У нас тоже было эпи на фоне температуры(38,4) с продолжительностью 35минут, несмотря на то, что на 21минуте вкололи седуксен. Эпи - это дей-но страшно. Пока на лекарствах не сидим, тк эпи был один и на фоне температуры. Сейчас ЭЭГ надо делать.Наш сду не генетика, но от этого не легче. Не сидим, не ходим, чуть-что скандалим.Тоже проблемы со стулом, но тьфу-тьфу, иногда сам...Ай, куда-нибудь прорвемся..
Главными признаками данного синдрома является увеличение четвертого желудочка головного мозга (маленького канала, который позволяет жидкости перетекать между верхними и нижними отделами головного мозга и позвоночника, частичное или полное отсутствие мозжечкового червя), а также формирование кисты в области внутреннего основания черепа. Также может наблюдаться увеличение ликворных пространств, окружающих головной мозг, а также увеличение давления.
Девочки,проконсультируйте меня пожалуйста.МРТ мы пока не делали,делали КТ-показало расширение желудочков-признаки наружной регионарной гидроцефалии-Все это было еще во время беременности,обнаружили на 30недели.Голова после рождения росла как положено,ВЧД нет так как деть спокойный.Наш невролог подозревает синдром Денди-Уокера,но говорит,что все покажет МРТ.Подозревает птому что у нас еще +ко всему врожденный порок сердца,а тут я где то читала что этот синдром так и выражается-гидроцефалия+порок развития.Да и с ровновесием у нас плохо,но мы сидим,стоим держась за опору,ходим с потдержкой...Вообщем я согласна,что есть что-то общее.Скажите,а на КТ невидно этого синдрома?МРТ будем делать в июне,раньше никак,так я до июня с ума сойду.Хочется побыстрее узнать точный диагноз,так как везде ставят разный.
нам Згодика.Гидроцефалия есть,она,как я понимаю,стоит нп месте,никуда не девается.По КТ было видно только расширение желудочков.Операцию по шунтированию конечно я думаю делать не будут,а вот с сердечком у нас полный попандос llk ,скоро операция.А какие еще признаки этого синдрома?наша невролог так нам и говорит,что делайте мрт-там однозначно что-то с мозжечком,+то+то=синдром Денди Уокера
"Аномалия (синдром) Денди-Уокера (Dendy-Walker) -порок развития головного мозга, для которого характерна триада симптомов – гипотрофия червя мозжечка и/или полушарий мозжечка, кисты задней черепной ямки, гидроцефалия разной степени."Это значит, что такая триада часто бывает тогда, когда диагностирован ДУ. Но в обратную сторону может и не выполняться, т.е. если есть триада, то ДУ может и не быть.ДУ - это как правило увеличение задней черепной ямки ( большой цистерны ) + увеличение 4-го желудочка + киста в задней черепной ямке. В качестве "дополнительной нагрузки" нередко бывает расщепление неба, пороки сердца.Ну, т.е. невролог наверное имеет право предполагать что-то : есть следствие, которое можно было бы объяснить, предположив ДУ. Но чтоб иметь 100% уверенность, МРТ необходим. Поэтому на данный момент только предположение, не больше.