Спасибо . Здесь есть ветка про лечение в Прогнозе, я так поняла лечение не особо
Ну,вот,принимайте и нас в свои ряды,сегодня сделали мрт в первый раз - все показатели в норме,кроме - "Определяется гипоплазия миндалин и червя мозжечка)Заключение: данные аномалии Денди Уолкера чем это нам горит и лечиться ли?Пойду читать ветку с самого начала..... До этого диагностировали на КТ и УЗИ субкомпенсированную гидроцифалию
Здравствуйте !А возраст у вас какой ? Что вообще врачи говорят ?У нас был похожий диагноз при рождении. Сейчас 9 месяцев - пока что развитие соответствует норме.... Лучше всего поменьше нервничать и наблюдать динамику. В случае проблем - к неврологу.Как-то вот так....
Цитата: иратим от 18 Августа 2012, 14:07:07Я к вам с вопросом.Стоит диагноз Денди-Уокера.Недавно сделали узи гол мозга.Написано мозжечек -не изменен.Но нам поставили этот диагноз в связи тем что почти нет червя мозжечка.И была киста,сейчас ее нет.Уменьшились желудочки.И не пойму какой все таки у нас диагноз. А вы у невропатолога спрашивали какой теперь у вас диагноз? А как вы сейчас развиваетесь?
Я к вам с вопросом.Стоит диагноз Денди-Уокера.Недавно сделали узи гол мозга.Написано мозжечек -не изменен.Но нам поставили этот диагноз в связи тем что почти нет червя мозжечка.И была киста,сейчас ее нет.Уменьшились желудочки.И не пойму какой все таки у нас диагноз.
У нас узи вообще никаких патологий не показывало,на мрт гипоплазия червя мозжечка,а полушария мозжечка нормального строения,кисты и увеличения желудочков тоже нет,но в заключении пишут вариант мальформации Денди-Уокера.
Цитата: илонка от 22 Августа 2012, 18:47:44Цитата: иратим от 18 Августа 2012, 14:07:07Я к вам с вопросом.Стоит диагноз Денди-Уокера.Недавно сделали узи гол мозга.Написано мозжечек -не изменен.Но нам поставили этот диагноз в связи тем что почти нет червя мозжечка.И была киста,сейчас ее нет.Уменьшились желудочки.И не пойму какой все таки у нас диагноз. А вы у невропатолога спрашивали какой теперь у вас диагноз? А как вы сейчас развиваетесь?Вообщем хочу вам сказать что узи,не достоверный факт.Переделали по новой КТ мозга.Но уже в Тюменском нейроцентре. Выписка КТ- 3 и 4 желуд балонообразно расширены,4-й желуд широко общается с окружной цистерной ЗЧЯ. Червь и медиальные отделы гемисфер мозжечка гипоплазированы.Субарахноидальное пространство и борозды г.в.сглажены. Зак-е-признаки внутренней тетравентрикулярной сообщающейся гидроцефалии.И нам предлагают операцию.Эндоскопическую.Что делать не знаю.Кто делал эндоскопическую операцию?Поделитесь.
syzi, Как я поняла будут делать прокол 3или 4 желудочка,чтоб ликвор отходил куда то в цистерну,врач так обьяснял.Я плохо разбираюсь в этом.