Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 373449 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #240 : 12 Января 2012, 02:09:51 »
У нас тоже было эпи на фоне температуры(38,4) с продолжительностью 35минут, несмотря на то, что на 21минуте вкололи седуксен. Эпи - это дей-но страшно. Пока на лекарствах не сидим, тк эпи был один и на фоне температуры. Сейчас ЭЭГ надо делать.
Наш сду не генетика, но от этого не легче. Не сидим, не ходим, чуть-что скандалим.
Тоже проблемы со стулом, но тьфу-тьфу, иногда сам...
Ай, куда-нибудь прорвемся..
На фоне температуры это не эпиактивность, а фебрильные судороги, с эпилепсией они не имеют ничего общего, даже в неврологию с ними не кладут. И делать ЭЭГ сразу после фебрильных судорог нельзя, будет неинформативна. Надо подождать. А самое главное если у ребенка случаются фебрильные судороги - сразу сбивать температуру не давать ей повышаться. У меня у дочки такое два раза было (она здорова вообще-то).

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #241 : 12 Января 2012, 13:27:53 »
про электростимуляцию ничего не слышал раньше применительно к Денди-Уокеру, думаю что это для другого предназначается.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #242 : 12 Января 2012, 16:00:08 »
эта операция (электростимуляция) нужна для того чтобы снять спастику в нижних конечностях, так что если есть такой симптом то не исключено. я так думаю.

Оффлайн IRSIK

« Ответ #243 : 12 Января 2012, 16:20:52 »
Главными признаками данного синдрома является увеличение четвертого желудочка головного мозга (маленького канала, который позволяет жидкости перетекать между верхними и нижними отделами головного мозга и позвоночника, частичное или полное отсутствие мозжечкового червя), а также формирование кисты в области внутреннего основания черепа. Также может наблюдаться увеличение ликворных пространств, окружающих головной мозг, а также увеличение давления.
sveta2000m, насколько я знаю всё таки для постановки этого диагноза должна быть именно триада признаков, а не просто расширение цистерны. Нужно брать снимки и для начала консультироваться у нейрохирурга, а потом уже решать , возможно вам просто нужно повторно сделать МРТ. Для нас всех ваше описание МРТ,  как бы не о чём. Я лично ездила со снимками к нейрохирургу и тот их смотрел и уже подтвердил присутствие синдрома, т.к. не факт, что тот кто описывал снимки правильно их описал. А для нейрохирурга снимки, это как для нас книжку читать.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #244 : 12 Января 2012, 18:14:31 »
Спасибо, как раз 18-го января будем у нейрохирурга консультироваться в НИИ Бурденко Москва
и по поводу электростимуляции тоже. потом отпишусь.

Оффлайн Limu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 13 Января 2012, 14:41:44 »
Вот и мы сделали МРТ, нам везде ставили синдром Денди-Уокера под вопросом (и на УЗИ головного мозга и на КТ), а по МРТ написали что "использование для обозначения ситуации термина синдром Денди Уокер не совсем корректно из-за отсутствия гидроцефалии", хотя у нас и агенезия мозолистого тела и гипоплазия червя мозжечка и киста ЗЧЯ. Но к сожалению, есть синдром нет синдрома проблем это не решает.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #246 : 20 Января 2012, 01:37:04 »
Вернулись с Москвы. У нас далеко не синдром Денди-Уокера. Операция о которой я писала выше нам показана.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 23 Января 2012, 12:58:38 »
Девочки,проконсультируйте меня пожалуйста.МРТ мы пока не делали,делали КТ-показало расширение желудочков-признаки наружной регионарной гидроцефалии-Все это было еще во время беременности,обнаружили на 30недели.Голова после рождения росла как положено,ВЧД нет так как деть спокойный.Наш невролог подозревает синдром Денди-Уокера,но говорит,что все покажет МРТ.Подозревает птому что у нас еще +ко всему врожденный порок сердца,а тут я где то читала что этот синдром так и выражается-гидроцефалия+порок развития.Да и с ровновесием у нас плохо,но мы сидим,стоим держась за опору,ходим с потдержкой...Вообщем я согласна,что есть что-то общее.Скажите,а на КТ невидно этого синдрома?МРТ будем делать в июне,раньше никак,так я до июня с ума сойду.Хочется побыстрее узнать точный диагноз,так как везде ставят разный.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #248 : 23 Января 2012, 13:53:15 »
 mm]моясына, пороки - они просто часто проявляются совместно с ДУ, но сами по себе ничего не говорят ... Если гидроцефалии нет, то операцию делать не будут. А значит работать нужно по факту наблюдений. КТ - это ж томография ? Наверное какое-то представление получить можно...
А сколько вам кстати ?

