Эсми, да МРТ делали во время беременности. Но у нас кисту вроде как не диагностировали.А еще когда делали УЗИ и писали в заключении про увеличенную цистерну, то говорили слова про то, что этот размер - он для врачей, а не для пациентов. Типа в каких-то случаях может быть и 15мм, например ... успокаивать пытались в-общем.... Несмотря на это, было очень тяжело морально. Сейчас тоже тяжело, пока ножками не пойдет сам буду волноваться.Что еще Вам врачи говорят ? Вообще действовать с анализами лучше побыстрее, думаю ...с червем мозжечка может быть агенезия, аплазия...
Эсми, я тоже во время беременности узнала что у нас вариант СДУ. Причем на 18 неделе на узи ничего не увидели, а в 24 недели полный набор, и порок сердца, и скорее всего как у вас вариант с большой затылочной цистерной, кистой ЗЧЯ. Если вы решили оставлять ребеночка, то особого смысла делать амниоцинтез нет. Сплошные нервы! я делала кордоцентез в итоге результат 46ху, от этого не худе и не лучше, зря деньги выкинули. И МРТ во время беременности тоже делали, диагноз подтвердили. А детки с этим синдромом развиваются по-разному! надеюсь у вас все будет хорошо! удачи вам!
ЦитироватьНу и внешне, я вот смотрю и не верю, что внутри что-то не так ! Рефлексы на месте, пытается голову держать, по сторонам зыркает...Мой сынишка тоже в месяц старался держать головку на животике лежал и крутил ею по сторонам, и рефлексы у нас неплохие прослеживались. А потом начались судороги , вот до сих пор с ними мучаемся, вялый, сонливый еще и со зрением проблемы, зато мы стали улыбаться и агукать... Здоровья вашему сыночку, может все и правда будет хорошо, детки все разные!
Ну и внешне, я вот смотрю и не верю, что внутри что-то не так ! Рефлексы на месте, пытается голову держать, по сторонам зыркает...
snegovik, как у вашего Сашеньки дела?
Здравствуйте! Подскажите, как у вас со зрением проблемы проявляются? У нас вроде бы когда лежит, то нормально смотрит, а когда вертиккально его берешь, как будто плохо видит, надо внимание привлекать...
Пока что за рамки норм не выходим, врачи проблем не видят. Все что нужно делать в 3 месяца - делаем.Соответственно решено даже доп. осмотр не делать, потому что визуально все относительно хорошо.
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал генетические анализы на Денди-Уокера.