здравствуйте. сегодня прошла узи повторно, потвердили что неполная форма сду... беременность 29 недель. сижу, плачу.
решение было принято еще в 6 недель, буду рожать желанного ребенка. если есть отклонения, то будем бороться и лечить. все зависит от наших действий.
:lost:У нас по МРТ: Киста блльшой цистерны и гипоплазия червя мозжечка.Гипоплазия мозолистого тела.Мы сели в 1,4.Поползли в 1,7.Начали ходить в 2,7.Но нарушена координация,интеллект сохранен.Во время беременности ничего не выявили
Девочки,отзовитесь,может у кого есть диагноз похожий на наш.Заключение МРТ:врожденная аномалия мозжечка по типу варианта Денди- Уокера(аплазия червя,миндалин мозжечка,гипоплазия гемисфер,средних и нижних мозжечковых ножек).Арахноидальная киста ЗЧЯ,левого височного полиса.Гипоплазия мозолистого тела.Умеренное расширение ликворных пространств.Умеренные изменения перивентрикулярного белого вещества и вещества мозга в проэкции базальных ядер.вероятно гипоксически-ишемического генеза.Очень хочется услышать совета,как реабилитировать ребенка,может есть какие нибудь эффективные методики для стимуляции мозжечка,сердце разрывается,что ни чем не могу помочь сыну,и как планировать второго ребенка,ведь этот синдром вероятнее всего генетический,какие нужно пройти обследования нам с мужем,если есть у кого такой опыт поделитесь пожалуйста,буду рада любой информации.