Оффлайн IRSIK

« Ответ #249 : 23 Января 2012, 13:58:31 »
Девочки,проконсультируйте меня пожалуйста.МРТ мы пока не делали,делали КТ-показало расширение желудочков-признаки наружной регионарной гидроцефалии-Все это было еще во время беременности,обнаружили на 30недели.Голова после рождения росла как положено,ВЧД нет так как деть спокойный.Наш невролог подозревает синдром Денди-Уокера,но говорит,что все покажет МРТ.Подозревает птому что у нас еще +ко всему врожденный порок сердца,а тут я где то читала что этот синдром так и выражается-гидроцефалия+порок развития.Да и с ровновесием у нас плохо,но мы сидим,стоим держась за опору,ходим с потдержкой...Вообщем я согласна,что есть что-то общее.Скажите,а на КТ невидно этого синдрома?МРТ будем делать в июне,раньше никак,так я до июня с ума сойду.Хочется побыстрее узнать точный диагноз,так как везде ставят разный.
Моему ребёнку поставили диагноз по КТ, там на снимках была триада признаков Денди-Уокера.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 23 Января 2012, 14:05:17 »
нам Згодика.Гидроцефалия есть,она,как я понимаю,стоит нп месте,никуда не девается.По КТ было видно только расширение желудочков.Операцию по шунтированию конечно я думаю делать не будут,а вот с сердечком у нас полный попандос llk ,скоро операция.А какие еще признаки этого синдрома?наша невролог так нам и говорит,что делайте мрт-там однозначно что-то с мозжечком,+то+то=синдром Денди Уокера ppp

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 23 Января 2012, 14:08:45 »
Моему ребёнку поставили диагноз по КТ, там на снимках была триада признаков Денди-Уокера.    А какая триада там должна быть?может у нас просто не умеют правильно читать снимки? 999 qqq

Оффлайн IRSIK

« Ответ #252 : 23 Января 2012, 14:10:19 »
нам Згодика.Гидроцефалия есть,она,как я понимаю,стоит нп месте,никуда не девается.По КТ было видно только расширение желудочков.Операцию по шунтированию конечно я думаю делать не будут,а вот с сердечком у нас полный попандос llk ,скоро операция.А какие еще признаки этого синдрома?наша невролог так нам и говорит,что делайте мрт-там однозначно что-то с мозжечком,+то+то=синдром Денди Уокера ppp
Ну ваш невролог, просто пальцем в небо тыкает. Какое описание снимков ? Расширение каких желудочков?

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #253 : 23 Января 2012, 14:26:45 »
"Аномалия (синдром) Денди-Уокера (Dendy-Walker) -порок развития головного мозга, для которого характерна триада симптомов – гипотрофия червя мозжечка и/или полушарий мозжечка, кисты задней черепной ямки, гидроцефалия разной степени."
Это значит, что такая триада часто бывает тогда, когда диагностирован ДУ. Но в обратную сторону может и не выполняться, т.е. если есть триада, то ДУ может и не быть.
ДУ - это как правило увеличение задней черепной ямки ( большой цистерны ) + увеличение 4-го желудочка + киста в задней черепной ямке. В качестве "дополнительной нагрузки" нередко бывает расщепление неба, пороки сердца.

Ну, т.е. невролог наверное имеет право предполагать что-то : есть следствие, которое можно было бы объяснить, предположив ДУ. Но чтоб иметь 100% уверенность, МРТ необходим.  Поэтому на данный момент только предположение, не больше.

Оффлайн IRSIK

« Ответ #254 : 23 Января 2012, 14:53:41 »
"Аномалия (синдром) Денди-Уокера (Dendy-Walker) -порок развития головного мозга, для которого характерна триада симптомов – гипотрофия червя мозжечка и/или полушарий мозжечка, кисты задней черепной ямки, гидроцефалия разной степени."
Это значит, что такая триада часто бывает тогда, когда диагностирован ДУ. Но в обратную сторону может и не выполняться, т.е. если есть триада, то ДУ может и не быть.
ДУ - это как правило увеличение задней черепной ямки ( большой цистерны ) + увеличение 4-го желудочка + киста в задней черепной ямке. В качестве "дополнительной нагрузки" нередко бывает расщепление неба, пороки сердца.

Ну, т.е. невролог наверное имеет право предполагать что-то : есть следствие, которое можно было бы объяснить, предположив ДУ. Но чтоб иметь 100% уверенность, МРТ необходим.  Поэтому на данный момент только предположение, не больше.
767 Описание у моего КТ- Атрофия мозжечка+ расширение цистерны мозжечка, 4 желуд, сильв. водопровода,+ уплотнение с кистозной деформацией.
Снеговик, как дела у вашего сынули?