе. (долго думала все читала-читала....)
Моей доченьке уже 8 мес. Диагноз Денди-Уокера был поставлен еще внутриутробно, в связи с чем предлагали вызвать искусственные роды. Я благодарю нашего областного нейрохирурга и генетика, за то что они мне сказали - ну не полетит твой ребенок в космос , не возьмут в космонавты и что это повод для "аборта". Спасибо им, что дали надежду!!!
Родилась прелестная девочка, любимица в нашей семье. Поставили нам гидроцефалию. Сначала  проводили лечение ноотропами и диакарбом,  теперь стал вопрос о шунтировании, так  как желудочки не маленькие. головка 48,5 см.  Месяц на размышление, месяц на принятие решения, месяц на чудо, что все обойдется.
Что мы умеем - только недавно стала переворачивать на животик, сидеть пока не сидит, но пытается. В физическом плане невролог сказал, что отстаем на 3-4 мес. психически все более-менее нормально - понимаем, улыбаемся, пытаемся понемножку проговаривать слоги. На ножки опора слабенькая, но есть, хотя и всегда.
Вот и думаю может не все так плохо - и  не стоит оперироваться, догонит все с ростом, а с другой стороны - главное время не потерять, а вдруг поздно будет. Не знаю что делать?
Привет. gfdsУ нас тоже был такой период,когда желудочки нарастали.И я уже думала что будет операция.Нас направили на КТ мозга.и тут нейрохирург сообщает нам об нашем диагнозе Денди-Уокера,и сказал что операция ненужна.Мы тоже много пили диакарба.Сейчас были на узи у нас желудочки все меньше становятся,а вот киста как была так и сидит. ыыыА вы делали КТ?Может врач по этим снимкам определит,делать или нет операцию.У нас такое же развитие как у вас но нам уже 2 года.Я думаю что все нормально будет,у нас в год голова была 47см,я думаю что 48,5 не так страшно. ттт ттт ттт

Когда нам поставили Денди-Уокера,невролог порекомендовал консультацию нейрохирурга: мы конечно к нему пошли он нам заявел, категорично, нужна операция...Мне было даже страшно представить, что у Машуты в головушке,будут ковыряться...Ну я  и решила пойти к другому хирургу, а он мне, что вы мамаша какая ОПЕРАЦИЯ....гидроцифалия и расшишенные желудочки это норма при Денди-Уокере...Но мы диакарб не пили...Сколько врачей, столько и мнений.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #181 : 29 Ноября 2011, 20:46:43 »
Вот точно сколько врачей столько и мнений.
Иратим, спасибо за теплый прием! Да Кт и МРТ делали, по снимкам сначала сказали что пока операция не  нужна. Через  3 месяца после отмены диакарба. Врач посмотрел и сказал что нужно сделать ( он основывался на прирост головы и на родничок который не зарос).
Девочки,я читала, этот синдром часто сопровождается др пороками, у нас например порок сердца, и еще пальчики на ногах не совсем ровно расположены (тоже слышала что относиться к Денди-Уокеру) у кого-нибудь есть что-то подобное?
У нас тоже родничек не зарос.и у нас не порок сердца а как будто сказали какой то прирост в перекарде.Тоже нужно делать МРТ.А что такое пальчики на ногах неровно?.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 19:01:51 от Ruta »

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мы сильные, мы все сможем!
    • Награды
« Ответ #182 : 29 Ноября 2011, 21:55:05 »
Просто средний пальчик немного выпирает выше других, сказали пока ничего не делать.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 19:02:14 от Ruta »

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 30 Ноября 2011, 09:29:58 »
Я заметила это в 4 мес,у Тимки большой пальчик когда он ноги напрягает поднимается вверх.Нас сразу к неврологу ивот поставили смеш тетрапарез.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 19:02:43 от Ruta »

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 30 Ноября 2011, 09:33:26 »
Здравствуйте! У нас тоже Денди-Уокера и агенезия мозолистого тела . Машуте 1.1 , сидит(села в 10 месяцев) ,стоит и ходит у опоры ,а вот  с интелектом похуже. Мы из Архангельской области. Нам хороший толчок в развитии дала реабелитация у Козявкина.
Вы молодцы сидите ,ходите fffvv fffvv fffvv.У нас тоже АМТ.Мы пока что переворачиваемся и то мне кажется это Войта помогает.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #185 : 05 Декабря 2011, 16:39:12 »
охохох, ребятки ... думаю, мы к вам...
сейчас 36 недель. Ставили увеличение большой цистерны ( 12мм ), а сегодня уже расширение 4-го желудочка... :-(
Жена в слезах конечно... и родителей жалко : стеренькие они, даже не знаю, как они переживут все это...
и ощущение полной беспомощности из-за того, что от нас мало что зависит...

