Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 373450 раз)

Оффлайн Владимир.v

Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #330 : 28 Августа 2012, 05:26:14 »
Посмотрите сдесь      http://www.prognozmed.ru/lechenie/cerebellar-stimulation
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #331 : 29 Августа 2012, 22:37:31 »
Спасибо ;l. Здесь есть ветка про лечение в Прогнозе, я так поняла лечение не особо

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #332 : 30 Августа 2012, 05:15:18 »
Спасибо . Здесь есть ветка про лечение в Прогнозе, я так поняла лечение не особо

Ну,да я тоже отзовы почитал не очень.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 24 Сентября 2012, 15:51:46 »
Ну,вот,принимайте и нас в свои ряды,сегодня сделали мрт в первый раз - все показатели в норме,кроме - "Определяется гипоплазия миндалин и червя мозжечка)
Заключение: данные аномалии Денди Уолкера  pgcv чем это нам горит и лечиться ли?Пойду читать ветку с самого начала..... pgcv

До этого диагностировали на КТ и УЗИ субкомпенсированную гидроцифалию
Хочу всё и сразу...

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #334 : 24 Сентября 2012, 21:57:30 »
Ну,вот,принимайте и нас в свои ряды,сегодня сделали мрт в первый раз - все показатели в норме,кроме - "Определяется гипоплазия миндалин и червя мозжечка)
Заключение: данные аномалии Денди Уолкера  pgcv чем это нам горит и лечиться ли?Пойду читать ветку с самого начала..... pgcv

До этого диагностировали на КТ и УЗИ субкомпенсированную гидроцифалию

Здравствуйте !
А возраст у вас какой ? Что вообще врачи говорят ?
У нас был похожий диагноз при рождении. Сейчас 9 месяцев - пока что развитие соответствует норме.... Лучше всего поменьше нервничать и наблюдать динамику. В случае проблем - к неврологу.
Как-то вот так....

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #335 : 25 Сентября 2012, 07:37:50 »
Здравствуйте !А возраст у вас какой ? Что вообще врачи говорят ?У нас был похожий диагноз при рождении. Сейчас 9 месяцев - пока что развитие соответствует норме.... Лучше всего поменьше нервничать и наблюдать динамику. В случае проблем - к неврологу.Как-то вот так....

К сожелению не всегда можно найти грамотного невролога, в нашем "Мухосранске" например вообще не не одного стоющего невролога, а каторый есть кроме кортексина других лекарств не знают.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #336 : 13 Октября 2012, 09:52:00 »
Я к вам с вопросом.Стоит диагноз Денди-Уокера.Недавно сделали узи гол мозга.Написано мозжечек -не изменен.Но нам поставили этот диагноз в связи тем что почти нет червя мозжечка.И была киста,сейчас ее нет.Уменьшились желудочки.И не пойму какой все таки у нас диагноз. ккк ghj
А вы у невропатолога спрашивали какой теперь у вас диагноз? А как вы сейчас развиваетесь?
Вообщем хочу вам сказать что узи,не достоверный факт.Переделали по новой КТ мозга.Но уже в Тюменском нейроцентре. Выписка КТ- 3 и 4 желуд балонообразно расширены,4-й желуд широко общается с окружной цистерной ЗЧЯ. Червь и медиальные отделы гемисфер мозжечка гипоплазированы.Субарахноидальное пространство и борозды г.в.сглажены. Зак-е-признаки внутренней тетравентрикулярной сообщающейся гидроцефалии.И нам предлагают операцию.Эндоскопическую.Что делать не знаю.Кто делал эндоскопическую операцию?Поделитесь.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #337 : 13 Октября 2012, 09:55:51 »
А невролог нам уже год как не выписывает ни чего.Только массаж и лфк. nhrЖелудочки же все в норме были по узи.

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #338 : 13 Октября 2012, 13:04:25 »
У нас узи вообще никаких патологий не показывало,на мрт гипоплазия червя мозжечка,а полушария мозжечка нормального строения,кисты и увеличения желудочков тоже нет,но в заключении пишут вариант мальформации Денди-Уокера.
У нас так же(( ghj
Хочу всё и сразу...

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 13 Октября 2012, 13:08:43 »
Я к вам с вопросом.Стоит диагноз Денди-Уокера.Недавно сделали узи гол мозга.Написано мозжечек -не изменен.Но нам поставили этот диагноз в связи тем что почти нет червя мозжечка.И была киста,сейчас ее нет.Уменьшились желудочки.И не пойму какой все таки у нас диагноз. ккк ghj
А вы у невропатолога спрашивали какой теперь у вас диагноз? А как вы сейчас развиваетесь?
Вообщем хочу вам сказать что узи,не достоверный факт.Переделали по новой КТ мозга.Но уже в Тюменском нейроцентре. Выписка КТ- 3 и 4 желуд балонообразно расширены,4-й желуд широко общается с окружной цистерной ЗЧЯ. Червь и медиальные отделы гемисфер мозжечка гипоплазированы.Субарахноидальное пространство и борозды г.в.сглажены. Зак-е-признаки внутренней тетравентрикулярной сообщающейся гидроцефалии.И нам предлагают операцию.Эндоскопическую.Что делать не знаю.Кто делал эндоскопическую операцию?Поделитесь.
Простите,а на что конкретно вам предлагают операцию? Понятно что на голову ,но что именно планируют делать?
Хочу всё и сразу...

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 14 Октября 2012, 09:12:27 »
syzi, Как я поняла будут делать прокол 3или 4 желудочка,чтоб ликвор отходил куда то в цистерну,врач так обьяснял.Я плохо разбираюсь в этом.

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 14 Октября 2012, 11:25:38 »
syzi, Как я поняла будут делать прокол 3или 4 желудочка,чтоб ликвор отходил куда то в цистерну,врач так обьяснял.Я плохо разбираюсь в этом.
понятно,а меня все не отпускает мысль о вживлении в мазжечек импланта,который стимулирует его активность.Пока только в Израиле практикуют такое,официально на крысах.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Angelika1984

« Ответ #342 : 02 Ноября 2012, 17:02:45 »
Добрый вечер. Нам на 21 неделе поставили диагноз вариант мальформации Денди- Уокера  Гинеколог и генетик предлагают делать прерывание. У меня голова набекрень Незнаю, что мне делать.

Оффлайн in_love_moon

« Ответ #343 : 06 Ноября 2012, 12:43:16 »
здравствуйте. сегодня прошла узи повторно, потвердили что неполная форма сду... беременность 29 недель. сижу, плачу.
все будет гуд!

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #344 : 06 Ноября 2012, 13:13:47 »
21 неделя - это мало, и пока еще есть время все обдумать и принять решение в ту или другую сторону...
Насколько могу судить по своему опыту : признаки ДУ - это не приговор. В нашем случае я не вижу каких-либо негативных проявлений, хотя поначалу всматривался и искал их... диагнозы посмотрите в ветке ранее.
Тем не менее, чем дальше, тем все больше я уверен в том, что к мнению врачей прислушиваться необходимо. Если есть сомнения - необходимо пройти обследование у 2-го врача( или 3-го если позволяют возможности ). Если 2-3 разных врача скажут одно и то же, значит они говорят правду и не ошибаются, с большой вероятностью...
Ну и решение принимать вместе с мужем : так правильнее и сразу настраиваться на принятое решение и вдвоем нести за него ответственность. ( какое бы решение ни было принято )