@Ira-lev, мой перевернулся первый раз в год и 1 мес. До этого все как у вас, никакого интереса к окр миру, голову почти не поднимал. У нас скорее всего генетика, т к и порок сердца был, прооперировали и др стигмы, т е мплые аномалии развития. Но я решила не тратить деньги на генет анализы, т к есть старший здоровый сын. У них разница всего два года
Цитата: Диминамама от 18 Декабря 2015, 22:01:32@Ira-lev, мой перевернулся первый раз в год и 1 мес. До этого все как у вас, никакого интереса к окр миру, голову почти не поднимал. У нас скорее всего генетика, т к и порок сердца был, прооперировали и др стигмы, т е мплые аномалии развития. Но я решила не тратить деньги на генет анализы, т к есть старший здоровый сын. У них разница всего два годаА какие у вас были другие стигмы кроме порока сердца????у нас кроме двух основных стигм ( если не считать гиперкинезы) больше никаких не обнаружено, поэтому ставят диагноз : аномалия СДУ. На гентику тоже не хочется тратить деньги но вдруг если это генетика можно что то поправить медикаментозно????? Тем более это только первый ребенок. Пока не спешим с этим, главное реабилитация, пробуем все что можна.
Девочки, а вот скажите у кого какие еще нарушения гм у деток,кроме СДУ?? И сильно или нет гипоплазирован мозжечок с червем??? У нас гидра, отрафия лобных долей, киста зчя,ну и мозжечок с червем с горошену.....
Мамочки, расскажите как у вас было с интелектом в 1 год. Уж очень я пережеваю за дочу....Мы. не в ладушки, не где мама, не дай игрушку... Может рано еще с нашим мозжечком? А темы здесь нет "развитие интелекта"? И как оценить в 1 год,социален ли нет ребенок?Спасибо!!!!