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #186 : 05 Декабря 2011, 16:59:47 »
snegovik, не паникуйте... Мозг хорошо умеет компенсировать недостатки. К тому же может это у вас генетическое, а вы и не в курсе прожив счастливо всю жизнь.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #187 : 05 Декабря 2011, 17:07:44 »
Мария101, ох не знаю ... я так понимаю, картина прояснится после рождения, а сейчас врачи разводят руками и говорят что не знают ни причины, ни к чему приведет в итоге...
Нам бы историй со счастливым концом побольше ... для моральной поддержки
А то интернет как то не внушает оптимизма

Оффлайн IRSIK

« Ответ #188 : 05 Декабря 2011, 17:51:01 »
Мария101, ох не знаю ... я так понимаю, картина прояснится после рождения, а сейчас врачи разводят руками и говорят что не знают ни причины, ни к чему приведет в итоге...
Нам бы историй со счастливым концом побольше ... для моральной поддержки
А то интернет как то не внушает оптимизма
Снеговик, а что для вас лично счастливый конец? Понимаете, не один человек в мире не застрахован от того, что у него может родиться больной ребёнок. И тут не обязательно генетика, сколько искалеченных судеб из за наших акушеров, гинекологов, когда из здорового ребёнка делают инвалида.
Вы бы сходили и сделали бы УЗИ в другом месте, так на всякий случай, ну мало ли....

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 05 Декабря 2011, 18:18:58 »
Снеговик, а что для вас лично счастливый конец? Понимаете, не один человек в мире не застрахован от того, что у него может родиться больной ребёнок. И тут не обязательно генетика, сколько искалеченных судеб из за наших акушеров, гинекологов, когда из здорового ребёнка делают инвалида.
Вы бы сходили и сделали бы УЗИ в другом месте, так на всякий случай, ну мало ли....
А вот  чтобы уменьшить такой шанс надо родитель как можно больше знать физиологию родов и выбирать врача, который никуда не торопится и не ищет в ваших родах сразу патологию. Увы такое сейчас редко в России.

Оффлайн IRSIK

« Ответ #190 : 05 Декабря 2011, 18:27:20 »
IRSIK, счастливый конец - это когда ребенок развивается нормально и не отличается от остальных. Или хотя бы то, что никто больше не пострадает ( а я очень боюсь за своих родителей, которые могут тяжело воспринять ... )
УЗИ - сегодня было уже 3-е, на этот раз в цпСиР-е. До этого мониаг еще...
Ой Снеговик, этого хочет каждый родитель, но почему то в жизни не всё так просто... Для меня например счастливый конец, это чтоб в старости мне не было стыдно за своего ребёнка, что я что то сделала не так. И самое главное, чтоб он вырос счастливым человеком, а будет ли он отличаться от других это уже не самая главная цель. Сколько "уродов" среди тех самых нормальных людей, просто удивляешься.

Оффлайн IRSIK

« Ответ #191 : 05 Декабря 2011, 18:30:57 »
А вот  чтобы уменьшить такой шанс надо родитель как можно больше знать физиологию родов и выбирать врача, который никуда не торопится и не ищет в ваших родах сразу патологию. Увы такое сейчас редко в России.
А я вот не знаю физиологию по линии мужа, я его родственников фактически вообще не знаю, и родителей его нет в живых и спросить даже не у кого ppp
Мария, я думаю про врача, в нашей стране это уже на грани фантастики...

Оффлайн IRSIK

« Ответ #192 : 05 Декабря 2011, 18:32:21 »
УЗИ - сегодня было уже 3-е, на этот раз в цпСиР-е. До этого мониаг еще...
А что это за такое, я даже таких аббревиатур не знаю.

Оффлайн IRSIK

« Ответ #193 : 05 Декабря 2011, 18:42:16 »

IRSIK,
классно как! Умнички! Что вы делали что бы догнать в развитии?
Спасибо, Мария.
Да всё тоже, что и вы все делаете занимались занимались и ещё раз занимались ;D ;D
Заниматься начали с 3,5 лет. В начале с дефектологом индивидуально, причём каждый день и задания на дом каждый день+ конечно же лечение, без него нам было трудновато, потом уже были занятия через день. Были ещё занятия с логопедом, который к 5 годам поставил все звуки.  А в 5 лет, нам наш дефектолог, посоветовал пойти в группу зпр, где дефектологом работает её знакомая. И вот к 6 годам мы имеем уже интеллект соответствующий возврату. Мария нужно искать хорошего специалиста, который умеет работать с нашими детками. У нас их было много, пока не нашли своего.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #194 : 05 Декабря 2011, 19:06:08 »