Ну и внешне, я вот смотрю и не верю, что внутри что-то не так ! Рефлексы на месте, пытается голову держать, по сторонам зыркает...
внутриутробно была перенесена какая-то инфекция
зато мы стали улыбаться и агукать...
Всмысле осознанно улыбаться уже ? Это очень круто, думаю ! Это значит социализация налаживается
нам седня месяц ! Създили на УЗИ. Ну у-вобщем мы при своих, что было - то и осталось, насколько могу судить : б. цистерна = 12мм, расширен левый желудочек, а 4-й не расширен :uhm:И в-общем пока ничего другого нехорошего не вылезло.следующие осмотры в 3 месяца
Здраствуйте,я новичок на этом форуме.Вся беременность протикала нормально, на УЗИ никаких потологий не выявленно. Ребенка родила в 39 недель с весом 3350. На 2-е сутки переведина в ОРИТ. С 3-х суток ИВЛ. Появилась отечность, геморрагический синдром. на 4-е сутки кома 1-2. С роддома переведена в РДКБ с диагнозом: Генерализованная внутреутробная инфекция. Менингоэнцефолит. После тамографии нам поставили диагноз: врожденная патология головного мозга:синдром Денди-Уокера; прогрессирующая гедроцефалия, киста, порк гепоплозии мозжечка, атрафия г.м; острый нефретический синдром. Двухсторонняя полисегментарная пневмония. Сейчас нам 4 месяца мы так же находимся в РДКБ самостоятельное дыхание переодически присутствует, но неэффективное, возможность отлучить от аппарата ИВЛ нет. Есть постоянная судорожная готовнасть.По словам врачей исход может быть неблогоприятным. У кого есть подобная ситуация, как обстоят ваши дела?
Вся беременность протикала нормально, на УЗИ никаких потологий не выявленно
Цитата: snegovik от 29 Января 2012, 15:24:19нам седня месяц ! Създили на УЗИ. Ну у-вобщем мы при своих, что было - то и осталось, насколько могу судить : б. цистерна = 12мм, расширен левый желудочек, а 4-й не расширен :uhm:И в-общем пока ничего другого нехорошего не вылезло.следующие осмотры в 3 месяцаКак время летит.... А что с мозжечком? Ничего не вылезло, это хорошо. А вашему сынули какие нибудь лекарства назначали?
У нас похоже прорыв ! Улыбается в ответ !
Думаю, на рост мозжечка можно и нужно как-то влиять...
например, http://wsyachina.narod.ru/biology/brain_4.html см. Пластичность мозга
[Мозжечок на УЗИ сказали не видно. Это МРТ нужно делать. Но педиатр говорит, смысла пока нету ... ( нас педиатр по ДМС ведет )Лекарств не назначали, только наблюдение в динамике... ( если не считать эспумизана от коликов конечно :-) )
Лекарств не назначали, только наблюдение в динамике...